Кто такой Джейк Локли во вселенной Marvel и сериале «Лунный рыцарь»

Сериал «Лунный рыцарь» (Moon Knoght), и подтвердились слухи о присутствии третьей, гораздо более жестокой личности, скрывающейся внутри главного героя в исполнении Оскара Айзека, наряду с Марком Спектором и Стивеном Грантом.

Хотя присутствие третьей, более нестабильной личности в психике Марка Спектора не было подтверждено до самой сцены после титров, проект намекал на его появление. В комиксах Marvel Джейк Локли играет особую роль в том, как работает Лунный рыцарь, и у нас есть ответы на ваши вопросы о том, что это может означать для будущего персонажа в MCU.

Первоначально противоположные личности Лунного рыцаря изображались как маскировка, которую Марк Спектор использовал для достижения своих личных целей в качестве борца с преступностью.

В то время как основная личность наемника оставалась традиционной тайной личностью Лунного рыцаря, он принял обличье шикарного миллионера Стивена Гранта, чтобы дружить с белыми воротничками преступников на вершине социальной лестницы (заметное отличие от несколько робкого изображения Гранта в MCU.

А с другой стороны медали Спектор взял на себя роль Джейка Локли, грубого водителя такси, держащего руку на пульсе самых глубоких уголков захудалого преступного мира и обилия криминальных связей (мало чем отличающихся от Бэтмена).

Работая под прикрытием в роли Джейка Локли, Лунный рыцарь создал сеть информаторов и шпионов, которые позволяли ему оставаться на шаг впереди своих врагов. Но в то же время добавление Локли к арсеналу маскировки Спектора ознаменовало начало его более глубокой борьбы со своей личностью.

Напряженное поддержание текущей жизни Лунного рыцаря, Стивена Гранта, Джейка Локли и, конечно же, его основная личность заставляют Спектора начать психологически изнашиваться, а мистическое влияние Хонсу еще больше усложняет ситуацию.

Хотя личности Лунного рыцаря изначально были показаны как маскировка и альтер-эго, а не как полностью диссоциативные личности, в конце концов он «сломался» из-за своего дремлющего диссоциативного расстройства личности, полностью разделившего его разум на отдельные личности со своими жизнями, воспоминаниями и осознанием.

ДЖЕЙК ЛОКЛИ В MCU

В пятом эпизоде ​​​​сериала «Лунный рыцарь» Марк Спектор и Стивен Грант предстают перед судом в загробной жизни Египта после того, как были застрелены Артуром Хэрроу.

Пока Марк и Стивен собирают воедино свои воспоминания, мелькая то в загробной жизни, то в психиатрической больнице, которая формирует внутреннюю часть разума Марка Спектора, и в кабинете доктора Хэрроу в иллюзорной психиатрической палате, одна из личностей внезапно появляется в офисе и пытается атаковать Хэрроу.

В сцене после титров 6 эпизода полноценно появляется Джейк Локли, который, как и в комиксах, оказывается таксистом. Он забирает Хэрроу из больницы, садит в машину, где Хонсу и представляет его. После этого Локли выстреливает в Артура.

Судя по всему, Хонсу работает с Локли, преследуя свои цели. Их «скрытые» для остальных двух личностей отношения могут оказаться в центре истории второго сезона «Лунного рыцаря».

Дополнительно:
Кто такой Джейк Локли во вселенной Marvel и сериале «Лунный рыцарь»
Кто такой Джейк Локли во вселенной Marvel и сериале «Лунный рыцарь»
Кто такой Джейк Локли во вселенной Marvel и сериале «Лунный рыцарь»

Оцените статью
Добавить комментарий