Now Reading
Закуска за 10 минут до прихода гостей

Закуска за 10 минут до прихода гостей

Закуска за 10 минут до прихода гостей

Мы скоро будем! Эту фразу слышала каждая хозяйка, и, конечно, первое, над чем начинаешь ломать голову, – чем угощать гостей? Поможем вам в этом вопросе.

Нарезка «Ёлочка»

Нарезка "Елочка"

Самое простое, что выручит, когда гости на пороге – это нарезка из мяса, колбас или сыра.

Вариантов красивого оформления нарезки – великое множество. Зимой будет актуальна нарядная елочка.

Ингредиенты:

  • 500 г балыка или карбонада, 
  • 500 г колбас копченых, варено-копченых, 
  • пучок петрушки.

Тонко нарежьте все виды мяса и колбас. Начинайте выкладывать на блюдо снизу вверх от более крупных кусочков к мелким. Листья петрушки вставьте между кусочками. Гости будут приятно удивлены!

Горячие бутерброды с овощами

Горячие бутерброды

Еще один вариант закуски тоже популярен и любим многими – это всевозможные бутерброды. Предлагаем приготовить горячие. Аромат будет умопомрачительный.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба (или больше, учитывайте количество гостей),
  • 120 г колбасы копченой,
  • помидор,
  • 70 г сыра твердого, 
  • майонез по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Приготовление горячих бутербродов в духовке

Сыр натрите на крупной терке, а колбасу и помидор нарежьте кубиками. Зелень порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Выложите массу на ломтики хлеба, когда придут гости, останется лишь нагреть 30-40 секунд в микроволновке. Вкусная закуска, чтобы «заморить червячка» готова!

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Славная закуска – рулетики с сыром. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины или салями (тонкие слайсы), 
  • 200 г сыра,   
  • зубчик чеснока,
  • горсть чернослива,
  • майонез по вкусу.

Ветчину и/или салями тонко нарежьте пластинами. Чернослив измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Сыр, чернослив и чеснок перемешайте, заправьте по вкусу майонезом. При желании добавьте рубленую зелень. На ломтик ветчины кладите немного начинки и сворачивайте в рулетик.

4 варианта начинки для закуски на чипсах

Закуска на чипсах

Закуской на чипсах можно удивить даже самых искушенных гостей. Для приготовления такой закуски лучше всего подойдут чипсы в упаковках-тубусах, типа Pringles. Предлагаем несколько вариантов быстрой начинки.

Сырная:

  • 200 г сыра плавленый,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • майонез по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным зеленым луком. Заправьте по вкусу майонезом и выложите на чипсы.

Чипсы

С крабовыми палочками:

  • 50 г сыра голландского,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г консервированной кукурузы,
  • 2 веточки зелени укропа,
  • майонез по вкусу.

Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите на чипсы.

Смотреть также
Как приготовить мясной рулет с начинкой на Пасху

Рыбная:

  • 100 г рыбы красной малосольной,
  • 150 г сыра творожного сливочного.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с творожным сыром. При желании добавьте рубленый укроп. Очень вкусно!

Морковная начинка для чипсов

Морковная:

  • морковь,
  • 100 г сыра твердого,
  • зубчик чеснока,
  • майонез по вкусу.

Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Выложите начинку на чипсы.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Фаршированные помидоры по-итальянски

Завершим список быстрых закусок знаменитым «Капрезе», но в весьма оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • 4-5 помидоров (лучше выбирать сорт «Сливка»),
  • 100-150 г моцареллы (шарики),
  • пучок свежего базилика (небольшой),
  • масло оливковое по вкусу,
  • уксус бальзамический по вкусу,
  • соль по вкусу.

Помидоры и базилик помойте и обсушите. Нарежьте помидоры «гармошкой», не дорезая до конца, чтобы помидор не развалился. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. В разрезы помидоров положите кружочки сыра и листья базилика. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немного посолите.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх