Now Reading
Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

«Мстители: Финал» смело считаются концом эпохи, который завершил истории нескольких персонажей.

В частности, речь идёт о Железном Человеке, персонаже, который положил начало вселенной. Он погиб в кульминации фильма, но, как сообщается, Роберт-Дауни младший снова появится в киновселенной Marvel, в «Чёрной вдове» – приквеле о другом Мстителе, который погиб в «Финале». 

Хотя чисто технически они не возвращаются к жизни в современной MCU, возвращение этих героев является частью обескураживающей тенденции, которая преследует MCU в течение многих лет. Какими бы драматичными они ни казались, многочисленные смертельные случаи в MCU до некоторой степени были отменены более поздними будущими проектами. Вскоре на экранах мы увидим несколько «мёртвых» персонажей, как в фильмах, так и в сериалах на Disney+, что, в принципе, преуменьшает саму концепцию смерти в MCU. 

ВОССТАНИЕ ИЗ МЕРТВЫХ 

Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

Смерть Локи и Гаморы входит в число самых известных смертей «Мстителей: Войны бесконечности». Оба персонажа видели свою смерть от рук Таноса во время его поисков Камней Бесконечности. Однако, махинации с перемещением во времени в «Финале» фактически отменили обе смерти. Для Локи действия Мстителей в прошлом позволили его версии из прошлого сбежать из-под опеки Мстителей прямиком в свой собственный сериал на Disney+. 

Аналогичным образом, более «колючая» версия Гаморы путешествовала со своим приёмным отцом в будущее, прежде чем повернуться против него в «Финале», снова разрушив её первоначальную судьбу и создав возможность задействования её в «Стражах Галактики. Часть 3». 

Другой сериал для Disney+, «ВандаВижен», возвращает ещё одного мёртвого Мстителя, Вижена. Соответственно, его смерть в «Войне бесконечности» отменяется, делая её теперь совершенно бессмысленной. Также есть вероятность, что сериал может вернуть и мёртвого брата Ванды, Ртуть. После трагической смерти в первых «Мстителях», агент Щ.И.Т. Фил Колсон стал одним из главных героев «Агентов Щ.И.Т.А.». Сериал даже не упоминает щелчок, который уничтожил половину всей живности в MCU, который всегда должен был быть отменён. Судя по всему, смерти Тони Старка и Чёрной Вдовы – одни из немногих, которые не будут отменены.

СМЕРТЬ – ЭТО ПРОСТО БЕСПОКОЙСТВО

Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

Смерть Баки в «Первом мстителе» была также огромной частью характеристики Капитана Америка в первых двух «Мстителях». Хотя его выживание в роли Зимнего Солдата было каноном из комиксов, оно говорит о том, насколько подорвана концепция супергероев в обеих средах. 

Смотреть также
Раскрыты детали 3 сезона «Звездных войн: Мандалорец»

По иронии судьбы, комикс The Death of Superman 1992 года стал вехой со своей идеей убить столь знакового персонажа. Даже по сей день смерть популярных персонажей цинично воспринимается как шокирующая новость, которая вскоре будет отменена, когда фанаты будут готовы к его возвращению.

То же самое может случиться и с фильмами о супергероях. Фанаты будут особенно желать, чтобы после «Финала» были предприняты большие риски, чтобы сохранить интерес к фильмам студии. Главная драма о супергероях – это опасность, с которой сталкиваются гражданские лица и даже сами герои. Зрители могут перестать заботиться, если они чувствуют, что любая смерть, так или иначе может быть отменена. 

СОКРАЩЕНИЕ СОСТАВА

Почему MCU должна доказать, что смерти имеют значение

Похоже, что MCU имеет намерение нанести новую территорию на карту с помощью Фазы 4. Несмотря на это, многие из персонажей-основателей Фазы 1 всё ещё живы и относительно здоровы. Лучший способ доказать, что смерть действительно означает прощание для этих персонажей – это безоговорочно убить кого-то из них. Самая большая причина, по которой смерть ничего не значит, заключается в том, что осталось много персонажей просто осталось. Даже пожилой, но всё ещё живой Стив Роджерс в конце «Финала» допускает возвращение персонажа в том или ином виде.

Во всяком случае, единственные персонажи, для которых смерть означает что-либо – это злодеи. Вышеупомянутые Локи и Танос являются одними из единственных, которые выживают достаточно долго для нескольких фильмов. Это плохое использование злодеев является ещё одним больным вопросом для MCU. И это может снова заставить фанатов поверить в то, что ни в одном из будущих фильмов не будет возможности для перемен. Если Marvel хочет, чтобы смерть действительно что-то значила в MCU, было бы лучше, если бы студия позволила своим мёртвым героям покоиться с миром.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх