Now Reading
Ужин для всей семьи за 70 рублей

Ужин для всей семьи за 70 рублей

Ужин для всей семьи за 70 рублей

Недорогой ужин? Это просто! При условии, что такие элементарные продукты, как соль и растительное масло у вас в доме всегда есть в наличии.

В первую очередь выручит картофель – вареный, жареный, запечённый, это всегда вкусный и желанный гость на любом столе. Предлагаем пару вариантов бюджетного ужина из картофеля.

Драники

Драники

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 5 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. л.,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • растительное масло — 4-5 ст. л. (для жарки).

Тесто для драников

Картофель и лук очистите и помойте. Натрите овощи на крупной терке, лишнюю влагу отожмите руками и слейте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и тщательно перемешайте массу. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте драники столовой ложкой.

Драники на сковороде

Жарьте с двух сторон до румяности. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте к столу теплыми!

Если жареные блюда для вас не приемлемы, то следующий вариант приготовления картофеля для вас.

Запечённый отварной картофель

Запеченный отварной картофель

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте дольками. Промойте дольки, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите 5 минут после закипания. Затем воду слейте, а картофелю дайте немного остыть. Муку смешайте с солью и специями, которые вам больше по вкусу. Вместо специй можно взять измельченный чеснок.

Приготовление запеченного отварного картофеля

Остывшие дольки промокните бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.

Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Аккуратно выложите дольки на бумагу рядками. Сбрызните сверху небольшим количеством масла и запекайте до румяности при температуре 200 градусов. В процессе запекания можно один-два раза перевернуть. Румяные и хрустящие дольки готовы.

Второй по популярности продукт используемый для приготовления ужина – это макароны. Угощайтесь!

Макароны с овощами в сковороде

Макароны с овощами в сковороде

Ингредиенты:

Приготовление макаронов с овощами в сковороде

Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле до румяности. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и рубленый чеснок. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Всыпьте сухие макароны и влейте 0,5-0,7 стакана кипятка. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. После закипания убавьте огонь и накройте крышкой, тушите макароны до выкипания жидкости. Затем добавьте ещё 0,5 стакана кипятка и тушите до готовности макарон. В конце приготовления добавьте рубленую зелень и перемешайте. Готово!

Как известно, белковая растительная пища – очень сытная и полезная. Поэтому завершим приготовление недорогих ужинов чечевицей. Покупайте её на развес, это гораздо дешевле, чем в упаковках.

Чечевица с морковью и луком

Чечевица с морковью и луком

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 1 ст.,
  • морковь небольшая — 1 шт.,
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • вода — 1 л,
  • зелень — по вкусу,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовлние чечевицы с морковью

Чечевицу промойте несколько раз. Овощи почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко. Смешайте с чечевицей. Переложите всё в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте водой и посолите по вкусу. Варите на среднем огне 15 минут после закипания. Затем воду слейте, заправьте чечевицу маслом и рубленой зеленью и чесноком. Перемешайте и оставьте под крышкой на 7-10 минут, чтобы чечевица напиталась ароматами зелени и чеснока. Готово!

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх