Любимые блюда на Пасху

Близится праздник, а с идеями для меню все еще сложности? Не беда! Мы подготовили для вас интересную подборку с потрясающими рецептами. Эти блюда однозначно станут и вашими любимыми!

Закуска «Цыплята»

Закуска "Цыплята"

Пасхальные яйца легко могут превратиться в яркую и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Морковь, горошина перца и зелень – для украшения.

Приготовление пасхальной закуски из яиц

Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам поперек. Желток разотрите и перемешайте со сметаной или майонезом. Добавьте по желанию соль и перец. Полученной начинкой наполните нижние части яиц. С помощью кусочков моркови сделайте носики, а из горошин перца – глазки. Накройте второй половиной белка, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Праздничный салат «Пасхальный кролик»

Салат на Пасху в виде кролика

Это блюдо привлекает не только своим вкусом, но и внешним видом.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Отварные яйца – 4-5 шт.;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез, соль и специи – по вкусу;
  • Маслины и лист пекинской капусты – для украшения.

Как сделать салат в виде кролика на Пасху

Отварите в подсоленной воде до готовности филе, остудите. Небольшими кубиками нарежьте лук, филе и огурцы. Белки отдельно от желтков натрите на мелкой терке, а сыр – на средней. Половину сыра и белков отложите в сторону. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи. Тщательно перемешайте.

Выложите салат на тарелку для подачи и сформируйте кролика. Присыпьте белками, украсьте сыром. Из маслин сделайте глазки и носик, а из листьев капусты – ушки.

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат "Пасхальное яйцо"

Еще один тематически оформленный салатик. Пикантный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень и сладкий перец – для украшения.

Отварите филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Выложите на тарелку для подачи в форме яйца. Следом распределите морковь, тертый сыр и белки. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и ломтиками сладкого перца.

Фаршированная овощами и грибами скумбрия

Фаршированная скумбрия

На горячее можно приготовить удивительно аппетитную запеченную рыбку.

Нам понадобится:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Смесь овощей – 100 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 15 г.

Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке

Для приготовления начинки на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук, добавьте овощную смесь и грибы. Посолите, дополните любимыми специями. Томите около 5 минут.

Рыбу вымойте, очистите и аккуратно разрежьте со стороны спинки, удалив хребет. Наполните скумбрию начинкой, влейте сливки и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Кулич с клюквой и миндалем

Кулич с клюквой и миндалем

Представить пасхальный стол без куличей сложно. Дополнить меню предлагаю не только вкусным, но оригинально оформленным куличиком.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 1 пачка (20 г);
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вяленая клюква – 200 г;
  • Миндаль – 100 г.

Кулич с начинкой, полоски-заготовки

Для приготовления теста в теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 5 в теплом месте. Отдельно взбейте 1 яйцо и 2 желтка, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла. Соедините с дрожжами, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте часа на полтора в тепле.

Миндаль измельчите (можно взять лепестки) и подсушите. Ягоды ошпарьте кипятком и обсушите. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую раскатайте тонким пластом и смажьте мягким сливочным маслом. Присыпьте ягодами и орехами, сверните рулетом.

Оберните в пищевую пленку и оставьте на полчасика в покое.

Рулет с начинкой надрежьте

Затем разрежьте рулетик вдоль, но не до конца.

Сверните надрезанный рулет

Каждую половинку сверните улиткой к основанию.

Сверните улиткой

Аккуратно переместите куличи в формы для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса примерно. Перед подачей куличи можно дополнить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Творожно-шоколадная пасха

Творожно-шоколадная пасха

Альтернативой дрожжевому куличу может стать ароматная пасха.

Нам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Шоколад – 100 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Натуральный йогурт – 50 г.

Творог соедините с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и йогуртом, взбейте погружным блендером до однородности. Измельчите 80 грамм шоколада и добавьте в творожную массу. Перемешайте все и выложите в формочку, застеленную марлей. Поставьте в холодильник под пресс на ночь. Оставшийся шоколад растопите и вылейте сверху пасхи перед подачей на стол.

Праздничная нарезка из фруктов

Праздничная нарезка из фруктов

Финальным дополнением пасхального стола может быть легкая и аппетитная фруктовая нарезка.

Ингредиенты:

Фрукты и ягоды – 500 г.

Мандарин с кожурой-лепестками

Тут все просто – выбирайте любимые фрукты, нарежьте их красиво и выложите на тарелку для подачи. Дополните ягодами по желанию.

"Полосатый" апельсин

Светлого и вкусного вам праздника!

Оцените статью
Добавить комментарий