Now Reading
«Звездные войны 9» объясняют появление Дарта Бейна в «Войнах клонов»

«Звездные войны 9» объясняют появление Дарта Бейна в «Войнах клонов»

«Звездные войны 9» объясняют появление Дарта Бейна в «Войнах клонов»

«Звездные войны 9» объясняют появление Дарта Бейна в «Войнах клонов»

Возвращение Императора Палпатина в фильме «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» помогло объяснить камео Дарта Бейна в шестом сезоне анимационного сериала «Звёздные войны: Войны клонов».

Учитывая загадочное возвращение злодея в заключении Саги Скайуокера, после просмотра девятого эпизода у многих всё ещё остались вопросы, несмотря на то, что Джей Джей Абрамс и Крис Террио сделали всё возможное, чтобы их не возникло. Тем не менее, фильму удалось прояснить некоторые темы на другие материалы по «Звёздным войнам». В частности, девятый эпизод проливает свет на одно из самых неожиданных появлений в «Звёздных войнах: Войны клонов». Разумеется, речь идёт о Дарте Бейне, который появился в шестом сезоне, эпизоде 13.

В этом эпизоде Мастер Йода отправляется в родной мир ситхов под названием Морабанд, чтобы узнать больше правды о самых глубоких тайнах Силы. Он посетил Планету Силы и столкнулся с множеством проблем, чтобы Жрицы Силы посчитали его достойным такого звания. Во время своего последнего испытания он сталкивается с духом Дарта Бейна, древнего лорда ситхов, который ввёл легендарное «правило двух». Важным камнем преткновения в году, последовавшем за выпуском этого эпизода, было то, что Дарт Бейн, будучи ситхом, не должен проявлять себя как дух Силы. Ситх не может выучить такую способность, поэтому его появление не должно было быть возможным. С этой дугой и многими другими, которые остались открытыми, фанаты с нетерпением ждут дальнейшего развития сюжета.

К счастью, «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» предложили непреднамеренное объяснение. Хотя фильм не раскрыл, как именно вернулся Палпатин, то, как ему удалось манипулировать душой Дарта Бейна, стало гораздо яснее. Как говорит Палпатин во время своего конфликта с Рей в заключительном акте фильма, в нём находятся все когда-либо существовавшие ситхи. Поэтому каждое поколение ситхов живёт в одной существе в любой момент времени. Это делает каждого лорда ситхов постепенно более могущественным. Этот момент никогда не был изучен слишком сильно, и концепция была довольно рваной. 

«Звездные войны 9» объясняют появление Дарта Бейна в «Войнах клонов»

Смотреть также
The Last of Us 2 покажут на следующей State of Play

Во время вышеупомянутого эпизода «Войны клонов», Палпатин и Граф Дуку пытались победить Йоду, объединив знания Силы из их логова на Корусанте. Примерно во время их конфликта Дарт Бейн проявился и взаимодействовал с Йодой в родном мире ситхов. Поэтому можно с уверенностью предположить, что сам Палпатин смог «воскресить» Бейна в виде некоего призрака, который поможет победить Йоду, прежде чем он станет осведомлённым об их заговоре с целью свержения джедая. Это не слишком отличается от проекции Силы и Призраков Силы, но выглядит как гибрид двух.

Интересно, увидим ли мы ещё Дарта Бейна когда-либо, в том или ином виде, возможно, в новых фильмах во вселенной «Звёздных войн».

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх