Превью Divinity: Original Sin 2

Превью Divinity: Original Sin 2
Divinity: Original Sin 2 вышла в ранний доступ 15 сентября. Пока в игре доступна только стартовая локация — остров-тюрьма, куда свозят в ошейниках всех использующих магию Источника. Якобы для лечения и спасения мира, но быстро понятно, что на острове творятся тёмные дела. Пройти сюжетную часть фрагмента можно за 10-12 часов, а можно увязнуть на целых 30, пытаясь залезть во все доступные места и раскрыть все секреты.

На Gamescom мы видели новую систему создания персонажей и диалоги, на Игромире поговорили о технической части игры. Отсылаем вас к обоим материалам, поскольку одни только нововведения в генерации персонажей слишком обширны, чтобы здесь повторяться. По сравнению с демонстрацией на Gamescom пока ничего не изменилось: по-прежнему недоступна нежить (это не столько отдельная раса, сколько готовый персонаж с личным квестом, который пишет Крис Авеллон), а начинать можно собственным героем или выбрать одного из четырёх уже имеющихся.

Журнал квестов. Индивидуальными мелкими квестами даже можно делиться с партией

Существенная разница в стартовом выборе пока не заметна: по сути он определяет, будет ли в списке квестов ещё один и какой, или нет. Говорить с NPC можно всеми сопартийцами по очереди и таким образом опробовать побольше вариантов — в некоторых диалогах наилучший исход открывается только определённому герою. Отдельные разговоры, однако, могут произойти только единожды и переиграть их уже нельзя, разве что перезагрузкой. NPC реагируют на многое: пол, расу, происхождения. А уж когда местная целительница обеспокоилась состоянием сильно потрёпанной эльфийской лучницы, но совершенно иначе поприветствовала абсолютно здоровую волшебницу, стало понятно, что насчёт живого реагирующего мира Larian Studios не так-то уж и обманывали.

Большинство съеденных частей тела не дают ничего, кроме лечения, но встречаются и более интересные эффекты

Что невозможно оценить в раннем доступе, так это взаимодействие внутри партии — диалогов между персонажами попросту нет. А когда происходит какое-то важное событие, то для каждого выпадает окно с тремя ответами, которые всё равно ни на что не влияют. Это логично для кооперативной игры, но в одиночной, видимо, в итоге будет отдано на откуп ИИ. Тогда будет интересно, станут ли возможны случаи, когда персонаж отказывается участвовать в бою или просто покидает партию. В конце концов, не должен же, например, принц-ящер спокойно смотреть, как одержимая местью эльфийка убивает его сородичей.

Выбор класса на старте тоже ничем не ограничивает игрока: ошибившись с классом и/или навыками, можно раскачать персонажа иначе и перепрофилировать воина в мага или лучника и наоборот. Однако многие скиллы работают только с определённым типом оружия или при знании определённой магии. Чуть-чуть поменяли и систему прокачки. Способности поделены на боевые (владение определённым типом оружия, магия, защита) и гражданские (лидерство, воровство, скрытность и пр.), очки для их повышения выдаются на разных уровнях по очереди. Не все таланты работают так же, как в первой Original Sin, однако это ещё может измениться к финальной версии.

Попробуйте найти тут партию из четырёх приключенцев

Количество скиллов, которые может использовать персонаж, теперь определяется атрибутом Память (Memory), который выделяет под них несколько слотов. Первоуровневые навыки отнимают всего одну такую ячейку, сложные — больше и могут требовать очки Источника. Да, несмотря на то, что герои начинают игру в ограничивающих ошейниках, выучить и попользоваться высокоуровневой магией удастся даже в раннем доступе. Случится это примерно во второй половине-последней трети прохождения, в зависимости от того, насколько вы будете следовать главной квестовой линии. Плюс существует способ достаточно рано снять ошейник одному персонажу в партии, но ценой того, что на вас откроет охоту вся стража форта.

Если описывать Divinity: Original Sin 2 одним словом, то это «вариативность». Практически у каждого квеста и даже микроквеста есть два решения: мирно или с кровью — вы же помните, что серия Divinity славится тем, что тут можно убить всех NPC и всё равно успешно закончить игру? Но и у двух базовых вариантов есть подварианты: одного и того же итога можно добиться по-разному. Первостепенной задачей является снять ошейник и сбежать из-под охраны. По нашим наблюдениям есть четыре абсолютно разных способа проникнуть в форт, и столько же — его покинуть и отправиться на исследование острова. И это не считая очевидного пути напролом: вырезать всю стражу за то, что они посмели застрелить кота. Причём все варианты очень логичные: в какой-то момент локация наводит на мысль «А можно ли сделать так?» и оказывается, что действительно можно, в игре это продумано.



Пейзажи прекрасны, но иногда высокая детализация вынуждает заниматься почти пиксельхантингом, чтобы найти лестницы наверх или нераскрытые сундуки. Просто валяющиеся на земле предметы хотя бы можно подсветить.

Original Sin 2 достаточно сложна даже на первых порах. И особенно на первых порах. На острове-тюрьме никто не водит за ручку, ящиков валяется немало, но они все с хламом или вовсе пустые, а спровоцировать необдуманным словом местную банду проще простого. Дальше тоже легче не становится — просто партия хотя бы обзаводится более-менее сносной экипировкой и пополняет запас навыков, но всё равно то и дело натыкается на монстра, которого если и можно убить, то изрядно попотев. Пот, труд и старания — вот они, основные столпы геймплея новой Divinity. И все они открываются с совершенно другой стороны, когда вы распробуете бои. Они яростные, отчаянные и безумно интересные.

Первое, что бросается в глаза, — уменьшенное количество очков действия. Сделано это было, чтобы снизить нагрузку на интерфейс, и для более плавного течения боя. Очков стало вдвое меньше, навыки — вдвое дешевле, а ходить разрешили вдвое дальше. Все просто и ясно. Самих навыков в начале игры тоже стало немного меньше, так что если вы хотите успешно крушить черепа, то придётся продумывать, на кого лучше накинуться всей толпой, а кого заморозить в сторонке. При этом чересчур сильных или слабых скиллов в игре нет — всё нужно, всё полезно. Что-то имеет более узкое применение, например, лечение отравлений, но в некоторых местах без него не обойтись. Выделяется разве что телепортация. Это универсальный навык, нужный не меньше, чем простое лечение. Партия с телепортацией вытаскивает труднодоступные сундуки, издевается над врагами, закидывая прямо в пламя, и пролезает туда, где её не ждали. Будет неудивительно, если к финальной версии у навыка подрежут как минимум радиус действия.

Один плохо продуманный удар — и партии уже приходится тяжко

Изменилось и само поле боя. Да, остались все те же горящие, ледяные, водные и прочие поверхности. Да, их по-прежнему можно комбинировать с помощью предметов или навыков — арсенал также пополнился. Добавились и новые типы поверхностей, в частности, гадость, которая попортит вам немало крови — скверна. Уже в самом начале игры вы встретитесь с Voidwoken — существами, питающимися магией Источника. После смерти, а то и при ранении, они заражают скверной землю вокруг себя. Мало того, что проклятая поверхность наносит урон и ослабляет характеристики, так вдобавок складывается с другими типами: огненной, отравленной и пр., выдавая совсем убийственные сочетания. С такими врагами важно не позволить себя окружить или загнать в угол. Впрочем, это касается всех столкновений в принципе: всегда стоит иметь место для маневра.

Бои стали еще более активными и плавными, и именно за счет этого в DOS2 самые напряженные схватки за всю историю серии. Важно просчитывать движения на несколько ходов вперед, уметь выбирать правильную цель. Даже самый простой противник может иметь туз-другой в рукаве. Но именно тактика и постоянная напряженность делают каждый бой в Divinity: Original Sin 2 незабываемым — будь то обычная потасовка с пьянчужками или полная зачистка вражеской крепости. По обещаниям Свена Винке в подобном духе будет выстроена вся игра, так что не надейтесь, что в какой-то момент прохождение станет лёгкой прогулкой.

Самый страшный баг/недостающий контент, который нам встретился

И, наконец, самый важный вопрос: стоит ли брать ранний доступ? Вопреки опасениям, игра неплохо работает, за время прохождения не случилось ни одного критического вылета, при том что запускали её в том числе на не очень мощном ноутбуке. Пожалуй, самый страшный баг, который нам встретился: текст перекрасился в фиолетовый цвет. Опасности подстерегают другие. Во-первых, незавершённый контент. Явных пробелов, кроме партийных разговоров, вы почти не встретите, разве что попытаетесь заговорить с NPC, к которому не должны были подобраться чисто физически, а игра всё равно запустила диалог. Однако есть странные квесты и недоквесты (чёрный кот, пропавшая девочка), которые вроде бы должны быть завершены на острове, но даже коллективный разум Интернета пока не нашёл разгадку. Возможно, они не такие локальные, как кажется, и потом сыграют свою роль, но пока чувство неудовлетворения остаётся.

Во-вторых, патчи. Это всегда хорошо и правильно, но, помимо изменений баланса, они могут приносить несовместимость со старыми сохранениями. Так случилось после октябрьского патча, и не факт, что не произойдёт ещё раз — всё-таки все мы прекрасно понимаем, что в раннем доступе игра может измениться существенно. Если вас это не пугает, дерзайте. Уже в нынешнем виде ранний доступ Original Sin 2 очень хорош и затягивает на десяток часов, предлагая головоломные битвы и несколько вариантов прохождения.

Запись Превью Divinity: Original Sin 2 впервые появилась Котонавты.шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Divinity: Original Sin — советы по ведению боя

Мы подготовили десять советов, которые помогут побеждать в боях в Divinity: Original Sin:

Трейнер (читы) для Divinity: Original Sin 2

Трейнер для игры Divinity: Original Sin 2 на жизни и очки действий. Версия игры 3.0.180.158 —

Читы Divinity: Original Sin

Представляем вам свежие чит-коды Divinity: Original Sin: Скачать трейнер, проверенный на версии

Прохождение Divinity: Original Sin — советы для новичков

Divinity: Original Sin — крайне хардкорная ролевая игра. Чтобы разобраться во всех тонкостях, вам

Divinity: Original Sin 2

После выстраданного и заслуженного успеха Divinity: Original Sin анонс продолжения был лишь

Divinity: Original Sin — как нажать четыре кнопки в комнате с четырьмя барь ...

В ходе испытаний непорочных в Divinity: Original Sin вы натолкнетесь на комнату с четырьмя

Divinity: Original Sin — как попасть в закрытую комнату в секретной библиот ...

В секретной библиотеке есть комната в самом центре, вход в которую открывается четырьмя кнопками.

Kickstarter-коды для Divinity: Original Sin

Питомцы Всего тут представлено 27 видов питомцев. Различных именных петов 303. Они могут быть

Как пройти квест со статуями стихий в Divinity: Original Sin

Подпись к картинке У многих в Divinity: Original Sin возникают сложности с прохождением квеста с

За пределами раннего доступа Torment: Tides of Numenera

Программа «Ни года без крупных партийной RPG» идёт полным ходом. К релизу подобралась Torment:

Экс-разработчики Divinity: Original Sin показали трейлер и скриншоты своей ...

Студия Dark Crystal Games, в которую входят люди, принимавшие участие в разработке Divinity:

Как пройти логово Эвелины в Divinity: Original Sin

Это достаточно сложное испытание, так что максимально прокачайте и экипируйте свой отряд перед

Divinity: Original Sin — как пройти квест «История камней»

Квест доступен в городе Сайсил, сразу после выполнения задания «Загадочное убийство» — в комнате

Как пройти квест «Говорящие статуи» в Divinity: Original Sin

Квест берется севернее города Сайсил. На побережье находим краба, которого зовут Пинсер — раньше

Создание оружия в Divinity: Original Sin

Ниже приведены комбинации предметов, позволяющие создать разнообразное оружие и боеприпасы для

Кулинария в Divinity: Original Sin

Начнем с простого правила — в Divinity у вас всегда должна быть с собой вода. Соберите несколько

Как пройти Ведьмин грот в Divinity: Original Sin

Путь к Хижине говорящей ведьмы начинается возле телепорта в Сильверглейне — от него надо идти в

Руководство по Skyforge: как быстро прокачаться

Skyforge — необычная онлайн-игра, в которой непросто разобраться даже тем, кто играет уже много

Tekken Revolution — как открыть персонажей

Tekken Revolution – последняя на данный момент часть популярного файтинга, поставленная на

Советы по прохождению Pillars of Eternity

Несколько советов, которые помогут вам в первые часы в Pillars of Eternity Выбирайте класс по

Wasteland 2 - Советы по созданию персонажей, боевые навыки

В Wasteland 2 можно создать практически любого героя, который может оказаться как очень хорош, так

Shiness: The Lightning Kingdom — Менгиры и молнии

Shiness: The Lightning Kingdom родом из Франции, но с приветом японским источникам вдохновения.

Прохождение Destiny — советы для новичков

Прохождение Destiny — советы новичкам: Вовремя собирайте сундуки В разных локациях Destiny полно

Превью Wartile — Битвы миниатюрных викингов

Wartile — датская стратегия с битвами фигурок на живописных диорамах — сразу же оказывается не
-->


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
*
Новости по тегам
BiblioCraft, function, Hi-TECH, message, peerman, Samsung, Skyward, «Ломоносовский, Алексей, апреля, аспекты, Афиша Соломбала АРТ, Без рубрики, Блог, больнице, вечер, время, все об архангельске, всегда, вызовов, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, графен, делать, Детям, должны, закончиться, заявкам, игровая, ИГРЫ, Интернету, использование, катом, Конезаводский, конкурс, концерт, космической, КУЛЬТУРА, Культурные центры, культурный портал, культурный портал города боровичи, любит, микроконтроллеров, Минейро», может, можете, можно, молодежная политика, наличие, народных, НАУКА, недель, Новости, новости в архангельске, Новости культуры, новые, области, обогнать, означать, Омской, отдыха, параллели, песни, пинежский, поддерживаем, покрытие, портал культурного наследия рф, после, последовательности, приложение, программа, программе, производитель, работу, разработана, разработкой, регулирующих, России, свободный, своей, СЕКРЕТЫ ИГРЫ, система, системы, смогла, сопровождать, стали, стать, счастью, также, танца, теории, технологии, течение, управления, устройств, Фичер, центр, Что и Как, чтобы, шоу новости, электроники

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

ГИБДД проводит операцию «Детям – безопасные каникулы»

Профилактическое мероприятие пройдет на территории Архангельска с 21 мая по 10 июня. Как сообщает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Архангельску, цель операции «Детям – безопасные каникулы» – не допустить и предотвратить возможные травмы детей и подростков на дорогах. Для этого будут

Omega Doom III значительно улучшает графику, освещение и меняет баланс в Doom 3

Omega Doom III — модификация для Doom 3 от VoltexPixel, которая значительно улучшает игру 2004 года из культовой серии. Omega Doom III включает в себя улучшенные звуки стрельбы — большинство из них были переделаны самим автором модификации –, субтитры, улучшенные графические возможности, включая

Достижения (ачивки, трофеи) Vampyr

Список всех достижений (ачивок, трофеев) Vampyr Время на моей стороне / Time is on my side Получить все трофеи Ныне, и присно, и во веки веков / From here to eternity Обнаружить убежище и отдохнуть Выдвигаемся на рассвете / At dawn we row Попасть в больницу с доктором Суонси Невозможно устоять /
Логин
Пароль
Запомнить