Завтрак для любимой

Завтрак для любимой

Когда хочется побаловать близкого и родного человека, иногда достаточно приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак. Вы готовы удивлять? Тогда берите на заметку эти идеи!

Бутерброды с лососем и авокадо

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Для легкого и вкусного завтрака вовсе не нужны выдающиеся кулинарные таланты. Правильно подобранные ингредиенты и оформление обеспечат успех.

Нам понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 100 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Хлеб нарежьте по диагонали на треугольники и подсушите на сковороде чуточку. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона, присыпьте солью и перцем. Нарежьте лосось и лимон. На ломтик хлеба выложи кусочек рыбки, авокадо, ломтик лимона. Дополните листочком салата или выложите его на тарелку для подачи. Все, сытный яркий завтрак готов.

Брускетта с соленым творогом и яйцом

Брускетта с соленым творогом и яйцом

Еще один альтернативный вариант бутерброда – это хрустящая брускетта с аппетитной начинкой.

Ингредиенты:

  • Багет – 1/3 шт.;
  • Творог – 60 г;
  • Зелень – 1 щепотка;
  • Икра мойвы или минтая – 50 г;
  • Листья салата – 2 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • Помидор – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Багет разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду и подрумяньте немного. Для приготовления начинки соедините творог с измельченной зеленью, икрой минтая или мойвы, нарезанным кубиками помидором. Аккуратно перемешайте. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два яйца. Листы салата вымойте и обсушите. Выложите на остывший багет. Сверху – творожную начинку и яйцо. Вот и все, невероятно аппетитная брускетта готова.

Йогурт с чиа и фруктами

Йогурт с чиа и фруктами

Если вторая половинка предпочитает легкие завтраки, этот вариант будет очень кстати.

Понадобится:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан;
  • Чиа – 2 ст. л.;
  • Фрукты – 50 г (по вкусу).

Йогурт соедините с семенами чиа и перемешайте. По вкусу можно добавить мед или любимый сироп. Сделать это лучше с вечера и оставить в холодильнике до утра. Йогурт, кстати, можно заменить кефиром. Утром нарежьте небольшими ломтиками фрукты или ягоды и добавьте в стакан. Полезно, просто и очень вкусно!

Гранола с миндалем и семечками

Гранола с миндалем и семечками

Для поклонников ПП рекомендуем приготовить хрустящую гранолу на сковороде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Семечки – 30 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мед – 1 ст. л.

На сухую сковороду выложите овсяные хлопья и на среднем огне обжаривайте до появления золотистого оттенка и орехового запаха. Добавьте миндаль и семечки, щепотку соли и подсушите еще пару минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Если более сложными кулинарными процессам вас не напугать, удивите любимую блинчиками в форме сердечка.

Ингредиенты:

В глубокую мисочку вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку и соду. Влейте в тесто растительное масло. Тесто должно быть однородным и жидким. Перелейте тесто в бутылку от соуса или кондитерский мешок. Разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями в форме сердца. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу с ягодами, соусом или шоколадом.

Сырные слойки

Сырные слойки

Еще один вариант преподнести сердечко на завтрак – это слойки. Простые, сытные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г;
  • Сыр – 100 г.

Тесто раскатайте на рабочем столе максимально тонко. Присыпьте тертым сыром. Сверните плотным рулетом одну сторону до середины. После сверните вторую сторону к центру. Острым ножом нарежьте порционные кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте слойки при температуре 180 градусов минут 20 до румяности. Теплыми подавайте к столу.

Сырники

Сырники

Если вы опытный кулинар, предлагаем удивить любимую полезными сырничками.

Нам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л. (+ для панировки);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Творог соедините с сахаром и разомните до однородности. Добавьте яйцо и муку, все перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Жарьте сырники на среднем огне до аппетитного золотистого цвета с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной, джемом, медом.

Балуйте любимых вкусностями почаще! Это просто и безумно приятно.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх