Намек на возвращение Бога в 15 сезоне «Сверхъестественное»

Намек на возвращение Бога в 15 сезоне «Сверхъестественное»

Намек на возвращение Бога в 15 сезоне «Сверхъестественное»

Появилось предположение, что в финальном сезоне «Сверхъестественного» мы увидим возвращение Господа.

Многолетний фэнтезийный сериал в настоящее время подойдёт к своему концу, когда состоится релиз 15 сезона. Недавно даже сериал получил специальный 300-й эпизод, который ознаменовался долгожданным возвращением Джеффри Дина Моргана в роли Джона Винчестера. Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и в прошлом месяце было объявлено, что 15 сезон завершит историю Сэма и Дина.

Одним из персонажей, который, к всеобщему удивлению, не появился в специальном 300-м выпуске был Чак Ширли, более известный зрителям, как Господь. Первоначально его имя упоминалось только в загадочных тонах во время более ранних сезонов сериала, но в конечном итоге выяснилось, что он был автором, с которым Сэм и Дин встречались ранее несколько раз. Господа в последний раз видели в конце 11-го сезона, когда он ушёл в неизвестность после эмоционального воссоединения со своей сестрой Амарой.

Эпизод Game Night дал самый большой намёк на то, что возвращение Господа в сериал неминуемо, и с приближением конца «Сверхъестественного» это вряд ли является просто совпадением. Эпизод был разделён на две истории: Дин и банда сражались против Люцифера и Кастиэля в отдельной миссии, объединившись с сестрой Джо в попытке установить контакт с Господом. Этому ангельскому дуэту удалось разыскать бывшего знакомого Джошуа – единственного ангела, который, как известно, говорил напрямую с Господом. Этот человек, владелец магазина приколов, которому не повезло, поначалу казался мало чем полезным для Кастиэля, но он подтвердил, что что Джошуа использовал какое-то устройство, чтобы послать Господу сообщение, и что этот предмет находился где-то в пещерном магазине. Он также показал, что Господ никогда не возвращался к Джошуа, грубо оставляя его в подвешенном состоянии.

Намек на возвращение Бога в 15 сезоне «Сверхъестественное»

В конце концов, Кастиэль находит предмет, который искал, и посылает сердечную просьбу к Господу, чтобы помочь Сэму и Дину с их приёмными нефилимами и собственным порождением Люцифера, Джеком. Ещё раз, Господь не понимает, но Кастиэль не слишком разочарован – признав, что в глубине души он искал только помощи Бога, чтобы избежать столкновения с реальностью бездушной ситуации Джека. На поверхности эта короткая дуга может рассматриваться как ни что иное, как относительно бессмысленный сегмент наполнителя, чтобы уравновесить сатанинское действие в другом месте. Однако, когда Кастиэль непосредственно обращается к большому человеку, этот эпизод, возможно, больше напоминает прелюдию к возвращению Сверхъестественному Богу.

Такой сценарий становится ещё более вероятным из-за того, что дуга Господа является одной из немногих незавершённых историй, оставшихся в сериале. С приближением конца сериала не так уж много свисающих сюжетных нитей, но Господу ещё есть, что ответить, разочаровавшись и в Небе, и в Земле, и исчезнув в эфире, оставив обе стороны своим собственным устройствам. Это создало неисчислимые проблемы, особенно для Винчестеров, которые вынуждены защищать Землю от ряда недовольных детей Господа и потенциальных преемников. Хотя возвращение Господа в 11-м сезоне несколько отразилось на обстоятельствах, связанных с его исчезновением, Чак по-прежнему ведёт себя как твёрдо невнятный папа и надеется, что человечество научится стоять на собственных ногах (несмотря на явные доказательство обратного). Это, безусловно, то, что будет решено до того, как сериал выполнит финальные зачёты.

Просьба Кастиэля может просто дать подсказку о том, что Господь найдёт это решение. Многие дилеммы божества вращаются вокруг несоответствия между ангелом и человеком, ревности, которую хранители Небес испытывают к своим низшим обитателем Земли, и грусти Господа, что ни одна раса не может быть тем, что он предполагал. Поскольку Джек – частично человек, а частично – ангел, он идеально подходит для того, чтобы найти баланс, которого Господь искал до своего исчезновения, и просьба Кастиэля помочь нефилимам может оказаться слишком заманчивой, чтобы отказаться.

Смотреть также
Роберт Паттинсон теряет форму Бэтмена? Актер отказался от спорта

Намек на возвращение Бога в 15 сезоне «Сверхъестественное»

Кроме того, ключевой вопрос заключается не в том, получил ли Господь послание Кастиэля, конечно он это сделал, он же Господь, а в том, чувствует ли Господь необходимость отвечать. Винчестеры могли использовать какую-то божественную помощь буквально в сотнях случаев, это история Сверхъестественного, и только в редких и тяжёлых ситуациях Господь действительно вмешивался – даже тогда, как правило, в самую последнюю минуту. Таким образом, совсем не удивительно, что на сообщение Кастиэля не ответили сразу, но это не значит, что Господь не предпримет дальнейших действий.

Учитывая, что последствия сериала происходят быстро, весьма вероятно, что последний сезон поднимет паранормальные ставки как никогда. С таким амбициозным финалом в ближайшее время, вполне естественно, что сам Господь должен появиться. Независимо от того, чтобы помочь Винчестерам в их последней битве или лично поблагодарить их за всю тяжёлую работу, которую они преодолели во имя защиты мира, окончание «Сверхъестественного» без Господа было бы не совсем логичным.

Премьера финала состоится 10 октября 2019 года на The CW.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх