Now Reading
Сезон клубники открыт! Топ-10 вкусных идей

Сезон клубники открыт! Топ-10 вкусных идей

Сезон клубники открыт! Топ-10 вкусных идей

В сезон свежих ягод хочется использовать их по максимуму разнообразно, согласны? Именно поэтому мы собрали для вас десять интересных рецептов, которые точно удивят и порадуют. Выбирайте!

Мороженое

Мороженое

Легкое фруктовое мороженое станет отличным вариантом десерта для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 грамм;
  • Банан – 300 грамм;
  • Вода – по вкусу.

Вымойте ягоды, удалите хвостики. Бананы очистите и нарежьте средними кусочками. Соедините все в чаше блендера и взбейте до однородности. Если получается слишком густое пюре, добавьте пару ложек воды и еще раз взбейте. Переложите готовую массу в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые полчаса взбивайте массу, чтобы не образовались комочки.

Какао

Какао

Невероятно ароматное какао прекрасно дополнит ваш любимый десерт.

Ингредиенты:

  • Клубника – 150 грамм;
  • Шоколад – 75 грамм;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Молоко – 200 грамм;
  • Какао – 20 грамм.

Вымытую клубнику соедините с половиной сахара и измельчите в однородное пюре. Протрите через мелкое сито, чтобы в напитке не ощущались косточки. Молоко доведите до кипения в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар и какао, перемешайте. Выложите шоколад и дайте ему растопиться. В самом конце выложите клубничное пюре и снимите с огня. Разлейте какао по чашкам и подавайте к столу.

Лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом

Если вы еще не пробовали сочетание спелых ягод с ароматным базиликом, обязательно стоит приготовить такой лимонад.

Нам понадобится:

  • Клубника – 400 грамм;
  • Базилик – 1/2 пучка;
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу);
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Газированная вода – 3 стакана;
  • Вода – 1/2 стакана;

Для начала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого соедините в небольшой кастрюле сахар и воду и поставьте на огонь. После закипания, постоянно помешивая, доведите сахар до полного растворения. Снимите с огня и остудите. Листья базилика вымойте и разомните (если есть ступка – это идеально), добавьте сладкий сироп, перемешайте и оставьте на часик-полтора. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Соедините клубнику в чаше блендера с соком лимона и газированной водой, измельчите до однородности. Процедите через мелкое сито туда же сироп. Все, лимонад готов. Перед подачей можно добавить пару кубиков льда.

Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки

Эти удивительно вкусные и нежные шарики станут чудесным вариантом угощения для малышей.

Понадобится:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Печенье – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар или сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л. (по желанию).

Для приготовления основы измельчите печенье в крошку со щепоткой соли. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар по вкусу и творог. Все как следует перемешайте до однородности. Ягоды вымойте, обсушите и удалите хвостики. Возьмите кусочек творожного «теста», сформируйте лепешку и выложите в центр клубничку. Аккуратно залепите так, чтобы получился шарик с начинкой. Готовые шарики обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Уберите их перед подачей на полчаса в холодильник.

Панкейки

Панкейки

Для завтрака в выходной день такие оладьи будут очень кстати!

Ингредиенты:

  • Клубника – 150 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Молоко или кефир – 1/2 стакана;
  • Сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Цедра лимона, ваниль – для аромата (по желанию).

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, молоко или кефир, соду, ваниль и цедру лимона для аромата. Все как следует взбейте, чтобы в тесте не образовались комочки. Ягоды вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску с тестом и перемешайте. В конце влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями. Жарьте панкейки до румяности с двух сторон.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Если вам нужен десерт для романтического ужина, тогда это именно он.

Понадобится:

  • Клубника – 450 грамм;
  • Какао – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Молоко – 5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 1 щепотка.

Ягоды вымойте и хорошо обсушите. Для приготовления шоколадной глазури растопите в сотейнике сливочное масло с молоком, какао и сахаром. Прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно окуните каждую ягодку в глазурь и выложите на тарелку или в форму, застеленную пергаментом. Присыпьте чуточку кунжутом и отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Клубника идеально сочетается с творогом, поэтому на обед или ужин можно быстро и просто приготовить ленивые вареники для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 50-100 грамм (по вкусу);
  • Мука – 100 грамм (примерно);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – для подачи.

Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте творог и просеянную муку, замесите мягкое однородное тесто (количество муки зависит от влажности творога). Разделите готовое тесто на 3-4 части. Из каждой сформируйте полосочку с бортами. В центр выложите ягоды в один слой и закройте края, плотно залепив. Разрежьте получившуюся полоску на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите по вкусу. Выложите вареники и варите 3-5 минут на медленном огне (как только они всплыли, через минуту можно доставать). Перед подачей готовые вареники дополните по желанию сметаной.

Легкий салат с сыром и зеленью

Легкий салат с сыром и зеленью

Смотреть также
7 быстрых завтраков для очень занятых

Этот рецепт подойдет и для быстрого ужина, и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 грамм;
  • Сыр мягкий (брынза, фета) – 100 грамм;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бальзамик – 1 ст. л.;
  • Мед – 1/2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамиком и медом, добавьте по желанию соль и перец. Перемешайте до однородности. На тарелку для подачи выложите вымытые листья салата. Добавьте нарезанный кубиками сыр и клубнику. Перед подачей полейте заправкой. 

Пирог со сметанной заливкой

Пирог со сметанной заливкой

Несложный домашний пирог на хрустящем тесте с нежной заливкой чудесно подойдет для семейного чаепития!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 220 грамм (примерно);

Для заливки:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Клубника – 300-350 грамм.

Для приготовления теста соедините просеянную муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите. Вбейте яйцо, перемешайте. Сформируйте тесто в шар и уберите в морозилку на 10 минут. Тем временем можно заняться заливкой – взбейте яйца с сахарной пудрой и сметаной до пышности. Добавьте крахмал и еще раз взбейте, чтобы не образовались комочки. Достаньте тесто, раскатайте и выложите в жаропрочную форму, формируя ровное дно и борта. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Вымойте ягоды, обсушите, удалите хвостики. Достаньте корж, выложите ровным слоем клубнику и влейте заливку. Отправьте пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности около 20-25 минут.

Десерт с орехами, гранолой и мягким творогом

Десерт с клубникой

Этот рецепт прекрасно подойдет и для десерта, и для оригинального завтрака. Тут идеально сочетается нежная текстура и хрустящая.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 грамм;
  • Мягкий творог – 300 грамм;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Гранола – 50 грамм;
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу);
  • Орехи – 30 грамм;
  • Мята или базилик – для подачи.

Творог соедините с половиной сахара и сливками, взбейте до пышности. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте мелко. Соедините ягоды с измельченными орехами и второй половиной сахара. Для подачи используйте прозрачные креманки или стаканы. На дно выложите слой ягод, после гранолу, творог и опять ягоды. Украсьте перед подачей десерт листиком базилика или мяты.

Что бы вы не решили приготовить первым, салат, десерт или напиток, эти рецепты однозначно захочется повторять снова и снова. Клубничного вам настроения!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх