» » Renowned Explorers: International Society — Бороться и искать, найти и перепрятать

Renowned Explorers: International Society — Бороться и искать, найти и перепрятать

Renowned Explorers: International Society — Бороться и искать, найти и перепрятать
Renowned Explorers легко пропустить, приняв за беглеца с планшетов. Мультяшная графика, множество всяких кнопочек и показателей — так и кажется, что где-то рядом спряталась покупка жетонов. На деле же нет, игра байт от байта — инди для персональных компьютеров с оригинальной механикой внутри.

Позиционируется Renowned Explorers как RPG-стратегия. Группа из трёх исследователей жюльверновской эпохи уходит в экспедицию: искать сокровища и добиться большей известности, чем соперник — наглый вездесущий Ривалье. Времени как раз хватит на пять поездок, так что хватать в них надо всё, что плохо лежит. Но осторожно, чтобы не обидеть местных или попасть под проклятие и сгинуть там, где не ступала нога человека.

Несмотря на то что в начале игры можно выбрать режим с сохранениями, основной, разумеется, — rogue-like, с потерей партии после неудачной экспедиции. Сами экспедиции проходят на случайно генерируемых картах, похожих на те, что мы видели в FTL: множество точек, соединённых между собой, где происходят разные события. Только в отличие от FTL, да и других игр подобного жанра, Renowned Explorers даёт игроку слишком много информации. Иконки вокруг каждого узла карты подсказывают, чего ожидать и стоит ли туда соваться имеющейся партией. Разумеется, угадать, что конкретно произойдёт после очередного перемещения, невозможно — иногда и точки, помеченные пустыми, преподносят сюрпризы. Также при выборе вариантов ответа раскрыты вероятности пройти проверку на скиллы или найти определённое сокровище — в общем, перемещаться по большей части приходится не вслепую.

Подобная прозрачность игру вовсе не упрощает, поскольку придётся не только исследовать, но и сражаться. Боевая система полностью оригинальна и строится на манипуляциях эмоциями. Путешественники могут атаковать врага грубой силой, а могут всячески оскорблять или, наоборот, отвешивать комплименты. Три настроения: агрессивное, коварное и дружелюбное — работают по принципу камень-ножницы-бумага и дают обеим сторонам бонусы или штрафы в зависимости от сочетаний. Неосторожно решив кокетничать с злобным противником, легко заработать пенальти к защите и осложнить себе жизнь.

Настроения и общая атмосфера стычки — штука переменчивая. Противники-люди, придя с миром, но увидев, что им не рады, быстро подстраиваются под обстоятельства и меняют своё поведение, чтобы убрать штрафы, а то и обрести преимущество. То же должен делать и игрок, благо, трёх коварных приёмов хватит, чтобы сменить агрессию на острый язык. А чтобы снять маску дружелюбия достаточно просто один раз кого-нибудь сильно огреть. Не все исходы битвы одинаково благоприятны: иногда агрессивное нарезание противников не принесёт никаких бонусов, тогда как попытки подружиться дают дополнительное сокровище — но бывает и наоборот. Если держать нужную атмосферу поначалу не составляет труда, то более серьёзные стычки и мини-боссы заставляют попотеть над балансированием между настроениями.

Звучит сложно, а на деле систему легко освоить после первой же экспедиции, максимум на середине второй. Тогда же перестают пугать многочисленные жетоны и их производные — все механики Renowned Explorers проще опробовать в действии, чем читать о них. Так выясняется, что игра в большей степени стратегия и планирование на несколько шагов вперёд, чем RPG со случайными событиями. Вот над стратегией-то придётся корпеть подольше, чтобы успешно провести партию через все 5 экспедиций, да ещё отобрать корону главного исследователя у самовлюблённого Ривалье.

Случайная генерация работает на ура: карты перестраиваются, посетить абсолютно все точки невозможно из-за ограничения по припасам, поэтому какие-то уникальные события всё равно останутся за бортом первых экспедиций. Агрессивная партия проходит локацию иным способом, чем коварная, да ещё и с другими перками. Но конечные цели всё равно остаются теми же, через десяток-другой игр уже представляешь, что ждать от экспедиций 2-3 уровня и играешь на оптимизацию прохождения.

Упор на цифры, однако, повредил персонажам. Хотя вначале на выбор предлагают множество колоритных героев, для сюжета, которого тут в общем-то тоже нет, совершенно не важно, кого вы возьмёте в партию. Пройдоха Гарри, роковая женщина Мария, реслерша Долорес, военный врач Филипп — все они в первую очередь будут интересовать характеристиками, но никак не характерами.

Понимая недостатки первоначальной игры, Abbey Games не бросили своё детище, но весь год наполняли его новыми уровнями и механиками. Первым крупным дополнением было More to Explore, которое ввело карточки рассказов. Разыграть их можно во время привала, который случается по разу за экспедицию. Поначалу доступны самые простые эффекты: получить столько-то жетонов исследования, науки и т.д. Позже открываются карточки более сложного действия, в том числе с историей конкретного персонажа. Например, у гречанки Биа обнаруживается целая шпионская сеть, но с секретом. А безумная изобретательница Анна показывает склонность к нетрадиционным методам обучения. В итоге истории всё равно сводятся к тому, кто какие бонусы получит к статам и скиллам, хотя и попутно дают несколько забавных взаимодействий.

По-настоящему же игру оживило свежее дополнение The Emperor’s Challenge. Оно вводит новый режим, который существенно перетряхивает проверенные тактики. Соперничать по-прежнему придётся с Ривалье, только теперь надо не набирать славу, а выполнять задания императора. Две основных цели предопределены заранее и видны перед стартом игры: одна пара меняется ежедневно, другая — еженедельно. Под некоторые задания собрать команду легко, так как они связаны с базовыми характеристиками персонажей: иметь в команде исследователя с определённым уровнем перка, завершать битвы с определённым настроением. Попадаются и менее очевидные цели, которые больше зависят от бонусов, раскрывающихся по ходу игры: прокачать силу атаки, сделать как можно больше открытий и т.д. Система, однако, подсказывает, какая команда лучше подойдёт для задания, если это не совсем понятно сходу.

Новый режим несколько повышает базовую сложность игры. С одной стороны, становится очевиднее, в какую сторону развивать партию. С другой, двумя главными целями дело не ограничивается — по ходу путешествий и стычек постоянно появляются новые, дополнительные, с которыми медлить нельзя. Противник их тоже выполняет: это отображается прогресс-баром, на который невозможно повлиять кроме как завершить задание раньше. Тут и приходится разрываться. Партия заточена под дружелюбное прохождение, внезапно выпало задание, требующее завершить драку коварно, а самые крупные бонусы выдадут, если вести себя агрессивно — абсолютно нормальная ситуация и касается она не только боёв. Также игра подталкивает рисковать, обещая дополнительные очки, если вы откажетесь брать экспедиции сначала 2-го уровня, потом 3-го и т.д.

Всё это вынуждает пересматривать уже отточенные приёмы. Наловчились делать из Анны машину по добыванию сокровищ и славы? Придётся обойтись без неё, потому что она меньше всего подходит под текущий вызов, да и раскачается ближе к концу игры. Разумеется, можно сознательно усложнить себе жизнь, собрав наименее готовую к заданию партию, но будьте готовы, что успешное прохождение затруднится в разы.

Было бы неплохо, если бы с The Emperor’s Challenge добавился мультиплеер — всё-таки соревноваться с живым противником интереснее. Но и одиночный режим хорошо развивает игру, подталкивая попробовать новые подходы. Если вам нравился изначальный концепт, то дополнение к покупке обязательно. Если отпугивала повторяемость, то The Emperor’s Challenge переводит фокус на стратегию, которую надо подстраивать под обстоятельства, и постоянно подкидывает новые задачи. Приниматься за него лучше после того, как вы освоите основной режим, чтобы представлять, как выжать из партии максимум.

Renowned Explorers — это яркий и весёлый рогалик, который далеко не всё оставляет на волю случая. После двух DLC это всё ещё игра про цифры и стратегию, но разнообразия в ней прибавилось. Студия обещает выпускать обновления и дальше, так что убирать это инди с радара не стоит.

Запись Renowned Explorers: International Society — Бороться и искать, найти и перепрятать впервые появилась Котонавты.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Shiness: The Lightning Kingdom — Менгиры и молнии

Shiness: The Lightning Kingdom родом из Франции, но с приветом японским источникам вдохновения.

Инди-дичь #5: от дорог Италии до изменчивых ландшафтов

Однажды ключей на инди-игры с распродаж, бандлов и от разработчиков становится неприлично много.

Превью Wartile — Битвы миниатюрных викингов

Wartile — датская стратегия с битвами фигурок на живописных диорамах — сразу же оказывается не

Инди-дичь #1: от tower-defence-RPG-roguelike до симулятора каминг-аута

Однажды ключей на инди с распродаж, бандлов, от разработчиков становится неприлично много. Что-то

За пределами раннего доступа Torment: Tides of Numenera

Программа «Ни года без крупных партийной RPG» идёт полным ходом. К релизу подобралась Torment:

For Honor — Люди гибнут за металл

Большой старый замок. Со стен открывается прекрасный вид на окружающие опушки и овраги. Но

Превью Die With Glory

Каждый уважающий себя викинг должен попасть в Валгаллу. Путь туда лежит через смерть в бою, но

Giga Wrecker — Наномашины, девочка

Платформеры — это одновременно легко и сложно для разработчика. Казалось бы, что такого:

Tales of Berseria — Цель оправдывает средства

Tales — ещё одна давняя серия японских RPG. Структура её несколько сложнее, чем у Final Fantasy,

Превью Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 вышла в ранний доступ 15 сентября. Пока в игре доступна только

Руководство по Skyforge: как быстро прокачаться

Skyforge — необычная онлайн-игра, в которой непросто разобраться даже тем, кто играет уже много

Секреты и хитрости прохождения Boom Beach

1) Чит-кодов для Boom Beach не существует. 2) У себя на базе можно иметь только одну лесопилку,

Прохождение «Far Cry 4: Побег из Дургеша»

Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison сильно отличается от большинства DLC, выпускаемых к играм. В

Heroes of Might & Magic 3: HD Edition

Третья часть знаменитых «Героев» — их лебединая песня: то, что случилось с серией дальше, было уже

Советы, как правильно играть в Dragon Age: Inqusition

Dragon Age: Inqusition — пожалуй, самая навороченная ролевая игра со времен Skyrim. Поэтому, чтобы

Советы новичкам в Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity — большая и местами очень сложная игра. Мы публикуем несколько

Might & Magic: Heroes Online

В конце сентября состоялся релиз Might & Magic: Heroes Online — новой части культовых «Героев» в

Прохождение Destiny — советы для новичков

Прохождение Destiny — советы новичкам: Вовремя собирайте сундуки В разных локациях Destiny полно

Пять причин поиграть в Destiny прямо сейчас

9 сентября вышла, возможно, главная онлайн-игра последних лет. Причин ждать Destiny было

Planet Explorers

Авторы Planet Explorers преподносят свой проект как игру про приключения и исследования загадочной

Советы для Dark Souls 2

Многие действия игрока в мире Dark Souls 2 несут определенные последствия, вот некоторые из них.

Прохождение игры «Туземцы и замки»

«Туземцы и замки» - мобильная игра, в которой нам предстоит превратить запущенное королевство в

Карты в Hearthstone

Главный вопрос, который уже на второй день начинает волновать любого человека, зацепленного

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online относится к жанру MMORPG — массовых многопользовательских ролевых
Реклама


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
||||||||||
Новости по тегам
295X2, BiblioCraft, function, MAtmos, Microchip, PeerManager, Samsung, testnet, «Вест, анабиоза, апреля, асинхронных, Афиша, Афиша Цигломень, бразильский, будет, воздушной, время, все об архангельске, выполняться, выставка, дальше, Дивование концерт в архангельске, дискотека, Екатерина, здания, землячества, излучение, испытания, Источник, команда 29, конкурс, контракта, концерт, Концерт в архангельске, Культура Новости, культурный портал, летчика, лучший, методика, мобильных, может, можно, молодежная политика, Набор, недавнего, недель, Новости, новости в архангельске, Новости культуры, области, обогнать, означать, отдыха, охлаждения, параллели, песни, пинежский, поисково, покрытие, портал культурного наследия рф, после, последнее, приключение, приложений, программа, продолжается, пусть, работы, разработки, расторгнут, регуляторные, России, свободный, система, системы, сказочной, служба, смогла, сопровождать, состояние, стали, стать, счастью, сюрпризов, также, танца, Твинсен, теории, течение, только, трафика, управления, устройств, учителя, целей, центр, центре, шоу новости, является

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

Сохраняя традиции народного искусства Севера

Привокзальная детская библиотека №8 приглашает архангелогородцев в новый творческий кружок, который стартует в январе 2018 года и будет посвящён изучению северных росписей. Росписи Архангельской области – наиболее яркие и самобытные, привлекают внимание богатством красок, плотностью и

Новогодний десант в Маймаксе!

Новогодний десант продолжил свою работу в минувшие выходные. Дед Мороз и его помощница Снежинка побывали в поселке Гидролизного завода и в поселке порта Экономия Маймаксанского территориального округа. Здесь было место играм и танцам, шуточным состязаниям и настоящему предновогоднему настроению. И

Первый новогодний хоровод прошел в культурном центре «Цигломень»

10 декабря в культурном центре «Цигломень» прошла новогодняя программа «Каникулы в Простоквашино». Известные всем детям герои мультфильмов про Простоквашино - пес Шарик и кот Матроскин вместе с ребятами разыскивали неопознанного субъекта – в красной шубе, с бородой и мешком. Кто-то помогал им, а
Логин
Пароль
Запомнить