» » Бойцы спецотряда "Ратник" вернулись в Архангельск после 11-месячной командировки

Бойцы спецотряда "Ратник" вернулись в Архангельск после 11-месячной командировки

Бойцы спецотряда "Ратник" вернулись в Архангельск после 11-месячной командировки
В Архангельске состоялось торжественное собрание в честь военнослужащих 28-го отдельного отряда специального назначения «Ратник», вернувшихся из очередной длительной командировки на Северный Кавказ.

Без малого год бойцы отряда, входящего в состав Северо-Западного округа войск национальной гвардии России, несли службу на территории Дагестана и участвовали более чем в двух десятках спецоперациях. Наиболее отличившиеся военнослужащие отмечены ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарностями.

Возвратившихся домой спецназовцев поздравили представители правительства Архангельской области, администрации Архангельска и командования Росгвардии. Как подчеркнул заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ Виталий Кикоть, сейчас спецотряд «Ратник» является одним из лучших в России. Он отметил, что вдали от дома архангельские бойцы всегда проявляют профессионализм, мастерство и выучку.

Напомним, что отряд специального назначения «Ратник» был сформирован в 2002 году. Спустя три года он получил своё нынешнее название. Последние 10 лет главн