Система «non-target» в MMORPG

Система «non-target» в MMORPG
Боевая система «non-target» не так проста, как кажется на первый взгляд

Запуская в очередной раз свою игровую консоль, я задумалась: а ведь практически во всех играх для нее встречается боевая система «non-target». Берешь в руки геймпад, начинаешь играть, изучаешь основные фишки, находишь новые сочетания кнопок для супер-мега-ударов, и вроде бы все отлично получается (за исключением некоторых тонкостей, связанных с моей личной кривизной рук). Однако же, на ПК совсем другая ситуация – в подавляющем большинстве игр все же можно выбрать цель и наносить яростные удары по мерзкой тушке, пока из нее не выйдет весь дух (тут следует дьявольский смех). Но вот, что интересно – в последнее время для ПК появляется все больше игр, в которых битвы проходят в режиме «non-target». В этом фичере я решила разобраться в данном вопросе.

Что из себя представляет «non-target»

Боевая система по принципу отсутствия автотаргетинга характерна в первую очередь для шутеров. По центру экрана монитора есть прицел, и все атаки по врагам напоминают настоящую стрельбу по мишеням в тире. В таких схватках все зависит от действий самого игрока, от его умения вовремя увернуться и нанести контрудар. Жизнь персонажа также будет зависеть от грамотно продуманной тактики – больше четких и слаженных действий, и победа у вас в кармане.

Благодаря сражениям с обычными монстрами или иными врагами, предусмотренными сюжетом игры, игрок может оттачивать свое мастерство, используя все преимущества «non-target». Когда дело доходит до PvP, то простой игрой на клавиатуре-пианино не отделаешься: нужно умело использовать все свои возможности и быть внимательным, чтобы не пропустить атаки противника. Особенно это актуально для MMORPG.

«Non-target» и MMORPG: плюсы и минусы

В каждой игре есть свои достоинства и недостатки. Вряд ли найдется хотя бы один игрок, которого будет устраивать абсолютно все. Боевая система – это один из самых важных аспектов игры, поэтому разработчики уделяют ему особое внимание.

Боевая система в большинстве игр жанра MMORPG основана на автотаргетинге. Но в последнее время онлайновые миры начали кардинально меняться, и за прошедшие лет 5 вышло немало игр с более интересной и по-настоящему увлекательной системой «non-target». Наконец-то у геймеров есть возможность показать в битвах все свои способности, над которыми так старательно трудились на плантациях всевозможных MMO. Или же еще раз убедиться в том, что твои руки созданы только для серии The Sims…

Не надо так...

Главное преимущество системы «non-target» заключается в отсутствии пресловутого таргета. Но оно же по совместительству является основной сложностью ведения боя. Чтобы попасть по цели, необходимо призвать всю свою концентрацию, следить за действиями противника и вовремя нажимать необходимые кнопки умений. Придется еще научиться думать на шаг или даже несколько вперед. Настоящая игра в шахматы.

Это прекрасно реализовано в MMORPG Драконика. С виду миловидная девчушка, дизайн платья которой выполнен в достаточно типичном аниме-стиле, вовсе не так проста. Благодаря системе «non-target» геймплей превращается в масштабную динамичную битву, где все будет зависеть только от самого игрока. Жаль только шахматное поле для этих самых битв выполнено в 2D (или «псевдо-3D», по заявлению самих разработчиков). Да и управление персонажем не такое уж сложное, от чего быстро устаешь – не хватает «жести».

Драконика

Еще один весьма полезный плюс: всевозможные противники – жуткие монстры, мелкие черти, исполинские драконы и прочая нечисть – наделены разумом, да не абы каким, а настоящим искусственным интеллектом, позволяющим мастерски уходить от атак игроков и использовать боевые преимущества в свою пользу. Монстры перестают быть тупыми болванчиками, которых можно расстрелять из лука, пока они будут соображать, что же происходит. Такие противники встречаются на полях сражений в играх Dragon Nest и TERA. Хоть игры и различаются по своему геймплею, да и, чего греха таить, по уровню графики, но их объединяет детально проработанный AI монстров. Одна ошибка может стать фатальной, и вместо вкусного дропа, вы останетесь лежать мертвой тушкой на земле, а враги устроят фестиваль песен и плясок на вашей могилке.

Dragon Nest

Командная игра также много значит, и в этих проектах имеет не последнее значение. Благодаря классам поддержки, представленных в Dragon Nest, TERA и Драконике в виде целителей, вы можете сражаться с очень крупными монстрами, не боясь за свое здоровье. Ну а в случае форс-мажорных обстоятельств («хил по трупу прошел, ребят!»), они смогут воскресить вас прямо на поле битвы. «Non-target» немного осложняет роль таких классов, ведь без отсутствия таргета приходится ловить ловко перемещающихся товарищей по команде, и если что-то пойдет не так, то группа останется без такой необходимой в боях поддержки.

TERA

Еще один большой плюс в играх с системой «non-target» — возможность играть с помощью геймпада. Для меня, такого большого любителя игр на консолях, это чуть ли не самое важное. Конечно, жанр MMORPG несколько осложняет полноценную игру только с геймпадом, но зато в битвах это невероятное преимущество перед противниками. Остается надеяться на хороший пинг, и тогда ключик успеха у вас в кармане.

На сегодняшний день игры с боевой системой «non-target» — это будущее проектов. Автотаргетинг отходит на второй план и по своей простоте серьезно уступает более совершенной системе. Множество игроков сегодня предпочитают именно такие проекты, особенно если дело касается MMO. А появление на рынке новых продуктов, таких как Black Desert Online, основанных на «non-target», только подтверждает этот факт. Остается только надеяться, что разработчики не забудут и о других, не менее важных аспектах игр – таких как сюжет, графика, оптимизация и, конечно, баланс классов.

На этом я заканчиваю свое повествование, спасибо за внимание! ;)шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!

Рекомендуем похожее:

О современных MMORPG и не только

Наглядный пример, какой интерфейс НЕ ДОЛЖЕН быть у MMORPG В последнее время вышло немало MMORPG,

Как же провести новогодние каникулы?

Все мы любим Новый Год: праздничный стол, много еды, гулять на улице до утра и конечно же подарки.

Игры толерантности

Предисловие: заранее хочу сообщить, что рассуждений на тему что плохо, а что хорошо, не будет.

Умные «болванчики» многопользовательских миров

Игроки уже давно привыкли к тому, что неигровые персонажи в MMORPG не что иное, как средство

Классы персонажей в TERA

В TERA на сегодняшний день целых девять классов героев, которые заметно отличаются друг от друга

Aerena: Clash of Champions — Masters Edition

Aerena — очередная попытка перенести онлайн-игры на мобильные платформы. И, пожалуй, из всех

Perfect World

Китайская MMORPG, которая уже многие годы радует русскоязычных пользователей своим присутствием на

Онлайн-игры в стиле аниме

Что может быть лучше бесконечного аниме-сериала? Только бесконечный аниме-сериал, в котором можно

Black Desert

Когда в сентябре 2012 года корейцы из Pearl Abyss анонсировали фэнтезийную онлайн-игру Black

Heroes of the Storm

Тактика, которая на протяжении многих лет приносила Blizzard успех, заключается в том, чтобы взять

Devil May Cry 4

Молодой и пылкий Неро, и более опытный и бывалый Данте Одной из самых запоминающихся франчайзов

Armored Warfare

Можно ли сегодня сделать танковую игру, способную удивить публику? Оказывается, можно. Возьмите

Black Desert: Монстры

Потратив часы на создание персонажа и овладение механиками игры — торговлей, взаимодействием с

Жизнь после World of Warcraft

Удивительно, но факт: пожалуй, впервые за десть лет в онлайн-жанре не планируется ни одного

Black Deserts Online

Pearl Abyss и корейский издатель DAUM объявили на официальном сайте, что второй закрытый бета-тест

Как научиться играть в Dota 2: шесть советов новичкам

Не рвитесь в бой раньше времени Вообще, прежде чем начинать играть, очень полезно будет пройти

Pokemon X

Покемоны. Трудно найти человека, который бы не знал, что это такое. Однако лишь немногие в нашей

Batman: Arkham Origins

Batman Arkham Origins В начале скажу, что это первый мой обзор и я долго не мог определиться на

The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online относится к жанру MMORPG — массовых многопользовательских ролевых

Dark Souls 2

Знакомство с серией «Souls» – одно из моих любимых воспоминаний во всем моем игровом опыте.

Танки в ArcheAge

Хорошо одетый танк в ArcheAge — ценнейший член команды, которого всегда будут уважать и любить,

Dying Light

Брутальный хоррор про зомби и паркур Наверняка каждый из нас сталкивался с таким жанром как зомби

Советы по прохождению Bloodborne

Bloodborne – одна из самых сложных игр последнего времени. Попотеть в ней придется не только на

Онлайн-игра WildStar выйдет 3 июня

Релиз научно-фантастической онлайн-игры WildStar состоится 3 июня, а продажа предзаказов стартует


Новости партнёра

Погода

Музыка Вся музык   
0
14 апреля 2015 04:58 | admin
0
11 января 2015 23:23 | admin
0
11 января 2015 01:06 | admin
0
11 января 2015 01:02 | admin
0
13 октября 2014 14:04 | admin
0
13 октября 2014 13:58 | admin
0
13 октября 2014 13:57 | admin
0
9 сентября 2014 09:30 | admin
0
3 сентября 2014 17:26 | admin
0
3 сентября 2014 17:22 | admin
0
3 сентября 2014 17:20 | admin
0
3 сентября 2014 16:28 | admin
Новости по тегам
295X2, BiblioCraft, function, MAtmos, Microchip, PeerManager, Samsung, testnet, «Атлетико, анабиоза, апреля, асинхронных, Афиша, Афиша Цигломень, Без рубрики, больнице, Бромвичем», возвращаемых, время, все об архангельске, вызовов, ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, графеновой, Детям, Дивование концерт в архангельске, Достичь, заявкам, здания, игроком, ИГРЫ, использование, используется, клуба, конкурс, контракт, концерт, который, КУЛЬТУРА, культурный портал, культурный портал города боровичи, Лауреаты, материал, Минейро», множество, может, можно, молодежная политика, народных, НАУКА, несколько, Новости, новости в архангельске, новые, обеспечивающий, области, обрушились, Омской, отдыха, отмечает, перекрытия, песни, поддерживаем, подкомитет, портал культурного наследия росси, портал культурного наследия рф, после, пострадавшего, практически, проблем, программа, произошел, профилактическая, радиатор, разрядные, рамках, результате, России, свободный, сезон, сейчас», системы, Скачать, снизить, собрал, спектакль, стали, стрелка, также, танца, территории, технологии, течение, тонок, управления, уходить, учреждений, центр, школы, шоу новости, Шунина

Показать все теги
Лучшие рабочие скрипты, CMS, модули>> Все статьи

Бот для сайта turboliker, турболайкер

Кликер для автоматического накручивания лайков. Ссылки на скачивание: Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar VT:Проверяем на вирусы https://www.virustotal.com/ru/file/971864ac1c2599c7b8671e5d55ece676cc7550199e269f12c8af03cee066db79/analysis/1388836154/ Инструкция: 1. Скачиваем программу Скачать.. Turboliker_PR-BOT.RU.rar 2. Заходим в эту папку и запускаем Turboliker_PR-BOT.RU_Free.exe 3. Регистрируемся на Turboliker.ru 4. В программе выбираем свой браузер: Google Chrome, Opera Next, Яндекс.Браузер 5. Выбираем скорость накрутки: Минимальная — оптимизирована для слабых компьютеров и
Новости>> Все статьи

Ямочный ремонт на Обводном канале будет вестись в две смены

В областном центре продолжается ямочный ремонт дорог. В соответствии с утверждённым планом, предполагается за месяц отремонтировать 24 участка в разных частях города. На прошлой неделе на проспекте Обводный канал начались первые работы, которые идут и сейчас. Для ускорения процесса их

Завершается кампания по приему заявок от архангельских ТОСов

До 13 апреля включительно продлится прием заявок на конкурс социально значимых проектов территориальных общественных самоуправлений, созданных на территории столицы Поморья. В областном центре на сегодняшний день зарегистрировано 14 ТОСов. На средства из городского бюджета в прошлом году было

Итоги фестиваля «Сказочный патруль»

Большим красочным гала-концертом завершился в минувшие выходные I городской фестиваль детских талантов «Сказочный патруль», посвящённый Международному Дню детской книги. На главную сцену Архангельского городского культурного центра вышли юные танцоры, певцы, мастера художественного слова от трёх до
Логин
Пароль
Запомнить