Connect with us

Хобби

Пельменные истории: варим, жарим, запекаем на мангале

Пельменные истории: варим, жарим, запекаем на мангале

Пельмени выручат всегда! И гостей нежданных накормят, и в рабочие будни спасут. Жареные с корочкой, вареные со сметанкой или запеченные в духовке под сыром придутся по душе всем без исключения. Мы еще проверили рецепты пельменей на мангале и вареных в бабушкином супе. Получилось классно! Делимся.

Самый простой рецепт пельменей с фаршем

Домашние пельмени

Для приготовления домашних пельменей понадобится мука, вода, соль, свино-говяжий фарш и лук. И пельменница!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки высшего сорта;
  • 300 мл воды;
  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. соли;
  • большая луковица.

В глубокую миску всыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. В стакан теплой воды всыпьте соль, размешайте до растворения, затем влейте в мучную лунку. Сначала смешивайте тесто по кругу ложкой, а затем руками на присыпанном мукой столе замесите тугое тесто. Руки можете смазать растительным маслом. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.

Кусочки свинины и говядины прокрутите в мясорубке, добавьте соль, черный перец, нарезанную мелко очищенную луковицу. Перемешайте фарш до однородности. Можно к мясу плеснуть немного воды, начинка будет сочнее.

Приготовление пельменей в пельменнице

Небольшой кусочек тесто оторвите от шара и раскатайте на столе, присыпанном мукой. Припудрите пельменницу и уложите на нее лист. Наполните лунки фаршем. Много класть начинки не следует: во-первых, большие пельмешки сложно будет выдавить через ячейки, во-вторых, пузатые пельмешки порвутся.

Раскатайте второй лист теста, уложите на пельменницу, присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.

Домашние пельмени в пельменнице

Переверните пельменницу и потрясите над столом. Все! Теперь их можно морозить или сразу варить в кипящей подсоленной воде. После того, как пельмени всплывут их варят минуты четыре.

Вкусно подавать пельмени со сливочным маслом и перцем, со сметаной и рубленым с зеленью чесноком.

Как лепить пельмени, если пельменницы нет. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте ее равными кусочками. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. На центр лепешки положите по ложечке начинки. Согните заготовку пополам и крепко-накрепко защипните края. Края еще можно склеить между собой.

Самый вкусный суп с пельменями

Суп с пельменями

Овощной бульон и пельмешки с мясом! Получается классный обед два в одном.

Ингредиенты:

  • 350 г пельменей;
  • 4 картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • ложка растительного масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • лавровый лист;
  • ложечка соли без горки;
  • 2 л воды;
  • пучок зелени.

Овощи очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Бросьте картофель в кипящую воду, понизьте огонь до минимума. Лук с морковью обжарьте до мягкости в сковороде на масле на среднем огне.

Как только картофель сварится и станет мягким, огонь снова увеличьте, в кипящий суп бросьте пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с морковью и варите еще 5-6 минут. Зелень добавьте в готовый суп, оставьте настояться на несколько минут и подавайте.

Пельмени на мангале

Жареные на мангале пельмени

Хрустящая корочка и сочное мясо! Пельмени надо выложить на решетку и запечь над горячими углями. Для пущего смаку рекомендуем заранее замариновать их в пикантном соусе.

Понадобится:

  • 500 г пельменей;
  • 1,5 ст. л.растительного масла;
  • 3 ст. л. любимого соуса (на основе томатов или майонеза) или по 1,5 ложки кетчупа и майонеза и 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец черный по вкусу и желанию.

Замороженные пельмени положите в большую миску (желательно закрывающуюся). Добавьте соус и масло, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте, пока будете готовить мангал с углями.

Как жарить пельмени на мангале

Затем выложите пельмени на решетку, закройте и жарьте до золотистого цвета. В процессе приготовления достаточно перевернуть решетку с пельмешками один раз. Готово!

Пельмени в сковороде под сыром (ужин без хлопот за 15 минут!)

Понадобится:

  • 400 г пельменей;
  • 200 мл воды;
  • по пару щепоток соли и черного перца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 80 г твердого сыра;
  • пучок зелени (зеленый лук, укроп).

В горячую сковороду влейте масло, положите пельмени, залейте водой и накройте крышкой. Готовьте на средне-высоком огне, периодически помешивая, 10 минут. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сыром пельмешки и готовьте еще 5 минут под крышкой. Снимите с огня, посыпьте рубленой зеленью и подавайте!

Постные пельмени с овощами

Пельмени с овощами

Для постящихся и вегетарианцев, а также для разнообразия мясоедам предлагаем пельмени без мяса. Начинку можно приготовить из любых обжаренных с луком и чесноком овощей: болгарского перца, кабачков, томатов, картофельного пюре. Сегодня мы предлагаем приготовить пельмени с цукини.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 г цукини;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • перец душистый по вкусу;
  • пару щепоток молотого мускатного ореха.

В большую миску влейте воду, соль, размешайте. Затем просейте почти всю муку, немного оставив для подпыла. Добавьте отруби (хотя можно и без них). Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Соберите тесто в ком смазанными маслом руками и уберите в холодильник в миске, обернутой пищевой пленкой, на 2 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным и не рвалось при лепке.

Цукини очистите, вырежьте крупные косточки, нарежьте кубиками по 5 мм. Очищенный чеснок измельчите. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте масло и припустите овощи с солью, перцем и мускатным орехом 5 минут под крышкой.

Пельмени с цукини

На припудренном мукой столе тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте колбаску и разрежьте на равные кусочки. Кусочки раскатайте в лепешки, на которые выкладывайте по чайной ложке начинки. Согните лепешки с начинкой пополам и защипните края, затем края склейте. Если же у вас есть пельменница, то просто раскатайте блины по ее размеру. В лунки положите начинку, затем накройте вторым блином и пройдитесь скалкой.

А теперь пельмени можно морозить в морозилке на поддоне (замороженные надо переложить в специальный пакет или коробочку) или варить в подсоленной кипящей воде 4-5 минут после того, как всплывут.

Подавайте со сметаной, зеленью, протертым чесноком. Приятного!

Расскажите, как пельмени готовите Вы! С каким соусом пельмешки чаще всего подаете? и как часто едите пельмени в месяц?

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertisement
"Выпили вот столечко!": Максим Галкин показал пьяных Аллу Пугачёву и Лайму Вайкуле после фестиваля в Юрмале
Новости6 часов ago

"Выпили вот столечко!": Максим Галкин показал пьяных Аллу Пугачёву и Лайму Вайкуле после фестиваля в Юрмале

Квентин Тарантино, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби представили фильм "Однажды в... Голливуде" в Лос-Анджелесе
Новости6 часов ago

Квентин Тарантино, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и Марго Робби представили фильм "Однажды в… Голливуде" в Лос-Анджелесе

Анастасия Костенко и её годовалая дочь показались в оригинальных купальниках
Новости6 часов ago

Анастасия Костенко и её годовалая дочь показались в оригинальных купальниках

Ксения Собчак впервые поцеловала Константина Богомолова на глазах у общественности
Новости6 часов ago

Ксения Собчак впервые поцеловала Константина Богомолова на глазах у общественности

Ксения Собчак поклялась лабутенами, что Константин Богомолов не слагал для неё стихов
Новости6 часов ago

Ксения Собчак поклялась лабутенами, что Константин Богомолов не слагал для неё стихов

Сборы «Короля Льва» в России установили рекорд
Геймер8 часов ago

Сборы «Короля Льва» в России установили рекорд

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера
Геймер8 часов ago

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Мопсы: описание породы и дальнейший уход
Хобби11 часов ago

Мопсы: описание породы и дальнейший уход

Стали известны подробности экранизации культового романа-антиутопии Евгения Замятина
Новости12 часов ago

Стали известны подробности экранизации культового романа-антиутопии Евгения Замятина

Copyright © 2017

2014 © Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru