Жизнь после World of Warcraft

Жизнь после World of Warcraft
Удивительно, но факт: пожалуй, впервые за десть лет в онлайн-жанре не планируется ни одного серьезного клона World of Warcraft. Разработчики наконец поняли, что повторить успех Blizzard вряд ли получится, и начали придумывать новые интересные технологии. Сейчас самое время попробовать заглянуть в будущее и разобраться, как будут выглядеть онлайн-игры в ближайшую пару лет.

Переосмысление методов создания команды

Destiny

Необходимость искать себе компанию — одна из основных черт онлайн-игр, которая оттолкнула от них очень многих потенциальных игроков. Разумеется, во всех крупных проектах уже давно существует ответственная за это автоматическая система, однако качество коллектива, найденного таким образом, часто оставляет желать лучшего — в группу могут попасть и откровенные хамы, и обычные неумехи, которые сбегут при первых же трудностях. Самостоятельный же поиск товарищей запросто может занять большую часть времени, которое вы планировали потратить на игру в этот вечер.

Новые онлайн-игры решат эту проблему очень изящно: они станут менее массовыми, чем раньше. Игра будет аккуратно и ненавязчиво подталкивать вас искать постоянную команду и чаще играть в ее составе. Лучший пример — недавно вышедшая Destiny. Она ловко балансирует на грани между обычным сюжетным шутером и коллективной игрой. Здесь всегда есть чем заняться в одиночку — проходить кампанию, развивать героя в специальных зонах и т. п. Но в то же самое время Destiny постоянно сводит вместе игроков с похожими целями. Можно просто помочь друг другу, а затем пойти каждый своей дорогой. Ну а если играть вместе понравилось — создавайте группу и двигайтесь дальше вместе. В результате в Destiny достаточно быстро обрастаешь друзьями с адекватным уровнем игры, практически не прилагая для этого усилий.

Новые роли для игроков

Shadow Realms

Пользователи онлайн-игр давно привыкли к роли заурядного супермена. При прохождении сюжета герою без конца бубнят о его избранности, но стоит добраться до первого же крупного города, чтобы убедиться — в мире проживает как минимум несколько тысяч таких же избранных. В одиночку они способны выполнять простенькие задания, а если объединятся — то даже, возможно, победят какого-нибудь местечкового злодея.

Сейчас от этой логичной, но поднадоевшей схемы стараются отходить. Как насчет того, чтобы самому побыть злодеем? В Shadow Realms, новом проекте BioWare, игроки могут выбирать — или оставаться «обычными супергероями», которые в группе по четыре человека проходят подземелья, или выбрать роль Теневого Лорда. Лорд — главный злодей в подземелье, он строит козни другим игрокам, заманивает их в ловушки, сталкивает с монстрами и так далее. Похожая идея использована и в шутере Evolve, где четверка игроков сражается с опасной тварью, которой также управляет живой человек.

Есть и другие варианты. Например, в Skyforge опытные игроки становятся богами — бесконечно могущественными существами, которые, например, в одиночку могут спасти группу новичков от гибели в сложном бою. Впрочем, даже возможности бога не безграничны, поэтому пользоваться ими придется аккуратно.

Новые платформы

The Division

Долгое время «большие» онлайн-игры были популярны лишь на персональных компьютерах. В прошлом году жанр наконец-то переместился на консоли — на PlayStation и Xbox One можно найти как версии вполне удачных PC-игр (World of Tanks, War Thunder), так и эксклюзивные проекты, вроде Destiny.

На мобильных устройствах и планшетах собственные онлайн-игры существуют уже не первый год — достаточно вспомнить хотя бы суперпопулярную стратегию Clash of Clans. А вот дать возможность вместе играть людям и с «большой» платформы, и с мобильной — новая идея. Один пример ее удачной реализации уже есть: это карточная Hearthstone, где игроки с разных платформ играют на одних и тех же серверах. Второй пример пока в производстве — речь о Tom Clancy's The Division, где один из участников группы может сменить компьютер или консоль на планшет, чтобы управлять с него дроном. Небольшой летательный аппарат отлично справляется с разведкой, помогает бойцам разными способами, кроме того, игроку с планшетом проще руководить группой — ведь он видит карту со всей нужной информацией, от возможных укрытий и до расположения врагов.

Интересна разработчикам онлайн-игр и другая новинка — шлемы виртуальной реальности. Одна из ключевых игр для Oculus Rift сейчас — EVE: Valkyrie: командный космический симулятор во вселенной знаменитой «Евы». Управлять звездолетом можно и с экрана обычного монитора, но чтобы добиться максимального погружения, лучше все-таки обзавестись шлемом. Разработчики обещают, что Valkyre будет совмещена с «большой» EVE Online — действия игроков этих двух игр, а также экшена DUST 514, будут влиять на развитие ситуации на одном громадном сервере. Каким именно образом — пока держится в секрете.

Новые возможности взаимодействия с миром

EverQuest Next

Несмотря на то, что большинство новых онлайн-игр стараются стать проще и доступнее, остались и те разработчики, которые помнят, что первопроходцы жанра грезили совсем о другом — том, что миры онлайн-игр станут в каком-то роде заменой миру настоящему, давая игроку невероятную свободу. Именно такой была одна из первых игр в жанре, Ultima Online — по количеству возможностей она на голову превосходила большинство современных проектов. Сегодня Ричард Гэрриот, создатель Ultima, готовит новую онлайн-игру Shroud of The Avatar — по обещаниям, во многом она будет похожа на предшественницу, но станет намного доступнее новичкам.

Еще более амбициозный проект — EverQuest Next. Его авторы хотят позволить игрокам делать практически все, что вздумается — строить города, сносить горы, создавать огромные подземелья и т. п. Привычный мир в EverQuest Next за пару месяцев может измениться до неузнаваемости: на место одних альянсов придут другие, города превратятся в руины, а жить в них будут монстры, охотящиеся за случайными странниками. И все это под влиянием поступков самих игроков — разработчики обещают, что будут влиять только на ключевые события.

Выстрелит ли хоть одна из перечисленных новых идей, или все они отправятся на свалку неудачных экспериментов — покажет только время. Зато уже сейчас можно уверенно утверждать, что как минимум скука поклонникам онлайн-жанра в ближайшие годы не грозит: их ждет немало проектов, в которых можно будет попробовать что-то новое.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

The Elder Scrolls Online для консолей нового поколения

Выход The Elder Scrolls Online на консолях нового поколения — событие, лишь немного уступающее

Пять причин поиграть в Destiny прямо сейчас

9 сентября вышла, возможно, главная онлайн-игра последних лет. Причин ждать Destiny было

Главные онлайн-события декабря 2014

Первое дополнение Destiny Ровно через три месяца после релиза Destiny вышло первое дополнение —

Главные онлайн-события июня 2014

WildStar — любителям старой школы 3 июня состоялся релиз WildStar. Выходцы из Blizzard, когда-то

Destiny: The Dark Below

Destiny — главное событие прошлого года в онлайн-жанре. Bungie не только сделала дорогой

Главные онлайн-события марта 2015

В России запущена Skyforge 26 марта в России стартовал открытый бета-тест ролевой онлайн-игры

Топ 10 самых ожидаемых онлайн-игр 2015 года

В 2015 году выйдет более сотни новых онлайн-игр. Мы отобрали для вас десяток главных проектов, за

Главные онлайн-события апреля 2015

Игроки из СНГ стали чемпионами по World of Tanks 26 и 27 апреля в Варшаве прошел финал очередного

Destiny

В этом году компания Sony не стала начинать Е3-конференцию с одного из своих эксклюзивных

В SimCity появился оффлайн-режим

Для SimCityвыпущено обновление Update 10, которое добавляет возможность играть в оффлайн-режиме,

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues

Ричард Гэрриот — знаковая фигура для онлайн-жанра. Гэрриот начал заниматься играми еще в конце

Главные онлайн-события июля 2014

Наксрамас в Hearthstone Blizzard выпустила первое крупное обновление для Hearthstone —

EverQuest исполнилось 15 лет

Вчера свой юбилей отметила одна из самых легендарных онлайн-игр современности — EverQuest. С

Главные онлайн-события ноября 2014

Overwatch — все, что осталось от Project Titan На фестивале Blizzcon, прошедшем в начале ноября,

Первый трейлер и подробности Destiny 2

Bungie и Activision представили дебютный трейлер онлайн-шутера Destiny 2, а также поделились

Главные онлайн-события сентября 2014

Blizzard закрыла свой главный проект О том, что у Blizzard возникли серьезные проблемы с самым

Shadow Realms на выставке Gamescom 2014

Еще перед началом Gamescom 2014 студия BioWare начала намекать на скорый анонс нового проекта. В

Главные онлайн-события октября 2014

World of Warcraft: к Дренору готовы Несмотря на то, что до выхода дополнения Warlords of Draenor

Главные онлайн-события мая 2015

Стартовало закрытое тестирование Black Desert 28 мая стартовало закрытое тестирование русской

Главные онлайн-события августа 2014

Blizzard не верит в популярность Warlords of Draenor Август прошел под знаком выставки Gamescom.

World of Tanks на Xbox One

Когда в феврале 2014 года Wargaming выпустила World of Tanks на Xbox 360, это событие прошло почти

World of Tanks на Xbox One

Когда в феврале 2014 года Wargaming выпустила World of Tanks на Xbox 360, это событие прошло почти

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online относится к жанру MMORPG — массовых многопользовательских ролевых

Главные онлайн-события апреля 2014

The Elder Scrolls Online — первые результаты Апрель прошел под знаком The Elder Scrolls Online —
-->


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 05:58 | admin
0
12 января 2015 00:23 | admin
0
11 января 2015 02:06 | admin
0
11 января 2015 02:02 | admin
0
13 октября 2014 15:04 | admin
0
13 октября 2014 14:58 | admin
0
13 октября 2014 14:57 | admin
0
9 сентября 2014 10:30 | admin
0
3 сентября 2014 18:26 | admin
0
3 сентября 2014 18:22 | admin
0
3 сентября 2014 18:20 | admin
0
3 сентября 2014 17:28 | admin
*
Новости по тегам
Address, DevTools, Hi-TECH, MAtmos, OptiFine, Samsung, «Здесь, активные, апреля, асинхронных, Афиша Русь, Без рубрики, Блог, болельщиков, Венском, время, все об архангельске, входит, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, говорится, детского, добавляет, Железо и софт, закончиться, земной, ИГРЫ, излучение, Интернету, Источник, команда 29, Конезаводский, конкурс, концерт, Концерт в архангельске, КУЛЬТУРА, Культурные центры, культурный портал, линейной, месяца, микроконтроллеров, модули, может, можно, молодежная политика, музыкальных, наличие, НАУКА, недавнего, Новости, новости в архангельске, Новости культуры, области, обсуждения, означать, отдыха, охлаждения, песен, песни, пинежский, поисково, портал культурного наследия рф, посвящённая, после, пресс, проводит, программа, программе, психо, различных, разработана, ранение, ритме, России, сайта, свободный, СЕКРЕТЫ ИГРЫ, семейного, системы, словам, служба, сообщает, способна, стали, Суарес, также, танца, Твинсен, технологии, течение, Трофимов, улице, управления, фестиваль, Фичер, центр, центре, частота, Что и Как, шоу новости, Шунина

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

Представлен планшет Microsoft Surface Pro 6

Компания Microsoft обновила планшет Surface Pro. Дизайн устройства изменился мало, но в конфигурации произошли заметные изменения. Модель Surface Pro 6 получила процессоры Intel Core i5 и i7 восьмого поколения в сочетании с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или

Плата EVGA Micro Gaming B360 относится к бюджетному сегменту

Ассортимент EVGA пополнила системная плата B360 Micro Gaming. Как несложно понять по названию, производитель позиционирует ее как основу для игровых систем. При этом в описании отмечена принадлежность к бюджетному сегменту.

Конфигурация моноблочного компьютера Microsoft Surface Studio 2 включает процессор Intel Core i7-7820HQ

Компания Microsoft представила второе поколение персонального компьютера моноблочной компоновки Surface Studio. Как и его предшественник, ПК Surface Studio 2 собран в одном корпусе с 28-дюймовым монитором. Разрешение экрана — 4500 х 3000 пикселей. Экран распознает до 10 одновременных прикосновений,
Логин
Пароль
Запомнить