Now Reading
Меню на обед для всей семьи (три проверенных рецепта)

Меню на обед для всей семьи (три проверенных рецепта)

Меню на обед для всей семьи (три проверенных рецепта)

Настоящий домашний обед — это известные и любимые с детства блюда. Предлагаем сварить рассольник с перловкой, испечь сочные котлеты и подать их с пюре и свежим салатом, на десерт побаловать себя и близких вкусным пирогом с янтарно-прозрачными яблочками.

Рассольник с перловкой

Рассольник

Для настоящего рассольника используют субпродукты, мы же предлагаем для супа сварить бульон на говяжьей голяшке.

Понадобится:

  • 1,5 л говяжьего мясного бульона (500-750 г говяжьей голяшки залить холодной водой (2-2,5 л), добавить луковицу, морковь, корни петрушки и сельдерея, варить 2 часа, в процессе посолить, затем процедить);
  • 100 г перловой крупы;
  • 3 картошки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • полстакана огуречного рассола;
  • корень и зелень сельдерея;
  • корень и зелень петрушки;
  • пару лавровых листов;
  • 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца.

Перловку залейте кипятком в миске и оставьте на полчаса. Пару раз смените остывшую воду на кипяток, чтобы крупа распарилась.

С соленых огурцов ножом снимите кожицу, положите ее в сотейник и залейте стаканом кипятка, варите на медленном кипении 10 минут. Затем огуречную кожу выбросите, а в рассол опустите нарезанные маленькими кирпичиками огурцы, варите еще 10 минут.

Почистите лук, корни сельдерея и петрушки, картошку, морковь, овощи помойте. Лук измельчите, картошку нарежьте небольшими кусочками, другие овощи — соломкой.

В кипящий бульон добавьте сельдерей, морковь, петрушку, крупу, варите 10 минут. Затем добавьте лук и картофель. Варите на умеренном кипении до готовности картошки, затем добавьте огурцы с рассолом, специи, если надо, соль. Варите 15 минут, затем заправьте суп измельченной зеленью, подержите на огне еще 2-3 минуты и выключайте. Подавайте рассольник со сметаной и черным хлебом.

Сочные мясные котлеты с помидором

Котлеты с помидорами

В фарш для котлет добавим томаты, зелень, лук, чеснок. Получится ароматное и сочное горячее!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или свинина+говядина);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 50 г батона;
  • стакан молока;
  • небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль, перец черный по вкусу.

Помидоры опустите на минутку-две в кипяток, затем снимите кожицу. Ломтики батона без корочек покрошите в миску, залейте молоком и разбейте вилкой.

Смешайте в миске фарш, измельченные лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком помидоры, рубленую зелень, соль и перец, размоченный в молоке батон.

Духовку включите нагреваться на 190-200 градусов, противень застелите пергаментом.

Смотреть также
Капитанша 1 сезон все серии смотреть онлайн бесплатно HD 1080

Смоченными в воде руками слепите котлеты и выложите на противень. Запекайте в горячей духовке 30 минут.

Пока котлеты запекаются, приготовьте картофельное пюре, гречку или пасту. Свежие или маринованные овощи будут очень кстати.

Осенний пирог с золотыми яблоками

Яблочный пирог

Много яблок, чуть-чуть теста, превосходный аромат, совершенный вкус!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок сорта «Антоновка» или «Симиренко»;
  • 3 яйца;
  • стакан + 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • пол-ложечки разрыхлителя.

Помойте яблоки и нарежьте крупными дольками (на 4 части), вырежьте сердцевину с косточками. Круглую форму застелите пергаментом вместе с бортиками. Полстакана сахара рассыпьте по дну, на него выложите кусочками нарезанное масло, затем — слой из яблочных долек, если хотите, посыпьте корицей, и снова засыпьте оставшимся сахаром.

Яблоки для пирога

Запекайте яблоки с сахаром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем вытащите и оставьте на минут 10. За это время сделайте тесто. Взбейте в миске венчиком яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и взбейте до однородности. Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Остудите пирог в форме, затем накройте блюдом и переверните. Приятного!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх