Рулет из куриного филе

Белое куриное мясо считается диетическим продуктом. При этом оно не только полезно для организма, но и готовится очень быстро. Куриные грудки можно пожарить, запечь, потушить с овощами или даже просто отварить.

Рулет из куриного филе

Одним из блюд с использованием куриного филе является рулет. В качестве начинки подойдет достаточно большой ассортимент продуктов, тут уж можно дать волю кулинарному воображению и поэкспериментировать. В нашем же рецепте филе будет завернуто с морковью, копченым сырком и чесноком. Такая начинка придаст рулену сладковато-пряный вкус с легкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

  1. филе две полоски;
  2. одна морковь;
  3. 100-150 г копченого сыра;
  4. чеснок, соль и перец.

Каждую филейную полоску разрезаем вдоль

Каждую филейную полоску разрезаем вдоль. Если получились не совсем равные по толщине части, то ничего страшного, при отбивании все сравняется. Затем каждую из четырех частей хорошенько отбиваем под пленкой. Расплющиваем филе до тонкого состояния.

Очищенную морковку натираем крупной соломкой

Очищенную морковку натираем крупной соломкой на терке, сыр режем небольшими квадратиками, а чеснок (3-4 зубчика) продавливаем через пресс. Хорошенько смешиваем все это в чашке. Солить начинку не надо.

Расстилаем на столе кусок пищевой пленки

Расстилаем на столе кусок пищевой пленки и выкладываем на нее отбитое куриное филе, формируя прямоугольный пласт. Куски раскладываем чуть внахлест. Приправляем мясной слой солью и перцем.

Затем распределяем на нем начинку

Затем распределяем на нем начинку. При этом от края боковых сторон отступаете не менее 1 см, а на дальнем краю отставляете без начинки примерно 4-5 см.

Закручиваете плотненько рулет

Закручиваете плотненько рулет при помощи пленки. Затем заворачиваете его в эту же самую пленку и убираете в морозилку, чтобы он там закрепил форму.

Минут через 20 достаем рулет

Минут через 20 достаем рулет, освобождаем его от пленки и заворачивает в фольгу, щедро смазанную растительным маслом. Запекаем при 180 градусах. Через 30-40 минут раскрываем фольгу, чтобы рулет подрумянился. Также его поверхность можно смазать майонезом или кетчупом, это сделает его внешний вид еще более аппетитным.

Когда рулет немного остынет, нарезаем его ровными порционными кусочками. Яркая морковь делает рулет очень красивым в разрезе, поэтому он отлично подойдет для любого праздничного стола. Так-же и с другими рецептами вы сможете ознакомиться на сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий