Now Reading
Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент! Делимся секретом

Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент! Делимся секретом

Куриным котлетам сочности придаст один простой ингредиент! Делимся секретом

Многие хозяйки до сих пор считают курицу не лучшим вариантом для котлет. Несмотря на то, что она диетическая и быстро готовится, ее называют сухой и пресноватой. Если вы готовы навсегда попрощаться с этим утверждением, берите на вооружение наши рецепты.

Творог

Куриные котлеты с творогом

Это прекрасный ингредиент для куриного фарша. Творог придает нежность и сочность куриным котлетам, такие котлеты буквально тают во рту.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Фарш для куриных котлет с творогом

Для начала вымойте и обсушите грудку. Измельчите в фарш вместе с луком. Выложите к готовому фаршу творог, вбейте яйцо, добавьте соль, специи, измельченную зелень и чеснок.

Куриные котлеты перед жаркой

Все тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и жарьте на сковороде на средне-высоком огне с растительным маслом до красивого румяного цвета.

Плавленый сырок

Котлеты с плавленым сыром

Да, да, именно самый обычный сырок может сделать котлеты сочными и мягкими. Обратите внимание, среди ингредиентов нет яйца!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Молоко – 80 мл;
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Фарш для котлет с сыром

Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в молоке минут на 10, затем добавьте в фарш вместе с молоком. На средней терке натрите сыр, также добавьте в фарш. Добавьте по вкусу специи, чеснок, соль и тщательно перемешайте. Слепите котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.

Яблоко

Котлеты из курицы с яблоком

Весьма неожиданно? Но так оно и есть! Яблоко с куриным филе – это прекрасная основа для котлет. Их с удовольствием едят и взрослые, и детки.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Мука или сухари – для панировки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Котлеты жарятся на сковороде

Для начала вымойте и обсушите филе. Очистите лук, чеснок и яблоко. Пропустите все через мясорубку. Хлеб размочите в воде и выложите в фарш. Добавьте майонез, соль, специи, зелень. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухариках или муке и отправьте жариться на сковороду с маслом.

Сливки

Куриные котлеты со сливками

Если вы никогда не пробовали добавлять в фарш сливки, обязательно берите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Хлеб – 3-4 ломтика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты для котлет

Для начала в половине сливок размочите хлеб. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб, половину сливочного масла, сливки, соль и специи. Все как следует вымешайте до однородности. Из готового фарша слепите котлеты. Обваляйте их со всех сторон в сухарях. Жарьте на сковороде со сливочным маслом с двух сторон до румяности.

Смотреть также
Зенит Краснодар 3 августа 2019 футбол где смотреть онлайн

Сметана

Куриные котлеты со сметаной

Неплохая альтернатива сливкам – сметана. Но в этом рецепте еще один интересный ингредиент, который тоже придает сочности, – морковь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (по желанию);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Котлеты запекаются в сметане

Филе вместе с очищенным луком и чесноком пропустите через мясорубку. Добавьте тертую морковь, соль и специи, сметану. Все тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте котлеты и запанируйте их в сухариках. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.

Мясо с голени вместо грудки

Котлеты из куриной голени с картошкой

Иногда, чтобы приготовить сочные котлеты, даже не требуется какой-то дополнительный ингредиент. Достаточно заменить куриное филе мясом с голени или бедрышек. Оно жирнее, поэтому котлетки не будут сухими.

Ингредиенты:

  • Окорочок – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Хлеб – 1 ломтик;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Фарш для куриных котлет с картошкой

Для начала замочите хлеб в молоке, а картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отделите мясо, вместе с луком, чесноком и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте картофель, соль и специи по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Вот такими разными, но всегда вкусными и сочными могут быть куриные котлеты. Интересных вам открытий на кухне!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх