Now Reading
#лучшедома Меню на карантине: классные идеи, на которые раньше не хватало времени

#лучшедома Меню на карантине: классные идеи, на которые раньше не хватало времени

#лучшедома Меню на карантине: классные идеи, на которые раньше не хватало времени

Вынужденное пребывание дома – отличный повод провести пару-тройку часов на кухне, чтобы открыть для себя и своей семьи новые блюда. Когда еще будет столько времени для экспериментов?

Завтрак

Закусочный паштет из консервов

Закусочный паштет из консервов

Если под рукой есть баночка любимых рыбных консервов, обязательно приготовьте эту намазку. Она отлично подойдет для сытного завтрака. В данном случае используется тунец, но вы можете использовать и горбушу или сардину, например.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Яйцо отварное – 1-2 шт.;
  • Луковица – 1 шт. (небольшая);
  • Сыр – 70 г;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л. (по желанию);
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала на средней или мелкой терке натрите яйцо и сыр. Соедините с рыбными консервами в чаше блендера. Туда же добавьте измельченный лук (при желании его можно заранее замариновать). Взбейте все до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, оттените вкус рыбы соком лимона.

Полба с сухофруктами

Полба с сухофруктами

Если вы предпочитаете сладкие завтраки, тогда сварите такую невероятно вкусную кашу с маком и сухофруктами. Ее можно приготовить как на пастеризованном коровьем, так и на соевом молоке.

Понадобится:

  • Полба – 120 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мак – 10 г;
  • Сухофрукты – 50 г;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Первым делом залейте полбу водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите по вкусу и варите около 20 минут на медленном огне. Сухофрукты (изюм, вишню, клюкву, курагу, финики и т.д.) промойте и ошпарьте кипятком. После обсушите немного. Мак залейте кипятком минут на 15. После разотрите с небольшим количеством сахара. В кастрюлю с полбой влейте молоко и варите еще минут 10 до полной готовности. В конце добавьте сухофрукты и мак. Перемешайте и снимите с огня.

Обед

Фаршированная гречкой и грибами рыба

Фаршированная рыба

Если у вас в морозилке есть целая рыба, ее можно запечь с удивительно ароматной и вкусной начинкой. В данном рецепте используется карп, но вы можете взять любую рыбку.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.;
  • Крупа гречневая – 1/2 стакана;
  • Грибы – 200 г(свежие или замороженные);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированную рыбу

Для начала отварите до готовности гречку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте туда же грибы и жарьте на среднем огне еще минут 5-7, помешивая. Выложите на сковороду готовую гречку, добавьте соль и любимые специи. Вбейте сырое яйцо и перемешайте. Через пару минут снимите начинку с огня.

Рыбу вымойте, очистите со стороны спинки и немного обсушите. Нафаршируйте начинкой, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу до красивой золотистой корочки. При желании к этому блюду вы можете добавить гарнир – тыкву, батат, другие любимые овощи, которые можно запечь в этой же форме рядом с рыбой.

Чечевичный суп «Факес»

Чечевичный суп

Если у вас припасена не только гречка, но и чечевица, сварите на обед ароматный супчик.

Нам понадобится:

  • Чечевица – 1 стакан;
  • Консервированные томаты – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала отварите чечевицу в чистой воде около 10 минут. После слейте воду. В отдельной кастрюле обжарьте на разогретом масле измельченный лук до румяности, добавьте тертую морковь. Выложите чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю соль и любимые специи (чеснок, душистый перец, лавровый лист и т. д.), варите на среднем огне минут 7-8. Выложите консервированные томаты, предварительно размяв их. Продолжайте варить суп еще 10-15 минут до полной готовности.

Ужин

Тушеные почки с солеными огурчиками

Тушеные почки с солеными огурцами

Этот рецепт займет около двух часов, но результатом вы точно останетесь довольны. Нежнейшие и пикантные свиные почки будут буквально таять во рту.

Понадобится:

  • Почки свиные – 1 кг;
  • Соленые огурчики – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Самый долгий процесс – это отварить почки. Для начала их нужно вымыть, нарезать и замочить на 1 час в холодной воде. В процессе 1-2 раза смените воду. Затем отправьте почки в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте на огонь. После закипания варите трижды по полчаса, каждый раз меняя воду на новую. В третий раз добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата. Готовые почки должны быть мягкими.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до румяности. Выложите обсушенные почки и жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные огурчики, перемешайте и через пару минут снимите с огня.

Вареники с картофелем в бульоне

Вареники с картофелем в бульоне

Если вы любите пельмени в бульоне, обязательно попробуйте приготовить вот такой интересный вариант вареников с картофелем.

Смотреть также
Пельменные истории: варим, жарим, запекаем на мангале

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Кипяток – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Картофель – 400 г;
  • Овощной или грибной бульон – 1 литр.

Приготовление вареников с картофелем

Для приготовления теста соедините просеянную с солью муку, воду и растительное масло. Замесите, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. За это время отварите до готовности картофель в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте по вкусу перец и при желании жареный лук.

Тесто раскатайте на рабочей поверхности как можно тоньше и нарежьте небольшими квадратами. В центр каждого выложите начинку. Залепите края (сначала сформируйте треугольник, а затем края соедините между собой, по принципу пельменей). В кастрюле доведите до кипения бульон, выложите вареники и варите около 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно сразу с бульоном, дополнив зеленью.

Сладенькое к чаю

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

К чаю можно испечь воздушный и невероятно ароматный бисквит.

Понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 3/4 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Орехи – 100 г;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка.

Для начала подсушите орешки на сковороде и измельчите в чаше блендера в мелкую крошку. В данном случае используется арахис, но вы можете выбрать любые орехи. Аккуратно отделите белки и взбейте до бела. Понемногу всыпьте сахар, продолжая взбивать. Затем добавьте аккуратно желтки и просеянную с солью и разрыхлителем муку. В конце выложите в тесто ореховую крошку и аккуратно перемешайте.

Переложите тесто в жаропрочную форму со съемными бортами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 35 минут до готовности (проверяйте готовность зубочисткой, но не раньше, чем через полчаса).

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Это невероятный десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Используйте для приготовления блинов свой любимый проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 30 штук;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Вареная сгущенка (ириска) – 1 банка.

Поджарьте блинчики и остудите. Поочередно перемазывайте блины сгущенкой и ириской, собирая торт. Оставьте его на 1 час перед подачей, чтобы тортик пропитался.

В кулинарном мире всегда найдется неизведанное. Используйте время карантина с пользой!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх