Кто умер в фильме «Тор 4: Любовь и гром»

Наконец-то вышла четвертая часть франшизы «Тор»! 29-й фильм кинематографической вселенной Marvel «Тор: Любовь и гром» снят режиссером Тайкой Вайтити, в нем Тор (Крис Хемсворт) сражается с Горром Убийцей богов (Кристиан Бэйл).

В ленте также возвращается Джейн Фостер (Натали Портман), на этот раз владеющая Мьельниром и ставшая Могущественным Тором. Ставки оказываются высоки, поскольку персонаж, буквально названный «Убийцей богов», оказывается серьезным противником. Итак, давайте пройдемся по основным, кто умирает в ленте.

Далее следуют спойлеры!

ДОЧЬ ГОРРА

Читатели комиксов определенно предвидели это, поскольку смерть семьи Горра тесно связана с происхождением персонажа. В первоисточнике вся семья Горра умирает от голода, из-за чего он отворачивается от богов. Предпосылка в «Торе: Любовь и гром» похожа на комикс с дочерью Горра (Индия Роуз Хемсворт, дочь Криса Хемсворта), умирающей после того, как она и Горр бродят по пустыне без еды и воды. Ее смерть не так серьезна, как смерть его семьи в комиксах, поскольку Горр не проклинает богов сразу же. Потребовалось, чтобы его солнечный Бог оскорбил его и был совершенно безразличен к его мольбам.

ГОРР

Marvel продолжает свою традицию убийства великих злодеев, когда Горр умирает в конце фильма «Тор: Любовь и гром». На этот раз, как ни странно, Горра убивает не один из героев. Вместо этого он испорчен Некромечом, которым владеет после битвы с Тором и Могучим Тором. Перед смертью два Тора убеждают его не использовать Вечность для убийства богов, вместо этого увидеть свою дочь в последний раз. Вечность превращается в его дочь, и Горр делает последний вздох.

ДЖЕЙН ФОСТЕР / МОГУЧИЙ ТОР

Главный элемент фильма «Тор: Любовь и гром» заключается в том, что Джейн Фостер страдает от рака четвертой стадии. Фактически, ее рак был ее мотивацией стать Могучим Тором после того, как она обратилась к текстам Асгарда, чтобы исцелить себя. К сожалению, обладание Мьельниром и превращение в Могучего Тора – лишь временное решение, которое ускорило прогрессирование ее рака.

Упав в обморок от попытки сразиться с Горром, Тор заставил Джейн остаться в постели, пока он использовал Удар молнии Зевса, чтобы победить Горра. Когда Мьельнир почувствовал, что Тор вот-вот потерпит поражение, Джейн и молот отправились на битву, и вместе остановили Горра от убийства богов. Это последняя битва Джейн, поскольку она скончалась от рака. Хотя в сцене после титров ее приветствовал у ворот Вальхаллы Хеймдалль (Идрис Эльба), так что что-то подсказывает, что мы увидим ее в MCU снова.

Дополнительно:
Кто умер в фильме «Тор 4: Любовь и гром»
Кто умер в фильме «Тор 4: Любовь и гром»
Кто умер в фильме «Тор 4: Любовь и гром»
Кто умер в фильме «Тор 4: Любовь и гром»

Оцените статью
Добавить комментарий