Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel

Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel

«Мстители: Финал», как нам и говорили до премьеры, перевернул всю MCU, и она уже никогда не будет прежней.

Посудите сами: Тони Старк мёртв, Капитан Америка состарился, Тор присоединился к Стражам Галактики и это далеко не все последствия финальной части «Мстителей». Все события создали некое пространство в MCUдля изучения совершенно разных историй в четвёртой Фазе и дали некоторым знакомым персонажам пространство для рассказа о своих перспективах. 

Анонсированные на Comic-Con2019 проекты для Фазы 4 демонстрируют стремление охватить новые истории разнообразными актёрами и проникнуть в новые жанры, такие как ужасы. В то время как «Человек-паук: Вдали от дома» стал первым фильмом, выпущенным после «Финала» и зародил некую основу для будущего, предстоящие фильмы Marvel может намекнуть и создать основы для нескольких крупных кроссоверов, которые уже могут находится на ранних стадиях разработки. 

SECRET INVASION (СЕКРЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ)

Одним из главных твистов «Вдали от дома» мы увидели в финальной сцене после титров, когда выяснилось, что Ник Фьюри и Мария Хилл всё это время были Скруллами. Это были Талос и его жена Сорен, которые маскировались на Земле, в то время как Фьюри находился вне планеты на каком-то галактическом корабле. Это означает, что на Земле может быть ещё больше Скруллов, готовящих почву для потенциального события «Секретного вторжения» (Secret Invasion). 

Хотя люди Талоса и могут быть дружелюбными, так как Фьюри и Капитан Марвел были их союзниками, мы не знаем, дружат ли другие Скруллы или прячутся на Земле, возможно, надеясь завоевать планету для себя после того, как Империя Крии разрушила их родной мир. Талос упомянул, что спящие ячейки Крии всё ещё существуют, поэтому Земля может стать ареной для следующей межгалактической войны. Возможно, именно это мы увидим в «Капитане Марвел 2», который Кевин Файги официально анонсировал на Comic-Con. Учитывая подобное развитие событий, мы не имеем ни малейшего понятия, какие позиции власти они могут занять, чтобы помочь им захватить мир, но ясно, что герои Marvel, вероятно, не смогут узнать, что они идут. 

HOUSE OF M (ДЕНЬ М)

В комиксах Marvel День М наступил тогда, когда Алая Ведьма создала альтернативную реальность, чтобы защитить мутантов, которых она любила. Ртуть обманул её, но MCU перевернули сценарий, чтобы развить телекинетические и психически силы Ванду Максимофф. В течение некоторого времени, по слухам, её способности изгибать реальность будет её следующей эволюцией, и это может произойти в сериале «ВандаВижен» для Disney+. 

Что интригует ещё больше, так это то, что Ванда может даже исследовать мультивселенную, так как она появится в фильме «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Стрэндж может оказать некий вред для других сфер и альтернативны измерений, а действия Ванды могут быть связующим для этого звеном. Разумеется, что она, возможно, сама создала некоторые дверные проёмы, которые могли бы даже включать утопию с Виженом и её детьми или даже мир ближе к комиксу «День М» (House of M), тем самым, открывая возможность мутантам обосноваться в MCU. 

ANNIHILATION (АННИГИЛЯЦИЯ)

Одним из лучших современных комиксов Marvel является «Аннигиляция» (Annihilation), выпущенная в 2006 году. Как можно понять по названию, событие посвящено злодею по имени Аннигилус и Волне Аннигиляции, которые распространились по космосу вселенной Marvel. Это объединило галактических героев Marvelи Корпус Новы в качестве сопротивления, и даже такие персонажи, как Галактус, Серебряный Сёрфер, Крии и Супер-Скрулл были втянуты в конфликт. Это может стать настоящей эпопеей в масштабах «Мстителей: Финала», и, когда Тор и Стражи Галактики находятся в космосе, у MCU уже есть сильные ребята, ожидающие такого врага. 

Помимо «оживления» Корпуса Новы и предоставления другим космическим персонажам возможности заявить о себе, Аннигилус как угроза является идеальным способом представить Фантастическую Четвёрку. Если они используют эту приближающуюся катастрофу на Земле или решат исследовать Негативную зону, это действительно создаст самый лучший способ ввести первую семью Marvel в MCU. 

SECRET WARS (СЕКРЕТНЫЕ ВОЙНЫ)

«Секретные войны» (Secret Wars) предлагает MCU две возможности настроить ансамбль героев и злодеев друг против друга. Если MCU последует сюжетной линии 80-х, мы увидим, как Последователь сопоставит персонажей друг против друга, чтобы увидеть, кто действительно заслуживает главное место на межгалактической планете. Различные Мстители, мутанты и злодеи – все они появились в комиксе, и это определённо станет настоящей «королевской битвой». После поражения Таноса это будет похоже на эзотерическую сюжетную линию с высокими ставками, которая может произойти, когда космические боги, такие как Потусторонний решат вмешаться. 

Тем не менее, в версии «Секретных войн» 2015 года есть свои заманчивые варианты. Эта история вращается вокруг Доктора Дума и смерти различных миров в мультивселенной. Самому Думу нужно внушительное представление, которое заставит его искать то, что осталось от Камней Бесконечности, чтобы переделать реальность – довольно занимательная мысль.

Это также связало бы Мстителей, Фантастическую Четвёрку, Чёрную пантеру, Иллюминатов и других злодеев в этой эпической истории. Если студия выберет этот вариант, она может даже сконцентрироваться для более интимного приключения с меньшим составом на новой боевой планете Доктора Дума, который мог бы дать Майлзу Моралесу или другим персонажа Ультимативной Вселенной роль в MCU.

Дополнительно:
Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel
Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel
Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel
Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel
Какие кроссоверы возможны в киновселенной Marvel

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *