Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Без преувеличения, «Человек-паук: Вдали от дома» является самым настоящим достижением для всего MCU. Это не только замечательный и увлекательный фильм, который в процессе просмотра становится всё лучше, но он также содержит сразу две сцены после титров, которые как могут заставить ваш мозг взорваться, так и полностью изменяет картину. 

Первая из них более важна, так как она имеет огромные последствия для мира Питера Паркера, и это может послужить отправной точкой для того, чтобы на большом экране мы увидели величайших злодеев Человека-паука. И это действительно звучит захватывающе. Существует теория, что главные антагонисты неанонсированного «Человека-паука 3» уже известны, и вот, что нас может ждать в фильме. 

СЕКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ ПИТЕРА ПАРКЕРА

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Важным открытием первой сцены после титров является то, что Мистерио разослал поддельное видео-сообщение на новостную станцию, через своего подчинённого Уильяма, где он назвал Человека-паука злодеем. Затем он рассказал всему миру, что под мантией Паучка скрывается Питер Паркер, тем самым, он лишил его анонимности, которая позволяла ему сбалансировать свою реальную жизнь с жизнью супергероя. Питер был единственным персонажем в MCU, который имел тайную личность в традиционных терминах комиксов. Будучи школьником, он также был единственным, кто действительно в этом нуждался, поскольку эта возможность, а именно, Человек-паук, защищал его и позволял ему существовать. 

Капитан Америка изначально был профессиональным супергероем. Личность Тони Старка была рассекречена ещё в первом «Железном человеке», Соколиный Глаз и Чёрная Вдова работали на Щ.И.Т., Брюс Бэннер был некой аномалией, живущей отдельно от общества. Скотт Лэнг изначально был преступником, Капитан Марвел — инопланетянин, находящейся, в большей степени, за пределами планеты Земля. Доктор Стрэндж вообще живёт в собственной реальности, персонаж Чёрной Пантеры являются часть собственного королевского положения… Ни одному из них не требуются средства, чтобы спрятаться, и никто из них не ходит в школу или на работу. 

Питер – самостоятельный герой, и его мир перевернулся с ног на голову. Вопрос Питера в том, как откровение его истинной личности повлияет на него. Чтобы проверить это, нужно сначала выяснить, кто стоит за всем этим и почему это случилось. 

РОЛЬ ДЖЕЯ ДЖОНА ДЖЕЙМСОНА

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Другим открытием в этой сцене после титров было наличие Джей Джоны Джеймсона в MCU. Мало того, что его роль вновь исполняет Джонатан Кимбл Симмонс, который исполнял ту же роль в фильмах Сэма Рэйми, сам по себе персонаж тесно связан с Питером Паркером в комиксах. В сцене он не является главным редактором газеты The Daily Bugle – вместо этого, он использует новую медийную платформу для продвижения своей деятельности. Персонаж развивается с нескольких точек зрения, и это лишь опасает Питера Паркера. 

В сцене Джеймсон был показан как некий тип Алекса Джонса, который ведёт свою собственную версию Infowars, где он рассказывает «правду о Мстителях». Представьте себе забаву такого рода со смертельным исходом в Соковии, Ваканде, Нью-Йорке и Вашингтоне или связями между Тони Старком и террористическими организациями, или криминальное прошлое Скотта Лэнга. Либо же, слухи о том, что Баки Барнс – убийца, а Соколиный Глаз на самом деле работал с Локи во время вторжения в Нью-Йорк. 

Более того, он проповедует сообществу зрителей, которые недовольны супергероизмом без ответственности. В конце концов, было много призывов к супергероям подписать Соковийские соглашения от широкой публики, и тот факт, перебежчики сбежали не являются убедительным контраргументом. Во всяком случае, даже после «скачка» люди будут с подозрением относится к любому, что имеет сверхспособности.

Но что, если Джеймсон работает не один? Что, если у него программы в стиле Infowars есть гнусный покровитель, использующий харизматичные навыки Джеймсона для запуска политической кампании в качестве прикрытия для злодейских намерений, против которых будет Питер Паркер, как истинный защитник Нью-Йорка – кто же это может быть?

КТО ДЕРГАЕТ ЗА НИТОЧКИ? 

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Признайтесь, вы знаете о ком идёт речь. Норман Озборн, рано или поздно, встретится со своим заклятым врагом в MCU, и сейчас для этого открылась отличная возможность.

«Вдали от дома» ещё до релиза намекал на то, что Башня Мстителей преобразовалась в нечто иное, и что там идёт активная перестройка. Очевидно, что покупатель, который инвестировал средства во время событий «Возвращения домой» становится всё ближе к тому, чтобы заявить о себе, и если это не новый объект Мстителей, а не потому что, его продал Старк, то, скорее всего, мы скоро увидим ещё одно огромное нью-йорское учреждение из комиксов – Oscorp. 

Норман Озборн выступал в качестве политического деятеля в комиксах, где ему предстояло выступить и представить себя как нового защитника Нью-Йорка вместо супергероев, которые усугубили ситуацию в городе. То же самое он делает с оружием в руках в виде Джеймсона, который выступает в качестве средства для дискредитации Человека-паука, чтобы убрать его из игры и разрушить одну вещь, которая всё время защищала его. Он ничто не сможет сделать, если Нью-Йорк будет против него, и в таком случае, использование Джеймсона будет гениальным ходом. 

Однако, очевидно, что Озборну понадобится нечто большее, чем просто дискредитация, чтобы удержать на прицеле Человека-паука. Ему нужно будет более решительное действие, и здесь есть два варианта.

ЗЛОВЕЩАЯ ШЕСТЕРКА

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Очевидно также и то, что Озборн будет использовать некоторые скрытые приёмы, чтобы удвоить свою кампанию под руководством Джеймсона против Питера Паркера. Другими словами, ему нужна тяжёлая артиллерия.

Он может обратиться к злодеям, которые с удовольствием захотят разобраться с Питером Паркером. Благодаря сцене после титров в «Человеке-пауке: Возвращение домой» мы знаем, что Мак Гарган думает о мести, и он уже наверняка узнал, кто скрывается под маской, так что, теперь он настроен чуть ли не с двойной мотивацией. Так что, Скорпион в деле, поскольку в комиксах он был создан как раз Джей Джонай Джеймсоном в попытке уничтожить Человека-паука.

Питер также успел убрать и других злодеев, включая Шокера и грабителей банка Мстителей, и похоже, что Тинкерер всё ещё на свободе. Вполне возможно, что Озборн планирует создать Зловещую шестёрку для борьбы с Человеком-пауком. Его нужно убрать, поэтому, он готов сделать на это действительно большой акцент.  Но что, если он получит помощь от одного из самых знаменитых злодеев Человека-паука?

КАК ВЕНОМ МОЖЕТ СЫГРАТЬ СВОЮ РОЛЬ 

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Второе решение звучит ещё более захватывающе. Помните, чем занимается Эдди Брок? Он журналист-расследователь. Конечно, это слишком притянуто за уши, но что, если он связан с Джеймсоном? Что, если тройной Джей невольно принёс одно из ключевых средств Озборна против Человека-паука (и потенциального союзника для него), наняв Брока на основе его впечатляющего журналистского опыта?

Если Озборн должен был раскрыть секрет Брока, он мог бы использовать ложь Квентина Бека, чтобы убедить его (и Венома), что Человек-паук — цель. Помните, что Брок поклялся иметь дело лишь с плохими парнями в конце «Венома», подтверждая его как антигероя, но теперь, по общему мнению, Питер Паркер – плохой парень.

Это может стать идеальной возможностью наконец-то увидеть Венома и Человека-паука в MCU вместе. В конце концов, на это уже неоднократно намекали. Вопрос как Питер выйдет из этой ситуации остаётся открытым. Как насчёт снова повторяющийся истории?

НЬЮ-ЙОРК СНОВА СПАСЕТ ПИТЕРА ПАРКЕРА 

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Мы уже видели, как жители Нью-Йорка выплачивали свои долги Человеку-пауку в предыдущих итерациях. Во второй части «Человека-паука» от Сэма Рэйми они защищали его в поезде, а в «Новом Человеке-пауке» – на мосту. И всё это соответствует идее подотчетности супергероев и необходимости положить конец этой сюжетной линии в MCU. В течение многих лет мы неоднократно задавали вопросы о стоимости супергероизма, и герои вынуждены думать о том, что несут их действия. Даже когда они спасают Землю, им говорят следить за ущербом, который они наносят в процессе. Всё это очень неблагодарно.

Итак, что, если Питер окажется загнанным в ловушку для того, чтобы уйти в подполье, но тогда команда Озборна во главе со Скорпионом будет преследовать людей, которых он любит, предположительно, тётя Мэй и Мишель, тем самым, он заставят его вновь надеть костюм. Видя, что Питер готов отдать свою жизнь, ради их спасения, это стало бы идеальным катализатором того, чтобы заставить людей полностью вернуться к поддержке супергероев и отказаться от необходимости бесконечно жаловаться на сопутствующий ущерб.

Единственный способ полного исчезновение Соковианских соглашений и их последствий — это изменение общественного восприятия, а спасение Питера Паркера людьми, которых он всегда старался спасти, было бы прекрасным, острым осознанием этой потребности. Это также дало бы им возможность объяснить, как секретная личность Питера больше не имеет значения.

Город, принимающий Питера Паркера как Человека-паука и говорящий, что всё в порядке, соответствовал бы необходимости признать, что супергерои заслуживают защиты как от преследования, так и от врагов. И это стало бы отличным способом положить конец эпохе историй ответственности после супергероев. Но что дальше?

МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК-ПАУК УЙТИ НА ПЕНСИЮ? 

Мы уже знаем злодея «Человека-паука 3»?

Мы знаем, что в соглашении между Marvel и Sony может быть срок годности, который и привёл Питера Паркера в MCU. Первоначально, это должна была быть трилогия, но, обсуждалась также и возможность продления соглашение после «Человека-паука 3», который наступил слишком рано. Что было ожидаемо. 

Возможно ли это, что эта сюжетная арка специально получилась такой короткой в MCU? Что, если Питер осознаёт, что единственный способ обезопасить своих близких – это не быть Человеком-пауком и просто исчезнуть? Независимо от того, сколько злодеев он победит, пока его потенциальные враги знают, кто он и как до него добраться до него, они будут стремиться к его наиболее уязвимым точкам. Это означает, что тётя Мэй, Мишель и Нед никогда не будут в безопасности, пока он там.

Возможно, дело не в том, что Нью-Йорк спасёт Питера и скажет ему, что ему не нужна тайная личность, потому что он всегда с ними в безопасности, он может не увидеть другой возможности, кроме как уйти на пенсию. Это позволило бы ему покинуть MCU, а Sony — вернуть персонажа после этой сюжетной арки, а также оставить дверь открытой для новых историй MCU в будущем. 

И если не будет заключена новая сделка, все защищены. Есть даже вероятность, что его можно заменить. Скажем, более молодым альтернативным Человеком-пауком, которого мы недавно видели в анимационном мультипликационном фильме. Возможно, в этом есть смысл.

А что вы думаете насчёт этой теории? Напишите свои мысли в комментариях. 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *