» » Prey — Добыча стала охотником

Prey — Добыча стала охотником

Prey — Добыча стала охотником
15 марта 2032 года. Вы просыпаетесь рано утром в квартире, пьёте крепкий кофе, любуетесь футуристическим видом из окна и собираетесь на новую работу. Выйдя в коридор, вы встречаете девушку, с которой перекидываетесь парой слов, после чего вызываете лифт. Поднявшись на крышу, вы садитесь на вертолёт, который доставляет вас на работу. Прежде чем приступить к своим обязанностям, вы должны пройти несколько простеньких тестов. В это время с вами из-за огромного стекла общается врач, который явно недоволен вашими успехами. И тут происходит неожиданное: кружка из-под кофе, которую доктор держит в руке, превращается в живое существо и нападает на учёного. После этого к вам в комнату запускают усыпляющий газ, и вы моментально отключаетесь.

15 марта 2032 года. Вы просыпаетесь рано утром в квартире, пьёте крепкий кофе, любуетесь футуристическим видом из окна и собираетесь на новую работу. Выйдя в коридор, вы натыкаетесь на изуродованный труп девушки и обнаруживаете, что лифт перекрыт, а значит, выхода из дома нет. С вами на связь выходит неизвестный голос и обещает помочь выбраться. По просьбе нового друга вы разбиваете гаечным ключом окно комнаты… и обнаруживаете, что вся квартира — ловко подстроенная имитация, где над вами проводили опыты.

Именно так и начинается Prey — стремительно и пугающе. Игра постоянно норовит обмануть и заставить сомневаться в каждом услышанном слове и совершённом поступке. В то же самое время Prey не держит вас за идиота и даёт огромный простор для изучения и разгадывания секретов. Вы путешествуете по космической станции, на которой проводилось изучение инопланетной формы жизни, найденной ещё в середине XX-ого века, пошедшего в игровом мире по альтернативному пути. Ваша цель — выжить, используя буквально всё, что можно найти под рукой, и разобраться, что же за чертовщина происходит и кто виноват. Хотя основной конфликт в Prey понятен почти сразу, игра, как в известном парадоксе, задаёт лишь ещё больше вопросов по мере того, как вы находите ответы на уже поставленные.

Как другие игры жанра immersive sim: Thief, System Shock, Bioshock и т.д. — Prey предоставляет большую свободу в стиле прохождения. Вы можете отыгрывать любую роль от скрытного пацифиста до любителя мощных пушек и больших взрывов. Игра постоянно подбрасывает новые гаджеты, которые приходится осваивать буквально на лету. Вот ГИПС-пушка, с помощью которой можно как обездвиживать врагов, так и создавать импровизированную лестницу, чтобы забраться на более высокий этаж. А вот граната-приманка, которая отвлекает на себя врагов в определённом радиусе, давая возможность тихо проползти к нужной точке. Prey не скупится на россыпь вспомогательных устройств, позволяющих проходить большие открытые уровни именно тем способом, каким захотите именно вы. Благодаря этому игре отлично удаётся генерировать самые разные ситуации, выпутываться из которых приходится всякий раз по-новому.

История, сделав резкий поворот вначале, дальше раскрывается очень неспешно и требует усидчивости и внимательности. Проходить Prey с расчётом на пару вечеров — большая ошибка, т.к. тогда вы к середине игры безнадёжно запутаетесь в толпе персонажей и тоннах новой информации, которая будет сыпаться со всех сторон. То же самое касается и развития героя: если решите, что этому аспекту можно не уделять достаточно внимания, то приготовьтесь умирать очень часто. Prey плевать хотела на то, что вы не подготовлены, например, ко встрече с группой врагов во время выполнения побочного задания — «иди и делай, или умри пытаясь».

Prey бросает вызов и вознаграждает за достойное к себе отношение. Игра не стесняется своей комплексности и хардкорности — вам с самого начала придётся разбираться, как работают способности героя, что такое улучшение костюма и шлема, как апгрейдить оружие и пользоваться системой крафта. Позднее открывается новый путь развития персонажа — вживление способностей пришельцев. Новые навыки в равной степени как сильны, так и могут доставить массу проблем. Например, вы научились маскироваться под любой предмет в комнате (в кружку, стул, коробку и т.д.), но местные турели и роботы теперь будут принимать вас за пришельца и открывать огонь.

К слову, способность некоторых инопланетян превращаться фактически в любую деталь интерьера заставляет шарахаться каждого предмета, особенно когда у вас мало здоровья, а аптечки давно не попадались (довольно частая ситуация). В этом случае помогает специальное устройство, которое сканирует местность и выявляет уязвимости того или иного типа пришельца, давая возможность лишний раз не тратить столь редкие и драгоценные патроны. Дефицит всего и вся — суровая реальность, с которой вам обязательно придётся столкнуться в Prey. Лучше не надеяться, что заветная аптечка окажется за следующим углом (не окажется), а смастерить её самостоятельно. Всё необходимое, начиная от патронов и таблеток до оружия и очков навыка, можно распечатать на 3D-принтерах, которые раскинуты по всей станции. Типичная ситуация: накидал банановую кожуру, остатки супа и ржавый болт в принтер, переработал этот мусор в изначальные элементы и распечатал из этого лекарство от радиации.

Чем глубже вы погружаетесь в перипетии сюжета, тем чаще сталкиваетесь с намного превосходящим количеством врагов. Проблема в том, что их ну никак не получится одолеть в лоб — герой даже на низком уровне сложности весьма уязвим. Ранее зачищенные зоны корабля также не останутся безопасным убежищем, а наполняются лишь ещё более сильными врагами под конец прохождения. Всё это создаёт ощущение чрезмерной сложности, будто разработчики просто решили поставить больше препятствий, чтобы искусственно продлить время прохождения.

И всё же после долгожданной концовки и положенного глубокого выдоха от запредельной сложности, возникает лишь одно желание — пройти игру снова, но на этот раз будучи вооружённым знанием и опытом. Prey — игра, которую хочется изучать, находить секреты и читать как книгу. На сегодняшний момент это самый яркий опыт, который вы можете получить от западной школы геймдизайна в 2017 году. И, кстати, можно нас всех поздравить с ещё одной успешной игрой в столь редком жанре immersive sim. Ура!

Запись Prey — Добыча стала охотником впервые появилась Котонавты.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Prey не удалось занять лидирующую позицию в первую неделю продаж

Аналитическая фирма GfK-Chart Track представила статистику продаж британской розницы за прошлую

Превью Prey: Монтажники-психоскопники

В День космонавтики «Софтклаб» вместе с разработчиком Arkane Studios пригласили журналистов вновь

В Prey дадут бесплатно сыграть до выхода

Релиз шутера Prey уже совсем близко, и если вы до сих пор не определились, будете ли тратить на

Инди-дичь #3: игры для самых спокойных спидраннеров

Однажды ключей на инди-игры с распродаж, бандлов и от разработчиков становится неприлично много.

Первые отзывы о NieR: Automata

NieR: Automata уже вышла в Японии, однако в Северной Америке и Европе станет доступна только 7 и

Rime больше не эксклюзив для PS4. Новый трейлер

Многострадальная Rime от Tequila Works лишилась своей эксклюзивности. Игра, которая ещё на

The Game Awards 2016: все трейлеры и анонсы

Ночью 2 декабря прошла церемония The Game Awards 2016, на которой были награждены самые выдающиеся

Walking Dead: Episode 5 No Time Left, The

Знаете, я очень часто слышу заявления о том, что игры не могут быть чем-то большим, чем

Lost Within

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо

Ограбления в GTA Online: будущее Grand Theft Auto

Я очень люблю GTA Online. Задача перенести огромный живой мир Grand Theft Auto 5 в онлайн не имела

Super Metroid

Причина всех бед и надежда человечества — Метроид Писать о Super Metroid трудно. Ибо я буду

Как пройти сложные места в Shadow Fight 2

Давайте будем честными — некоторые уровни в Shadow Fight 2 просто невероятно трудны. Но не можем

Руководство по Skyforge: как быстро прокачаться

Skyforge — необычная онлайн-игра, в которой непросто разобраться даже тем, кто играет уже много

Советы по прохождению Bloodborne

Bloodborne – одна из самых сложных игр последнего времени. Попотеть в ней придется не только на

А мы так надеялись...

Всем привет, Безусловно, у всех есть такие игры, выход которых мы очень ждем: Ведьмак 3,

Секреты прохождения Dying Light

Привет всем любителям выживать! Сегодня, как вы уже догадались, у нас статья с советами, которые

Dark Souls 2

Знакомство с серией «Souls» – одно из моих любимых воспоминаний во всем моем игровом опыте.

Советы новичкам в Assassin's Creed: Unity

Assassin's Creed: Unity — большая и местами очень сложная игра. Мы публикуем несколько

The Evil Within — Советы для новичков

1.Тщательно осматривайте уровни. В игре вам постоянно будет не хватать разных ресурсов.

Destiny — прохождение The Nexus на Венере

Игроки объединяются для кооперативного прохождения миссии The Nexus на Венере, а эти советы

Wasteland 2 - Советы по созданию персонажей, боевые навыки

В Wasteland 2 можно создать практически любого героя, который может оказаться как очень хорош, так

Прохождение Destiny — советы для новичков

Прохождение Destiny — советы новичкам: Вовремя собирайте сундуки В разных локациях Destiny полно

Transistor

Лично я в Bastion никогда не играл, а Transistor — всего лишь вторая игра компании, но она

Destiny

В этом году компания Sony не стала начинать Е3-конференцию с одного из своих эксклюзивных
-->


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
*
Новости по тегам
295X2, BiblioCraft, function, Hi-TECH, jvascript, message, peerman, require, Samsung, Skyward, «Ломоносовский, Алексей, апреля, Архангельский городской культурный центр, аспекты, Афиша Соломбала АРТ, Без рубрики, Блог, более, больнице, вечер, время, все об архангельске, всегда, вызовов, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, графен, делать, Детям, должны, закончиться, заявкам, игровая, ИГРЫ, Интернету, использование, катом, Конезаводский, конкурс, концерт, космической, КУЛЬТУРА, Культурные центры, культурный портал, культурный портал города боровичи, любит, микроконтроллеров, Минейро», может, можете, можно, молодежная политика, наличие, народных, НАУКА, недель, Новости, новости в архангельске, новые, области, обогнать, Омской, отдыха, параллели, песни, поддерживаем, покрытие, портал культурного наследия рф, после, последовательности, приложение, программа, производитель, работу, разработкой, регулирующих, России, свободный, своей, СЕКРЕТЫ ИГРЫ, система, системы, смогла, сопровождать, стали, стать, счастью, также, танца, теории, технологии, течение, управления, устройств, Фичер, центр, Что и Как, чтобы, шоу новости, электроники

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

ГИБДД проводит операцию «Детям – безопасные каникулы»

Профилактическое мероприятие пройдет на территории Архангельска с 21 мая по 10 июня. Как сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Архангельску, цель операции «Детям – безопасные каникулы» – не допустить и предотвратить возможные травмы детей и подростков на дорогах. Для этого будут

Omega Doom III значительно улучшает графику, освещение и меняет баланс в Doom 3

Omega Doom III — модификация для Doom 3 от VoltexPixel, которая значительно улучшает игру 2004 года из культовой серии. Omega Doom III включает в себя улучшенные звуки стрельбы — большинство из них были переделаны самим автором модификации –, субтитры, улучшенные графические возможности, включая

Достижения (ачивки, трофеи) Vampyr

Список всех достижений (ачивок, трофеев) Vampyr Время на моей стороне / Time is on my side Получить все трофеи Ныне, и присно, и во веки веков / From here to eternity Обнаружить убежище и отдохнуть Выдвигаемся на рассвете / At dawn we row Попасть в больницу с доктором Суонси Невозможно устоять /
Логин
Пароль
Запомнить