Зак Снайдер считает DC популярней Marvel

За десяток лет с тех пор, как Железный человек дал старт киновселенной Marvel, огромное количество студий-конкурентов пытались следовать этой же формуле, однако, не всем это удалось.

The Dark Universe (Тёмная вселенная) от Universal Pictures потерпела крах, в то время как кассовый провал фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» привел к тому, что Sony Pictures отказались от сольников про героя, вследствие чего он оказался в MCU. В свою очередь, есть ещё MonsterVerse, потенциальный успех которой будет в значительной степени зависеть от блокбастера «Годзилла против Конга».

На стадии становления киновселенной DC казалось, что Warner Bros. слишком старались наверстать упущенное как можно быстрее, и желание таким образом создать «Лигу справедливости» закончилось катастрофой. С тех пор франшиза изменила свой подход: история Джокера была рассказана в полностью автономном фильме, а Бэтмен вновь будет действовать независимо от официального канона.

Существует также список сериалов The CW, которые имеют собственную фанатскую базу, и, по мнению Зака Снайдера, тот факт, что киновселенная DC или любые проекты во вселенной не нуждаются в полноценной связи, сделали её более популярной, чем киновселенную Marvel. Благодаря разнообразному контенту, DC имеет внушительную аудиторию.

Честно говоря, мне нравится, что они решили принять свою индивидуальность. Я думаю, что всегда была такая критика. Вы пытаетесь быть похожими на Marvel? Пытаетесь заниматься своим делом? Что вы собираетесь сделать? Даже когда я делал «Человека из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Лигу справедливости», уже были анимационные фильмы DC, которые не имели ничего общего с тем, что мы делали, и были сериалы DC, которые также не имели ничего общего с нашими продуктами. У нас не было цели достичь с ними связи, или сказать, что «ваш Флэш» не в счёт» или «ваш анимационный сериал ничего не значит». В течение длительного периода времени Marvel создавали свои проекты, и когда пришло время их поздних фильмов, было как будто так, что они двигаются в одном направлении. Но этого не могло случится с DC, потому что их сериалы и анимационные фильмы были очень популярными. Я имею в виду то, что они имели успех. Так что не было шансов, чтобы мы сказали, что некоторых вещей для нас просто не существует. И я ряд, что впоследствии это превратилось в гораздо более разнообразный подход.

Предстоящие сериалы, которые будут выходить на Disney+, будут частью киновселенной Marvel, в то время как проекты DC, выходящие на HBO Max, будут сфокусированы на расширении своих горизонтов. Конечно, сравнения между Marvel и DC вряд ли когда-либо прекратятся, но в то же время они предлагают два разных метода решения общей модели вселенной.

Какая франшиза вам нравится больше – Marvel или DC? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Дополнительно:
Зак Снайдер считает DC популярней Marvel
Зак Снайдер считает DC популярней Marvel

Оцените статью
Добавить комментарий