Now Reading
Топ-10 начинок для тонких блинов (рецепт блинов прилагается!)

Топ-10 начинок для тонких блинов (рецепт блинов прилагается!)

Топ-10 начинок для тонких блинов (рецепт блинов прилагается!)

В масленичную неделю печем разнообразные блины, угощаем и угощаемся! Предлагаем вам самый лучший рецепт блинов для фарширования и 10 вкуснейших начинок. Выбирайте на свой вкус!

Лучшие блины для фарширования

Тонкие блины

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Яйца взбейте с помощью венчика, затем влейте молоко. Добавьте соль и сахар, влейте масло и снова перемешайте венчиком. Вводите просеянную муку, помешивайте, добейтесь однородного теста без комочков.

Сковороду или блинницу смазывайте растительным маслом, жарьте блинчики с двух сторон до румяности. На один блин достаточно примерно половины половника. Готовые блины можно начинять любой из предложенных ниже начинок.

Несладкие начинки

1. С печенью трески

Блины с печенью трески

  • Печень трески — 150 г
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Зелень — пучок

Вилкой разомните печень трески и добавьте 1-2 ст. л. масла из банки. Яйца и сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Всё тщательно перемешайте. Начините блины.

2. С куриным мясом

Блины с курицей

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100-120 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Филе заранее отварите в подсоленной воде, немного остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте до румяности. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Соедините фарш, лук, зелень и сыр. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

3. С семгой и творожным сыром

  • Семга слабосоленая — 400 г
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Укроп — по вкусу

Мягкий сыр смешайте с рубленым укропом. Семгу нарежьте кусочками-пластинами. На блинчик выкладывайте полоску сыра, а сверху рыбу. Сверните блин в рулет.

4. С ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

  • Ветчина — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г (Гауда, Эдам)
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите, помойте и измельчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и начиняйте блины. Затем можно их немного нагреть, чтобы сыр расплавился.

5. С грибами

Блинчики с грибами

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Лук почистите. Помойте лук, грибы и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Грибы нарежьте произвольно, не очень крупно. Лук мелко нарежьте, зелень порубите. На сковороде обжарьте лук, затем добавьте грибы. Жарьте до готовности, затем влейте сметану и потушите 5 минут. Посолите по вкусу. Готовую массу пробейте блендером и добавьте зелень, перемешайте и начините блины.

Сладкие начинки

6. С творогом и бананом

Блинчики с творогом и бананом

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Творог разомните вилкой со сметаной и сгущенкой. Возьмите пару блинов и положите внахлест друг на друга. Смажьте поверхность блинов творогом и разложите кусочки очищенного нарезанного банана. Сверните в рулет и разрежьте на 4 части.

Смотреть также
Самые популярные блюда из субпродуктов

7. С яблоками

Тонкие блины

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мед — 2-3 ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 г

Помытые яблоки почистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед. Выложите дольки и обваляйте их в массе. Тушите 7-8 минут, иногда помешивайте или встряхивайте. Вкуснейшая начинка готова.

8. С маком и кокосовой стружкой

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

  • Мак — 3 ст. л.  
  • Сахарная пудра — 1 1/2 ст. л.  
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.  
  • Молоко — 4 ст. л.  

Мак перемешайте с пудрой. Сюда же добавьте кокосовую стружку и молоко. Перемешайте и дайте начинке настояться.

9. С рикоттой и фруктами

Блинчики с рикоттой и фруктами

  • Рикотта — 350 г
  • Киви — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Сахарная пудра  — 40 г (или по вкусу)

Блинчики с творогом и фруктами

Рикотту перемешайте и разотрите вилкой с сахарной пудрой. На середину блина выложите полоску рикотты, сверху дольки фруктов или ягод. Заверните в трубочку и нарежьте острым ножом.

10. С черносливом

  • Чернослив — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Затем процедите воду через сито, чернослив остудите, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Перемешайте и начините блины.

Вкусной и богатой Масленицы! 

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх