Connect with us

Хобби

Топ-10 блюд из молодой капусты

Топ-10 блюд из молодой капусты

Свежая капуста хороша как в сыром, так и в готовом виде. Ее тушат, жарят, запекают. Бюджетный и полезный овощ легко достать в любое время года, но весной мы можем наслаждаться особенно нежной и сочной капустой.

Представляем подборку классных рецептов со свежей капустой.

Котлеты из капусты с мясом

Котлеты из капусты с мясом

Румяные, сочные и аппетитные котлеты из фарша и белокочанной капусты подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 300 г свиного фарша;
  • яйцо;
  • 30 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи для мяса по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту помните руками, добавив соли. Смешайте с фаршем, специями, вбейте яйцо.

На огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием, влейте масло, нагрейте на средне-высоком огне.

Из фарша влажными руками формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности на средне-медленном огне.

Здесь узнаете, как приготовить котлеты из капусты с мясом.

Свежий витаминный салат

Свежий салат из капусты

Такой легкий салат можно подать к любому блюду из мяса и птицы. Приготовите в два счета!

Понадобится:

  • 100 г капусты;
  • 3 огурца;
  • 2 морковки;
  • пучок укропа;
  • соль, сахар, перец черный по вкусу;
  • ложка яблочного уксуса;
  • пару ложек оливкового масла.

Очистите морковь, все овощи промойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту и помните руками. Морковь натрите на терке тонкими полосками. Огурцы нарежьте узкими полосками или кубиками. Зелень порубите. Смешайте все ингредиенты в миске. Заправьте соусом из уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахара. Готово!

Здесь пошаговый рецепт овощного салата с капустой.

Жареные пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Мягчайшие золотые пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Классика! А еще мы раскроем секрет быстрого теста!

Для пирожков понадобится:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пару щепоток соли;
  • 250 мл теплой воды;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 4-5 стакана муки;
  • кочан капусты;
  • луковица средняя;
  • морковка;
  • 2 стакана растительного масла.

Очищенную морковь натрите на терке, хорошо для этого подходит терка для моркови по-корейски. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте.

В сковороде на паре ложек масла обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте капусту, вводите частями и обжаривайте с солью и перцем. Если хотите, добавьте пару ложек томатной пасты. Тушите капусту до готовности.

В миске смешайте дрожжи, сахар, сахар, вбейте яйцо. Добавьте стакан теплой воды и уксус, перемешайте. Порциями вводите просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 20 минут.

Начинаем лепить пирожки. Поверхность и руки смажьте растительным маслом. Отщипните кусочек теста, раскатайте в лепешку, выложите на центр лепешки ложку-две начинки и защипните края. Оставьте готовые пирожки подойти на 10 минут.

В сковороде с высокими бортами или фритюрнице нагрейте масло. Жарьте пирожки на медленном огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Рецепт жареных пирожков с капустой с пошаговыми фото.

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты

Очень простой и сочный салат можно заправить сметаной, майонезом или лимонным соком со специями.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • 3 огурца;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • для заправки сметана, майонез или пару ложек лимонного сока.

Капусту нашинкуйте. Укроп порубите. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи и зелень в миске, добавьте соли по вкусу. Заправьте майонезом, сметаной или лимонным соком. Приятного!

Голубцы домашние

Голубцы

Вкуснейшие домашние голубцы в томатном соусе подавайте со сметаной, зеленью и отварным картофелем. На следующий день горячее блюдо будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 2 средние луковицы;
  • морковка;
  • 700 г свиного фарша;
  • 120 г круглозернистого риса;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец для соуса по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Очистите лук и морковь, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте до мягкости лук с морковью.

Смешайте в миске рис, овощную зажарку и фарш. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка для голубцов готова.

Вырежьте кочерыжку из кочана, а сам кочан или листочки опустите в кастрюлю с кипящей водой. Листочки молодой капусты мягкие, поэтому варить их надо всего пару минуток, а то и просто достаточно опустить в кипяток.

На каждый листочек выложите по ложке-две фарша и плотно заверните конвертиком. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли, перца. Доведите до кипения и тушите на медленном кипении минут 40-50.

Пошаговый рецепт приготовления домашних голубцов с фото здесь.

Салат Коулслоу

Капустный салат Коулслоу

Популярный салат из капусты, моркови, яблока, болгарского перца, лука.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • синий лук;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • по 80 мл сметаны и майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока.

Мелко нашинкованную капусту выложите в миску, добавьте соль, сахар, перец и помните руками.

Очищенные морковь и яблоко натрите на терке. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, зелень порубите. Добавьте все к капусте, перемешайте.

Заправьте салат соусом из сметаны, майонеза, горчицы и лимонного сока. Остудите салат в холодильнике, обернув миску пищевой пленкой, 20 минут. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления коулслоу тут.

Капустные щи с грибами

Капустные щи с грибами

Густой овощной суп с вешенками, которые вы запросто можете заменить лесными сморчками.

Ингредиенты:

  • кочан свежей капусты (600 г);
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • 300 г вешенок;
  • пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 250 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец черный по вкусу.

Капусту, очищенные репчатый лук, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Вешенки нарежьте кусочками. В большой сковороде прогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы в течение двух минут. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Влейте томатный сок и тушите в течение 5 минут.

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Бросьте нарезанный брусочками очищенный картофель. Посолите и варите почти до готовности, минут 15. Добавьте зажарку с томатным соком. Затем всыпьте капусту и варите минутку. Осталось добавить порубленную зелень, выключить огонь и оставить суп настояться под крышкой 20 минут.

Подавайте щи с черным хлебом и сметаной.

Смотрите, как просто приготовить суп из свежей капусты с грибами.

Капуста маринованная на закуску

Квашеная капуста

Хрустящая солененькая капуста за сутки!

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 9-проц.;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Кочан разрежьте на 4 части вдоль. Отрежьте кочерыжку и нарежьте капусту крупными кусками.

Для маринада доведите до кипения воду в кастрюле с солью и сахаром. Влейте масло, перемешайте, поварите пару минут. Затем добавьте уксус и прогрейте.

Кусочки капусты плотно уложите в чистую банку, залейте маринадом и закройте капроновой крышкой. После того, как маринад остынет, уберите капусту на сутки в холодильник. Через сутки капустку можно пробовать!

А вот и рецепт маринования капусты с пошаговыми фото.

Шницели из капусты с жареным луком

Шницели из капусты

Сочное, овощное блюдо из капусты и лука отлично подойдет для весеннего ужина. Оригинально и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 4-5 ст. л. растительного масла для жарки.

Разрежьте капусту вдоль на кусочки с кочерыжкой внизу, чтобы она не разваливалась. На минутку опустите в кипяток. Выберите на дуршлаг или бумажное полотенце.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, соевый соус и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем лук отложите на отдельное блюдо. Оберните фольгой, чтобы не остыл.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, муку, размешайте. Сковороду с маслом нагрейте на средне-высоком огне.

Обваляйте капустные кусочки в кляре и жарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте шницели из капусты с луком и свежей рубленой зеленью.

Рецепт капустных шницелей с фото здесь.

Пирог с капустой

Пирог с капустой Пирог с капустой отлично подойдет для ужина, перекуса или на праздничный стол в качестве суперзакуски. К пирогу подайте бульон, сметану. Для пирога можно взять готовое слоеное тесто для быстрого варианта или приготовить дрожжевое, как у нас.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 190 мл теплой воды;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 40 г масла или маргарина комнатной температуры;
  • 3-4 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г капусты;
  • морковка;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Яйцо куриное для смазывания пирога. Дрожжевое тесто приготовьте накануне, так будет проще. В теплой воде размешайте дрожжи, соль, сахар, вбейте яйцо. Затем введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто, свободно оберните пищевой пленкой или положите в пакет, на час оставьте в теплом месте. Затем уберите на ночь в холодильник. Утром тесто будет готово!

Для начинки очистите овощи. Нашинкуйте полосками капусту, нарежьте полукольцами лук и болгарский перец. В большой сковороде с маслом на среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости, затем выложите капусту и болгарский перец. Посолите, поперчите, потушите овощи до мягкости.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте обе в круг или прямоугольник (по своей форме). Большую выложите на смазанное маслом дно формы, формируя высокие бортики. На основу выложите слегка остывшую начинку, сверху закройте второй частью теста. Защипните края и сделайте ножом надрезы для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Запекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Тут найдете рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement
"Выпили вот столечко!": Максим Галкин показал пьяных Аллу Пугачёву и Лайму Вайкуле после фестиваля в Юрмале
Новости6 часов ago

"Выпили вот столечко!": Максим Галкин показал пьяных Аллу Пугачёву и Лайму Вайкуле после фестиваля в Юрмале

Квентин Тарантино, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби представили фильм "Однажды в... Голливуде" в Лос-Анджелесе
Новости6 часов ago

Квентин Тарантино, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби представили фильм "Однажды в… Голливуде" в Лос-Анджелесе

Анастасия Костенко и её годовалая дочь показались в оригинальных купальниках
Новости6 часов ago

Анастасия Костенко и её годовалая дочь показались в оригинальных купальниках

Ксения Собчак впервые поцеловала Константина Богомолова на глазах у общественности
Новости6 часов ago

Ксения Собчак впервые поцеловала Константина Богомолова на глазах у общественности

Ксения Собчак поклялась лабутенами, что Константин Богомолов не слагал для неё стихов
Новости6 часов ago

Ксения Собчак поклялась лабутенами, что Константин Богомолов не слагал для неё стихов

Сборы «Короля Льва» в России установили рекорд
Геймер8 часов ago

Сборы «Короля Льва» в России установили рекорд

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера
Геймер8 часов ago

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Мопсы: описание породы и дальнейший уход
Хобби11 часов ago

Мопсы: описание породы и дальнейший уход

Стали известны подробности экранизации культового романа-антиутопии Евгения Замятина
Новости12 часов ago

Стали известны подробности экранизации культового романа-антиутопии Евгения Замятина

Copyright © 2017

2014 © Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru