Spider: Rite of the Shrouded Moon

Spider: Rite of the Shrouded Moon
Spider: Rite of the Shrouded Moon — настоящий кошмар арахнофоба. Абсолютно все персонажи здесь — насекомые, а главный герой — и вовсе жирнющий, очень прыгучий и прожорливый паук. Управляя многоногой бестией, вы исследуете комнаты большого поместья, стараясь везде оставить свой липкий след.

Приятно обойти расставленные ранее сети и обнаружить в них свежую добычу

Главная цель на каждом уровне — поймать и сожрать определенное количество насекомых. Для этого необходимо плести сети, прыгая между различными поверхностями и протягивая за собой тоненькие ниточки. Меж тремя (и более) соединенными нитками сама собой возникает ловушка, в которую попадаются пролетающие мимо мухи, бабочки, жуки и другая нечисть.

Чтобы паучья жизнь не показалась совсем уж легкой, Rite of the Shrouded Moon вводит ряд ограничений. Например, у нити есть максимальная длина, дальше которой она не протянется. Кроме того, количество паутинных «зарядов» ограничено, а пополняются они, опять-таки, только при помощи пищи. Паутина — не только строительный материал для ловушек, но и эквивалент очков здоровья, поэтому, израсходовав ее всю, вы рискуете погибнуть.

Из-за этого приходится располагать сети таким образом, чтобы в них одновременно попадало максимальное количество насекомых. У игры, которая сперва кажется совсем простенькой аркадой, появляется новое, стратегическое, измерение.

Игра неплохо оформлена. Картинка изящна и буквально дышит жизнью

Со временем все становится еще интереснее. Дело в том, что у всех потенциальных жертв — свои повадки и особенности. Самые мелкие мошки беспечно летают по одному и тому же маршруту, и становятся легкой добычей. Их более разумные товарки замечают сети, которые вы раскинули, и поворачивают назад, не желая становиться вашим обедом. Чтобы их поймать, необходимо «захлопнуть» ловушку в самый последний момент — когда жертва уже находится внутри зоны, которая через секунду превратиться в сеть. Более крупные экземпляры с легкостью вырываются из небольших ловушек — на них надо расставлять большие сети. Некоторые насекомые даже атакуют вас сами, не желая сдаваться без боя — такие требуют дополнительной ловкости и более агрессивного подхода.

Как очень скоро выясняется, что гоняться за насекомыми — очень увлекательное занятие. Вычислив маршрут очередной жертвы и прикинув, чего от нее можно ждать, вы выбираете наилучшие точки для приклеивания паутины, ловко перепрыгиваете с пола на шкаф, со шкафа — на книжную полку, с нее — на прикроватную тумбочку. За вами тянутся тончайшие ниточки шелка. Последний прыжок — и вот уже в сети бьется жирная, аппетитная муха, а через пару секунд к ней присоединяются две-три мошки помельче. Остается загнать в ту же сетку пугливого сверчка, затаившегося на полу, и вот уже готов питательный обед из нескольких блюд. Все это занимает минуту-две, но, когда удается составить удачный план охоты и успешно выполнить его, чувствуешь колоссальное удовлетворение. Чем дальше — тем сложнее и интереснее охотиться: уровни становятся больше, на них появляются подвижные элементы, за которые сложно зацепиться, и скользкие поверхности, на которых вообще не удерживаются ни сети, ни сам паук.

Игра синхронизируется с часами на вашем устройстве и уточняет, какая за окном погода. От этого зависят условия на уровнях

Также в игре периодически попадаются небольшие головоломки. Встречаются они примерно раз в 6-7 уровней и ничего революционного собой не представляют: нужно, как правило, просто сопоставить условия с найденными на других этапах подсказками. Впрочем, в качестве привала для усталого охотника — вполне подходящие развлечения.

На мобильных платформах главная проблема Rite of the Shrouded Moon — не совсем удачное управление. Паук не очень хорошо слушается пальцев, иногда не вовремя прыгает, да и вообще — быстро реагировать на меняющуюся ситуацию бывает сложно. Кроме того, если у вас большие руки, вы постоянно будете мешать самому себе, загораживая обзор. На PC эта проблема в основном решена — с геймпадом играть значительно удобнее, а на экране даже появляются подсказки, демонстрирующие, по какой траектории произойдет очередной прыжок.

Rite of the Shrouded Moon — удивительно уютная и захватывающая игра, в которой нашлось место и стратегическому планированию и стремительным, хищным рывкам. Даже тот факт, что в ней вам придется иметь дело с не самыми приятными представителями животного мира, не умаляет ее достоинств. К многоногому герою даже проникаешься некоторой симпатией, он начинает казаться по-своему милым, а в его способности плести из тонких ниточек крепкие сети начинаешь видеть что-то по-своему изящное.

Spider: Rite of the Shrouded Moon доступна на РС и iOS. Версии для PS4, PS Vita и Android обещают выпустить в самом ближайшем будущемшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

Spider: Rite of the Shrouded Moon

Spider: Rite of the Shrouded Moon — настоящий кошмар арахнофоба. Абсолютно все персонажи здесь —

To the Moon

Знаете, друзья, не хочется в очередной раз заводить разговор на тему «Игры — как исскуство», или

Dark Echo

Главный герой Dark Echo — человек без имени и прошлого. Кто он такой и как оказался там, где

Trials Fusion

Сумасшедший мотосимулятор Trials Fusion — продолжение серии игр Trials. Игра является гоночным

Bird Story, A

Вышедшая три года назад To the Moon была игрой редкого очарования, даже, я бы сказал, обаяния –

Spider-Man: Unlimited — Советы для новичков

Spider-Man: Unlimited это новый раннер от Gameloft, в котром рассказывается о приключениях

Самые интересные игры о животных

На днях в продажу поступил Goat Simulator — сумасшедшая и бессмысленная аркада с открытым миром,

Card Crawl

Card Crawl слегка напоминает другой проект, о котором мы писали совсем недавно. Назывался он Hand

Sword of Xolan

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо

Jump'N'Shoot Attack

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо

Советы по прохождению King of Thieves

King of Thieves – новая онлайн-игра от авторов Cut the Rope, которая основывается на концепции

Sonic Boom: Rise of Lyric

Sonic Boom: Rise of Lyric была анонсирована в начале 2014 года, как третий и последний

Советы по прохождению Stormblades

Stormblades – новая мобильная игра от авторов Subway Surfers, которая очень похожа на серию

Aerena: Clash of Champions — Masters Edition

Aerena — очередная попытка перенести онлайн-игры на мобильные платформы. И, пожалуй, из всех

Sorcery! 3: The Seven Serpents

Steve Jackson’s Sorcery! интересна не только сама по себе, но и благодаря своей биографии.

Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure

Истории о частном детективе Тексе Мёрфи, живущем в Новом Сан-Франциско в середине XXI века, были

Алмазы бесплатно в Hay Day

Алмазы — самая ценная валюта в Hay Day, которая помогает в тех случаях, когда не получается пройти

Hellraid: The Escape

Hellraid: The Escape — мобильный пролог к экшену Hellraid, который компания Techland разрабатывает

Frontline Commando: WW2

Frontline Commando: WW2 — уже четвертая игра в серии, которая по праву считается одним из лучших

The Evil Within

The Evil Within по плану должна стать триумфальным возвращением создателя Resident Evil Синдзи

The Evil Within

The Evil Within по плану должна стать триумфальным возвращением создателя Resident Evil Синдзи

The Evil Within

The Evil Within по плану должна стать триумфальным возвращением создателя Resident Evil Синдзи

The Elder Scrolls Online для консолей нового поколения

Выход The Elder Scrolls Online на консолях нового поколения — событие, лишь немного уступающее

Stormblades

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо
-->


Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
*
Новости по тегам
BiblioCraft, function, Hi-TECH, message, peerman, Samsung, Skyward, «Ливерпуля», Алексей, апреля, Архангельский городской культурный центр, аспекты, Афиша Соломбала АРТ, Без рубрики, Блог, более, больнице, вечер, время, все об архангельске, всегда, вызовов, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, графен, делать, Детям, должны, Железо и софт, законов, запускать, знаем, ИГРЫ, интернетом, Инфракрасная, карты, компания, конкретной, конкурс, концерт, космического, КУЛЬТУРА, Культура Новости, культурный портал, лучший, методика, миллиметровый, может, можно, молодежная политика, Набор, народной, НАУКА, недавно, Новости, новости в архангельске, Новости игр, Новости спорта, области, обнаруживать, означает, Октябрьская, отдыха, памяти, песни, Питсбурга, показать, портал культурного наследия рф, поселка, после, последнее, приключение, программа, продолжается, пусть, разных, разработки, расторгнут, России, свободный, СЕКРЕТЫ ИГРЫ, сигналов, системы, служить, сопроводить, стали, старты, сумел, также, танца, Творческие, технологии, технологическая, течение, управления, Филиал, Фичер, центр, Что и Как, шоу новости, Эксперимент

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

Представлен планшет Microsoft Surface Pro 6

Компания Microsoft обновила планшет Surface Pro. Дизайн устройства изменился мало, но в конфигурации произошли заметные изменения. Модель Surface Pro 6 получила процессоры Intel Core i5 и i7 восьмого поколения в сочетании с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или

Плата EVGA Micro Gaming B360 относится к бюджетному сегменту

Ассортимент EVGA пополнила системная плата B360 Micro Gaming. Как несложно понять по названию, производитель позиционирует ее как основу для игровых систем. При этом в описании отмечена принадлежность к бюджетному сегменту.

Конфигурация моноблочного компьютера Microsoft Surface Studio 2 включает процессор Intel Core i7-7820HQ

Компания Microsoft представила второе поколение персонального компьютера моноблочной компоновки Surface Studio. Как и его предшественник, ПК Surface Studio 2 собран в одном корпусе с 28-дюймовым монитором. Разрешение экрана — 4500 х 3000 пикселей. Экран распознает до 10 одновременных прикосновений,
Логин
Пароль
Запомнить