Now Reading
СМИ: Вас будет тошнить от жестокости The Last of Us: Part II

СМИ: Вас будет тошнить от жестокости The Last of Us: Part II

СМИ: Вас будет тошнить от жестокости The Last of Us: Part II

СМИ: Вас будет тошнить от жестокости The Last of Us: Part II

Совсем недавно прошел закрытый показ The Last of Us: Part II, на который были приглашены игровые СМИ.

Несмотря на высокий рейтинг ожиданий среди фанатов, далеко не всем журналистам понравилась игра, некоторые моменты они открыто критиковали, однако, это больше связано не с самой игрой, а скорее с восприятием каждого конкретного человека и, как ни странно, политикой. По словам тех, кто видел игру, Naughty Dog передали всю жестокость и брутальность мира постапокалипсиса и такая демонстрация понравилась не всем.

Например, журналист Нейтан Инграхам отметил крайнюю жестокость схваток ближнего боя с использованием оружия, такого как молотки и топоры. По его словам, от увиденного вас может по настоящему затошнить.

Я надеюсь, что в финальной версии сбалансируют эти моменты экстремального насилия с моментами затишья.

Также он заключил, что первая часть игры такого эффекта у него не вызывала, поэтому, вероятно, разработчики зашли слишком далеко.

Смотреть также
Подтверждено, что Стражи галактики появятся в «Торе 4: Любовь и гром»

Однако, стоит учесть, что западная пресса уже давно идет на поводу у политиков, которые обвиняют игры в проявлении агрессии среди населения, в частности упоминаются случаю массового расстрела людей в школах. Каким образом подобные отзывы повлияют на индустрию, пока сложно сказать, однако, если разработчики пойдут на поводу у таких журналистов, The Last of Us может превратиться из серьезного произведения про месть и тыготы жизни после “конца света” в ванильную историю про приключение двух подружек-лесбиянок.

Настолько ли игра жестока, как это описывают западные СМИ, мы сможем узнать уже 21 февраля 2020 года, когда состоится релиз эксклюзивно для PlayStation 4.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх