» » Превью Prey: Монтажники-психоскопники

Превью Prey: Монтажники-психоскопники

Превью Prey: Монтажники-психоскопники
В День космонавтики «Софтклаб» вместе с разработчиком Arkane Studios пригласили журналистов вновь окунуться в мир альтернативной истории освоения космоса новой Prey. Если в первом демо, куски из которого вы уже видели в роликах о мире игры, нас знакомили с основными механиками вроде превращения в кружку и махания разводным ключом ради выживания, то в этот раз была показана более поздняя часть игры.

Напомню, что вас зовут Морган Ю и вы учёный. Пол можно выбрать любой, но за пришельца поиграть не дадут, даже не надейтесь. Цель игры в том, чтобы стать в каком-то смысле инопланетянином, «прокачать» свой мозг их знаниями и навыками, чтобы вспомнить всё. Пазл обязательно сложится, концовок обещают несколько (другого от создателей Dishonored и не ждём), но до этого нас ждёт большое исследовательское приключение на таинственной станции «Талос-1», находящейся на орбите Луны.

На этот раз мне предстояло изучение просторного многоуровневого отсека станции. Выполнение двух основных заданий не заняло много времени, а вот с побочными квестами пришлось изрядно повозиться. В арсенале Моргана кроме разводного ключа нашёлся пистолет с откручиваемым глушителем, намекающим на возможность стелс-прохождения, детский арбалет для дистанционного нажатия на кнопки (не повторяйте моих ошибок и даже не пытайтесь кого-нибудь из него убить!) и гипсовое ружьё, которое стоило обозвать без лишних формальностей просто «пеномёт». Проблема с оружием в том, что залить всех Мимиков в отсеке монтажной пеной или свинцом не удастся даже самым экономным и точным, а это значит, что Arkane передает привет System Shock и также принуждают игрока постоянно искать новые стратегии. Для этого есть, например, турели, которых можно взламывать после изучения соответствующего навыка. В целом демо подталкивает к занятию, которое закономерно и по сюжету — изучению «магии» пришельцев, похожей на умения из Dishonored.

На протяжении всей игры предстоит бороться с Тифонами, чёрными сгустками инопланетной материи, договориться с которыми нельзя из-за их исходно враждебной природы — об этом сообщают почти сразу. Для кого-то это обесценивает всю RPG-составляющую, но не стоило обманывать себя изначально — какой бы умной и олдскульной ни была игра, это всё же шутер, причём с яркой примесью хоррора. Музыка и звуки создают такой саспенс перед каждой открывающейся дверью, что очень хочется вернуться к коридорам и весёлым прыжкам по телепортам старой Prey. На атмосферу всеобщей таинственности играют и побочные задания, особенно связанные с выжившими обитателями станции. Первое, что приходит в голову при встрече с ними — это подозрительное «Мужик, тут же случилось что-то страшное, в соседнем кабинете полно Тифонов, а ты просто стоишь тут?!». Выбрать, рискнуть и довериться или обезопасить себя и прикончить незнакомца, точно придётся не раз, поскольку на станции эксперименты проводились отнюдь не с добровольцами из благополучных семей. На ум приходит The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, где общение с «мутными» персонажами было основной механикой, возвышающей игру над топорными шутерами.

Чего пока не показывали в действии, так это знакового шлема с обложки. Это психоскоп, разработка из 2030-х, совершившая революцию в изучении пришельцев. Он своего рода сканер, но очень прокачанный. В надетом состоянии психоскоп приглушает и даже искажает звук, но даёт колоссальные преимущества. Во-первых, с помощью него можно находить мимиков и тем самым избегать засады, учинённой «микроскопом» или «кружкой» с кофе из трейлера. Во-вторых, это инструмент для изучения представителей Тифона и открытия маги… точнее космических навыков. Для развития этих и других умений: инженерных, боевых и научных — понадобятся нейромоды, другие революционные устройства недалёкого будущего. Чудо-импланты можно найти или получить за выполнение побочных заданий, так что если хотите быть быстрее, выше, сильнее, то придётся попотеть и заглядывать в каждый угол.

Такое ощущение, что в Bethesda даже не старались сделать удобную раскладку «мышь и клавиатура» — всё пришлось менять под себя. А вот взяв с геймпадом в руке, а именно с контроллером от Xbox One, никаких неудобств я не приметил. Любителям посчитать FPS и полигоны на квадратный сантиметр могу лишь сказать, что PC-версия в 4K работала без нареканий, а свежий CryEngine рисовал в целом приятную картинку, хотя визуально крышесносных моментов за полтора часа замечено не было.

До выхода Prey осталось меньше месяца. После увиденного, как говорится, держаться нету больше сил. Хочется прямо сейчас нырнуть с головой в пучину интриг корпорации TriStar, увидеть все концовки и просто раздобыть саундтрек от гения Мика Гордона и его коллег. Пока всё идёт к тому, что у Arkane как разработчика должен получиться крайне олдскульный проект для аудитории, которая этот самый олдскул не застала и всё это воспримет как инновацию. У Bethesda как издателя же вырисовывается умнейший шутер, после которого у эстетов не останется вопросов, задаваемых ещё год назад простой как кусок мяса DOOM.

Релиз Prey состоится 5 мая на PC, Xbox One и PS4.

Запись Превью Prey: Монтажники-психоскопники впервые появилась Котонавты.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

В Prey дадут бесплатно сыграть до выхода

Релиз шутера Prey уже совсем близко, и если вы до сих пор не определились, будете ли тратить на

Prey не удалось занять лидирующую позицию в первую неделю продаж

Аналитическая фирма GfK-Chart Track представила статистику продаж британской розницы за прошлую

Prey — Добыча стала охотником

15 марта 2032 года. Вы просыпаетесь рано утром в квартире, пьёте крепкий кофе, любуетесь

Критики обласкали Dishonored 2

Вышедшая на прошлой неделе Dishonored 2 от Arkane Studios была очень тепло встречена западной

Превью Die With Glory

Каждый уважающий себя викинг должен попасть в Валгаллу. Путь туда лежит через смерть в бою, но

Dishonored 2 — Возвращение в родные чертоги

Dishonored была по-своему великой игрой и во время выхода произвела фурор той удивительной

Alien: Isolation на E3 2014

Впервые мы познакомились с Alien: Isolation еще в марте, когда нам довелось пройти коротенькую

Инди-дичь #4: превью-спецвыпуск

Однажды ключей на инди-игры с распродаж, бандлов и от разработчиков становится неприлично много.

theHunter

Не все симуляторы в игровой индустрии так плохи. Примеров тому много: Surgeon Simulator, FIFA, The

А мы так надеялись...

Всем привет, Безусловно, у всех есть такие игры, выход которых мы очень ждем: Ведьмак 3,

Grand Theft Auto 5 вышла на PC: все материалы о ней

Grand Theft Auto 5 наконец-то вышла на персональных компьютерах: ждать пришлось почти 19 месяцев,

Строить, не ломать или ломать, не строить?

Вышедшая в 2012 году Dishonored была настоящим «самородком» в мире игровой индустрии. Встречать

Silence — Страна тысячи снов

Silence — новая игра от прославленной студии Daedalic, которая вот уже почти десять лет радует нас

The Elder Scrolls Online для консолей нового поколения

Выход The Elder Scrolls Online на консолях нового поколения — событие, лишь немного уступающее

Превью Wartile — Битвы миниатюрных викингов

Wartile — датская стратегия с битвами фигурок на живописных диорамах — сразу же оказывается не

Destiny: The Dark Below

Destiny — главное событие прошлого года в онлайн-жанре. Bungie не только сделала дорогой

Lost Within

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо

Wolfenstein: The New Order

Трейлеры и вообще всю рекламную кампанию для Wolfenstein: The New Order делали гении. Каждый новый

Инди-дичь #3: игры для самых спокойных спидраннеров

Однажды ключей на инди-игры с распродаж, бандлов и от разработчиков становится неприлично много.

Повышаем производительность в Dishonored 2

Сегодня состоится официальный релиз долгожданного стелс-экшена Dishonored 2 (сделавшие предзаказ

Gravity Rush 2 — Во имя луны и силы притяжения

В далёком 2012 году, когда PS Vita была ещё полна жизни, на ней вышла игра, которая использовала

NieR: Automata — Машины. Красивые и не очень

В своё время Drakengard и NieR — игры небезызвестного японского сценариста и геймдизайнера Ёко

Игрок прошёл Dishonored 2 всего за полчаса

Dishonored 2 — очень вариативная игра, скорость прохождения которой напрямую зависит от выбранного

Blood Knights

Правило №1: «Если официальный арт к игре выглядит так, то она вряд ли будет хорошей» Вампиры
-->


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
*
Новости по тегам
BiblioCraft, function, Hi-TECH, message, peerman, Samsung, Skyward, «Вест, «Ливерпуля», Алексей, апреля, аспекты, Афиша Соломбала АРТ, Без рубрики, Блог, больнице, вечер, время, все об архангельске, вызовов, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, графен, Детям, должны, Железо и софт, запускать, знаем, ИГРЫ, Инфракрасная, карты, компания, конкретной, конкурс, концерт, космического, КУЛЬТУРА, Культура Новости, культурный портал, лучший, методика, миллиметровый, может, можно, молодежная политика, Набор, народной, НАУКА, недавно, Новости, новости в архангельске, Новости игр, Новости спорта, области, обнаруживать, означает, Октябрьская, отдыха, памяти, песни, Питсбурга, показать, портал культурного наследия рф, поселка, после, последнее, приключение, программа, продолжается, пусть, разных, разработки, расторгнут, России, свободный, СЕКРЕТЫ ИГРЫ, сигналов, системы, сложатся, служить, сопроводить, Справки, стали, старты, сумел, также, танца, тапнуть, Творческие, технологии, технологическая, течение, трудностями, управления, Филиал, Фичер, центр, частично, Что и Как, шоу новости, Эксперимент

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

Представлен планшет Microsoft Surface Pro 6

Компания Microsoft обновила планшет Surface Pro. Дизайн устройства изменился мало, но в конфигурации произошли заметные изменения. Модель Surface Pro 6 получила процессоры Intel Core i5 и i7 восьмого поколения в сочетании с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или

Плата EVGA Micro Gaming B360 относится к бюджетному сегменту

Ассортимент EVGA пополнила системная плата B360 Micro Gaming. Как несложно понять по названию, производитель позиционирует ее как основу для игровых систем. При этом в описании отмечена принадлежность к бюджетному сегменту.

Конфигурация моноблочного компьютера Microsoft Surface Studio 2 включает процессор Intel Core i7-7820HQ

Компания Microsoft представила второе поколение персонального компьютера моноблочной компоновки Surface Studio. Как и его предшественник, ПК Surface Studio 2 собран в одном корпусе с 28-дюймовым монитором. Разрешение экрана — 4500 х 3000 пикселей. Экран распознает до 10 одновременных прикосновений,
Логин
Пароль
Запомнить