Суд взыскал с Глюкозы и ее супруга 26 миллионов рублей

Накануне портал WomanHit.Ru, опираясь на свои источники, заявил о том, что арбитражный суд российской столицы взыскал с исполнительницы Глюкозы и ее супруга – бизнесмена Александра Чистякова, крупную денежную сумму в размере 26 миллионов рублей. Они должны были «Системе-А» вернуть долг, сообщают «РИА Новости». К субсидиарной ответственности был привлечен также гендиректор фирмы Сергея Лубинецкий.

Источник подчеркивает, что данная денежная сумма накопилась из-за съемок мультфильма, который снимал продюсер Максим Фадеев.

Если верить документам, то можно прочесть, что Глюкоза и ее супруг, а также Лубинецкий выплатили на троих 19 миллионов рублей ООО «Разверни», а также более 7 миллионов ИП Галина Жерздева.

В 2015 году Фон кино выдал киностудии «Система-А» денежную сумму в размере 50 миллионов рублей. Предполагалось, что материальная поддержка будет направлена на прокат мультфильма. Порядка 47 миллионов рублей компания должна была выплатить за рекламу, но киностудия выделила на это только 15 миллионов. Кроме того, 18 миллионов было переведено на счет Чистякова и его оффшора по весьма сомнительным обязательствам.

«Система-А» оказалась должна кругленькую сумму «Нашему кино», и в результате компанию признали банкротом. В судебном порядке было установлено, что проект Глюкозы совершил ряд мнимых сделок, в рамках которых бизнесмену удалось вывести порядка 95 миллионов рублей.

Накануне портал WomanHit.Ru, опираясь на свои источники, заявил о том, что арбитражный суд российской столицы взыскал с исполнительницы Глюкозы и ее супруга – бизнесмена Александра Чистякова, крупную денежную сумму в…
Дополнительно:
Суд взыскал с Глюкозы и ее супруга 26 миллионов рублей

Оцените статью
Добавить комментарий