Райан Джонсон про «Звездные войны: Последние джедаи»: Я совершенно не согласен

Райан Джонсон, снявший второй фильм в трилогии сиквелов «Звездные войны», рассказал в новом интервью, что не согласен с критикой фанатов.

Портал The New Yorker поинтересовался у режиссера фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона, было ли для него «особенно болезненным» воспринимать «жалобы» фанатов:

…люди возмущались тем, что вы не сделали “правильный” фильм о «Звездных войнах». Жалобы варьировались от действительно оскорбительных вещей, таких как жалобы на женщину-протагониста, до критики того, как был написан и изображен Люк. Было ли это для вас особенно болезненным?

Джонсон ответил, что «совершенно не согласен» с возмущением фанатов

…когда я прочитал, что на самом деле говорят эти люди, я такой: “О, я совершенно не согласен с этим.” По-моему, они ошибаются.

Режиссер добавил, что был доволен результатом:

Я не чувствовал себя раздавленным. Типа: “О, нет, я не сделал настоящий фильм о «Звездных войнах». Я чувствовал: “Нет, я это сделал.”

Джонсон отметил, что «[его] расстраивает то, что люди считают, что у [него] был какой-то негативный опыт [со Звездными войнами]»:

…меня расстраивает то, что люди считают, что у меня был какой-то негативный опыт [со «Звездными войнами»]. Или что это был какой-то травматический опыт, или что-то в этом роде. Реальность такова, что это был абсолютно радостный опыт…

Приятно видеть, что спустя почти пять лет после выхода «Последних джедаев» Райан Джонсон, похоже, не позволил токсичным разговорам вокруг фильма задеть его. И очень приятно видеть, что этот опыт не запятнал его любовь к франшизе и что он по-прежнему гордится своей работой.

Дополнительно:
Райан Джонсон про «Звездные войны: Последние джедаи»: Я совершенно не согласен
Райан Джонсон про «Звездные войны: Последние джедаи»: Я совершенно не согласен

Оцените статью
Добавить комментарий