Раскрываем секреты, как приготовить пышный омлет

Если на завтрак хочется пышный и воздушный омлет, а получается плоский и резиновый блинчик, значит, вы допустили ряд ошибок. Да, даже такое простое блюдо как омлет нужно уметь правильно готовить. И мы расскажем, как это нужно делать.

50 на 50

Это важный принцип, которого следует придерживаться, если вы хотите получить воздушный омлет. Яйца и молоко нужно брать в равных пропорциях. Чтобы не ошибиться, можно использовать кухонные весы. Установите миску на весы, вбейте яйца и влейте столько же молока.

Омлет

Ничего лишнего

Чтобы сделать омлет более пышным, в него нередко добавляют крахмал или соду. Эти обманные маневры не всегда работают, а иногда могут превратить блюдо в резиновое или с синюшным оттенком.

Осторожно стоит использовать добавки вроде сыра, овощей или мяса. Чем больше дополнительных ингредиентов будет в омлете, тем ниже он получится.

Посуда решает все

Чтобы получить идеальный омлет, нужно выбрать правильную посуду. Чем меньше по объему будет сковорода или жаропрочная форма, тем выше будет готовый омлет. Сырой яичной массы должно быть не менее 3-3.5 см., чтобы она смогла полноценно подняться.

Оцените статью
Добавить комментарий