» » Tales of Berseria — Цель оправдывает средства

Tales of Berseria — Цель оправдывает средства

Tales of Berseria — Цель оправдывает средства
Tales — ещё одна давняя серия японских RPG. Структура её несколько сложнее, чем у Final Fantasy, потому как даже в основной серии могут быть прямые сиквелы (Tales of Destiny 1-2, Tales of Xilia 1-2),  так и игры, разделённые веками. Такова недавняя Tales of Berseria, события которой закладывают основу дляTales of Zestiria, но сюжет при этом полностью самостоятелен.

В мире бушует демонова порча, обращающая всё живое в демонов, которые уничтожают всё в окрестностях. противостоять им могут только экзорцисты — люди, получающие магические силы от невидимых простому глазу сущностей-малахимов. Селика, сестра главной героини Велвет, погибла во время нашествия демонов. На третью годовщину её смерти происходит событие, круто меняющее жизнь всего мира и самой Велвет. С тех пор её жизнь посвящена одному — найти и убить человека, которому она когда-то больше всего доверяла.

Выделяет Tales of Berseria то, что команда героев не просто изгои или одиночки, непринятые обществом, но самая настоящая преступная банда. Поджечь склады, взять заложников, принять заказ на убийство — почему бы и нет, если это только приблизит к цели. По этому поводу мало кто рефлексирует, потому что компания у обрётшей демонические силы Велвет подбирается под стать. Рокуро — ещё один полудемон, прекрасно оттеняющий характером флегматичную героиню. Маджилу — гиперактивная ведьма, которую вы будете или обожать или так же яро ненавидеть за дурацкие шутки. Позже к ним добавляются пират Айзен, приносящий неудачу одним своим присутствием, и, чтоб поменьше спойлеров, два персонажа с кризисом личности, перетянутых из вражеского стана.



Серия Tales эволюционирует постепенно, вот и элементы остались в основном знакомые по недавней части. Игровой мир велик, при этом все крупные локации побиты на несколько маленьких. Загрузки между ними предельно кратки, но всё-таки мир не бесшовный. NPC по-прежнему сделаны чисто для массовки и сгенерированы из нескольких похожих моделек. Поговорить с ними можно и узнать что-то об обстановке в мире, да только в разговорах друг с другом персонажи расскажут куда больше. А трепятся они тут постоянно, даже немного во время боя. В конце концов, во многих ли игровых сериях вы встретите сразу три вида кат-сцен? Во-первых, это короткие, в основном необязательные, сценки skits, оформленные портретами персонажей. Во-вторых, кат-сцены на движке, само собой разумеющееся. И, наконец, в особых случаях — красивые аниме-ролики, нарисованные студией ufotable, которая заведует ими начиная с Tales of Xilia. Таким образом, сюжетных сцен набирается немало, по ощущениям, если не на половину, то на треть игрового времени.



RPG-составляющая, разумеется, не забыта. Бои в Tales всегда протекают в реальном времени, боевая система в той или иной мере напоминает упрощённый файтинг. Во время столкновения с врагом партия заключается в небольшую арену, из которой при желании можно сбежать, если это не необходимый по сюжету бой. Единовременно можно управлять лишь одним персонажем из четырёх участвующих в драке, остальные в это время расправляются с монстрами сами в соответствии с выставленной в меню стратегией. У всех героев есть немаленький набор постепенно раскрывающихся приёмов, однако назначить каждому конкретную кнопку нельзя. Вместо этого приёмы надо распределять по цепочкам: вид атаки будет зависеть от того, какой по очереди нажата кнопка. Звучит сложно? А ведь впоследствии добавляются особо мощные атаки, которые надо активировать специально.



Однако не всё так страшно. Сложность боя настраивается от самой лёгкой, когда врагов достаточно задолбить нажатием кнопок вразнобой, до тех пор, когда придётся обращать внимание на уязвимости монстров, эффекты атак и искать удачную позицию для удара. В то же время даже на средней сложности можно пройти все бои, ни разу не переключившись с Велвет на остальных персонажей — игра позволяет тонкую настройку, но не настаивает, чтобы вы вникали во все детали. Другое дело, что бездумно давить на кнопки всё-таки надоедает, так что пробовать разных героев стоит хотя бы чтобы внести разнообразие и отточить технику. В конце концов, мало что сравнится с удовлетворением от комбо из 50+ ударов с шестизначным уроном.

Особенности боевой системы обрушиваются не все сразу. Так, например, только часу к 10-му игры в бою появятся штрафы или бонусы за то, с какой стороны вы напали на отряд монстров. Большинство механик активируется постепенно, разве что первый демон «красного уровня» — сложный, но необязательный босс — попадётся раньше, чем игра начнёт отмечать их на карте и расскажет, где получить награды за убийство.



Отвлечься от основной линии можно не только на дополнительных боссов. В некоторых крупных городах стоят NPC с мини-играми, по результатам которых выдают особые монеты — их там же меняют на аксессуары для персонажей, не влияющие ни на что кроме внешнего вида. Если повезёт, то случайные предметы стиля можно также получить от освобождённых из сундучков котегов (sic!). Примерно после первой трети игры партии становятся доступны морские исследования. Здесь от игрока уже ничего не зависит, просто по сути каждые полчаса (реального, не игрового времени) есть высокий шанс пополнить запас ингредиентов для готовки. Заранее заготовленная еда позволяет получить в бою приятные бонусы: от мгновенного лечения до баффа на характеристики. Все эти дополнительные занятия отнюдь не стараются перетянуть на себя внимание, так что можно спокойно сосредоточиться на сюжете.



Основная тема этой части — эмоции против разума. В полной мере она раскроется ближе к финалу, а поначалу предстаёт противостоянием убийственно рациональных врагов, которые решая «проблему вагонетки» предпочтут спасти тысячи вместо единиц, и Велвет, готовой вихрем снести всё на пути ради тех, кто ей дорог. Впрочем, и тут не всё так просто. После переломного события в начале игры и превращения в демона у героини радикально меняется характер. Конечно, она всё ещё может вспылить, но большую часть времени ведёт себя отстранённо. И тут половину персонажа делает голос: на фоне оживлённой свиты Велвет звучит не просто сухо или спокойно, но совершенно безэмоционально. А поскольку озвучены практически все диалоги, то это серьёзный довод играть с оригинальной японской дорожкой, где различия в интонациях слышны лучше, чем в английской версии.

Пусть Tales of Berseria вовсе не революция в JRPG, ни даже в серии, но она прекрасно делает то, на чём всегда фокусировались игры Tales, — рассказывает историю. В данном случае это вдобавок ещё и приключение героини, которая в ином сюжете могла бы оказаться предфинальным боссом.

Запись Tales of Berseria — Цель оправдывает средства впервые появилась Котонавты.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Tales from the Borderlands: Episode One — Zer0 Sum

Telltale Games давно доказали, что умеют делать отличнее игры на чужом материале, и чем лучше

Shiness: The Lightning Kingdom — Менгиры и молнии

Shiness: The Lightning Kingdom родом из Франции, но с приветом японским источникам вдохновения.

Инди-дичь #5: от дорог Италии до изменчивых ландшафтов

Однажды ключей на инди-игры с распродаж, бандлов и от разработчиков становится неприлично много.

Giga Wrecker — Наномашины, девочка

Платформеры — это одновременно легко и сложно для разработчика. Казалось бы, что такого:

Прохождение Destiny — советы для новичков

Прохождение Destiny — советы новичкам: Вовремя собирайте сундуки В разных локациях Destiny полно

Советы по прохождению Stormblades

Stormblades – новая мобильная игра от авторов Subway Surfers, которая очень похожа на серию

World of Final Fantasy — Как это было…

Последние несколько лет для компании Square Enix и её главного детища Final Fantasy выдались

Square Enix представила новую студию и анонсировала новую RPG

Компания Square Enix объявила о разработке новой ролевой игры Project Prelude Rune. За её создание

Blood Knights

Правило №1: «Если официальный арт к игре выглядит так, то она вряд ли будет хорошей» Вампиры

Первые впечатления от Bloodborne

Bloodborne, новая игра от авторов Dark Souls и главный весенний эксклюзив для PS4, выйдет уже

Как пройти Alien: Isolation и не умереть от страха

Если верить прессе, то Alien: Isolation станет одной из самых страшных игр в истории. Тем, кто

Wasteland 2 - Советы по созданию персонажей, боевые навыки

В Wasteland 2 можно создать практически любого героя, который может оказаться как очень хорош, так

Человеколось — Сквозь ткань мироздания

17 февраля, в день коми-пермяцкого языка, вышла игра, позволяющая прекрасно отметить этот

Прохождение «Far Cry 4: Побег из Дургеша»

Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison сильно отличается от большинства DLC, выпускаемых к играм. В

Советы для Dark Souls 2

Многие действия игрока в мире Dark Souls 2 несут определенные последствия, вот некоторые из них.

Советы по прохождению Bloodborne

Bloodborne – одна из самых сложных игр последнего времени. Попотеть в ней придется не только на

Sonic Boom: Rise of Lyric

Sonic Boom: Rise of Lyric была анонсирована в начале 2014 года, как третий и последний

Превью Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 вышла в ранний доступ 15 сентября. Пока в игре доступна только

Bayonetta 2

Продолжение одного из самых высокооцененных слешеров в истории жанра — Bayonetta — все-таки

Что такое Final Fantasy XV и стоит ли в неё играть?

29 ноября на PS4 и Xbox One вышла Final Fantasy XV, игра-долгострой от Square Enix, которую

Divinity: Original Sin 2

После выстраданного и заслуженного успеха Divinity: Original Sin анонс продолжения был лишь

Превью Wartile — Битвы миниатюрных викингов

Wartile — датская стратегия с битвами фигурок на живописных диорамах — сразу же оказывается не

Might & Magic: Heroes Online

В конце сентября состоялся релиз Might & Magic: Heroes Online — новой части культовых «Героев» в

Destiny: The Dark Below

Destiny — главное событие прошлого года в онлайн-жанре. Bungie не только сделала дорогой
-->


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
*
Новости по тегам
BiblioCraft, function, Hi-TECH, message, peerman, Samsung, Skyward, «Ломоносовский, Алексей, апреля, Архангельский городской культурный центр, аспекты, Афиша Соломбала АРТ, Без рубрики, Блог, более, больнице, вечер, время, все об архангельске, всегда, вызовов, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, графен, делать, Детям, должны, закончиться, заявкам, игровая, ИГРЫ, Интернету, использование, катом, Конезаводский, конкурс, концерт, космической, КУЛЬТУРА, Культурные центры, культурный портал, культурный портал города боровичи, любит, микроконтроллеров, Минейро», может, можете, можно, молодежная политика, наличие, народных, НАУКА, недель, Новости, новости в архангельске, Новости культуры, новые, области, обогнать, означать, Омской, отдыха, параллели, песни, пинежский, поддерживаем, покрытие, портал культурного наследия рф, после, последовательности, приложение, программа, производитель, работу, разработкой, регулирующих, России, свободный, своей, СЕКРЕТЫ ИГРЫ, система, системы, смогла, сопровождать, стали, стать, счастью, также, танца, теории, технологии, течение, управления, устройств, Фичер, центр, Что и Как, чтобы, шоу новости, электроники

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

ГИБДД проводит операцию «Детям – безопасные каникулы»

Профилактическое мероприятие пройдет на территории Архангельска с 21 мая по 10 июня. Как сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Архангельску, цель операции «Детям – безопасные каникулы» – не допустить и предотвратить возможные травмы детей и подростков на дорогах. Для этого будут

Omega Doom III значительно улучшает графику, освещение и меняет баланс в Doom 3

Omega Doom III — модификация для Doom 3 от VoltexPixel, которая значительно улучшает игру 2004 года из культовой серии. Omega Doom III включает в себя улучшенные звуки стрельбы — большинство из них были переделаны самим автором модификации –, субтитры, улучшенные графические возможности, включая

Достижения (ачивки, трофеи) Vampyr

Список всех достижений (ачивок, трофеев) Vampyr Время на моей стороне / Time is on my side Получить все трофеи Ныне, и присно, и во веки веков / From here to eternity Обнаружить убежище и отдохнуть Выдвигаемся на рассвете / At dawn we row Попасть в больницу с доктором Суонси Невозможно устоять /
Логин
Пароль
Запомнить