Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Удивительным открытием Comic Con 2019 стало то, что долгожданная Фаза 4 MCU продлится всего 2 года, так как Кевин Файги и Marvel стремятся ужесточить свой график, а не менять даты местами.

И в качестве беспрецедентного дополнения к первоначальному анонсу, Файги подтвердил работу над сиквелами «Чёрной пантеры» и «Капитана Марвел», а также над третьей частью «Стражей Галактики». 

Всё это говорит о том, что у Файги есть набор инструментов для Фазы 5, но никаких анонсов ещё не поступало, что логично, учитывая, что сейчас Marvel во всю заняты разработкой фильмов и сериалов для Фазы 4. Но уже можно строить догадки о том, чего можно ожидать от Фазы 5. 

«ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЁРКА»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Было заведомо известно о том, что новости о включении Фантастической четвёрки в MCUпоявлялись регулярно, и на ComicConстало известно, что фильм о первой семье Marvelнаходится в разработке. И это неудивительно, что проект задержится: не известны ни актёры, ни история, которая будет взята за основу. Учитывая также инвестиции Disney и слова Кевина Файги о том, что эта итерация Фантастической четвёрки будет сделана с душой, заставляет ждать всех фанатов увидеть это на большом экране. 

«ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Том Холланд однажды подтвердил, что в его контракте указаны три сольных фильма о Человека-пауке. Недавно в сети появились предположения, что, если «Вдали от дома» не соберёт миллиард долларов в прокате, третьей части не будет и Человек-паук вернётся к Sony. Но этому не бывать. 

Этот персонаж является одним из самых продаваемых для Disney,и он является весьма влиятельным брендом. Глядя на сборы того же «Вдали от дома» и совместные амбиции Sonyи Marvelотносительно Человека-паука, нет никаких сомнений в том, что мы получим продолжение. Благодаря концовке фильма, можно примерно предположить о чём будет речь в триквеле. А анонс в таком случае – дело времени.  

«СОРВИГОЛОВА» – ПРОЕКТ ДЛЯ DISNEY+

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

К моменту начала Фазы 5, сериалы Marvelна Netflixстанут совсем забытой историей, а сериалы, видимо, вновь станут частью новой Фазы. «Сорвиголова» был чуть ли не лучшим сериалом на Netflix, и он может стать таким же и на Disney+. 

В 2020 году Marvel Studios снова получат доступ к своим персонажам, которые получили свои адаптации на Netflix, поскольку соглашение, ограничивающее использование их прав в течение двух лет, истекает. Как правило, Disney обращает внимание на успехи, а значит, персонаж Сорвиголовы может вернуться на экраны раньше, чем мы думаем. 

«БЛЭЙД»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

На Comic Con нам анонсировали возвращение Блэйда, и уже известно, что он станет частью Фазы 5. Кажется, больше шума появилось тогда, когда стало известно, что Уэсли Снайпса заменит Махершала Али. Мало того, что актёр почти идеально подходит на роль героя практически со всех точек зрения, фанаты всерьёз рассматривают этот проект как восстановление активности любимого персонажа после слишком долгого перерыва. 

Правда, толком о проекте ничего не известно: будет ли это фильм, сериал, какой будет рейтинг, о чём будет фильм – и так далее. Мы уже получили крутого актёра на главную роль, будет замечательно найти и такого же статусного режиссёра, возможно, Джордан Пил является одним из лучших вариантов, и тогда проект действительно получит статус «то, что мы так давно ждали». 

«КАПИТАН АМЕРИКА»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Многие удивились, что ранее анонсированный сериал «Сокол и Зимний Солдат» после Comic Con так и остался со своим оригинальным названием несмотря на то, что Сокол превратился в Капитана Америку. Но учитывая наличие в проекте Барона Земо в качестве антагониста, можно с уверенностью предположить, что сериал послужит неким испытательным полигоном для Сэма Уилсона. А когда он расцветёт, он полностью примет мантию Кэпа. 

Неизвестно, сколько будут длиться сериалы на Disney+, но они когда-нибудь закончится. Есть предположение, что история нового Капитана Америки будет продолжаться, уже в формате фильмов. Что, в принципе, не является каким-то сюрпризом. Очевидно, что этот персонаж будет играть важную роль в будущих Фазах MCU.

«КАПИТАН МАРВЕЛ 2»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Несмотря на неоднозначные отзывы, было бы глупо со стороны Marvelне выпускать сиквел «Капитана Марвел». Как минимум, её история в 1990-х годах не закончена полностью, хотя, новая часть, скорее всего, перенесёт события за пределы Земли. Вероятно, нам больше расскажут о том, о чём не до конца рассказали в других фильмах, в том числе, и в первой части, а именно как Ронин стал фанатиком, которым он был, когда мы впервые увидели его в «Стражах Галактики», чем закончилась война между Крии и Скруллами, и связаны Талос и Сорен с Ником Фьюри и Марией Хилл. 

Кевин Файги подтвердил, что «Капитан Марвел 2» – один из тех проектов, о которых он «не успел рассказать» на Comic Con, так что, о нём мы узнаем уже позже. 

«СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 3»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Заключительная часть «Стражей Галактики» наверняка бы входила в Фазу 4, если бы не увольнение Джеймс Ганна с поста режиссёра и присоединению его же для работы над перезапуском «Отрядом самоубийц». Что известно о фильме? Скорее всего, нам покажут попытки Звёздного Лорда найти Гамору, после того как она бесследно исчезла в концовке «Мстителей: Финал». Известно, что события фильма развернутся после событий фильма «Тор: Любовь и гром», и не совсем ясно, появится ли Тор в фильме, на что, опять же, намекали в «Финале». Фанатам также не терпится узнать, какова судьба Адама Уорлока и Аишы. 

Как мы знаем, фильм станет последним в трилогии и закончит историю Стражей Галактики. Но это не значит, что мы их больше не увидим. 

«М.Е.Ч. НИКА ФЬЮРИ» – ПРОЕКТ ДЛЯ DISNEY+

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Мало кто даже подумать мог о такой итерации, если бы не заключительная сцена после титров в фильме «Человек-паук: Вдали от дома». Зная Marvel, ясно, что эта сцена была сделана не просто так: настоящий Фьюри, Скруллы, таинственная космическая станция – всё это должно к чему-то привести. 

Глядя на проекты Фазы 4, вряд ли в каком-то из них найдётся место для Ника Фьюри. То, что мы видели в сцене после титров, явно намекает на организацию М.Е.Ч. – космическую станцию, которая следит за тем, чтобы в космосе не было никаких угроз. Что-то вроде Щ.И.Т.А. только в космосе. Возможно, это немного соответствует истории Доктора Стрэнджа и его связями с мультивселенной, но у Фьюри нет средств для отслеживания мультивселенных угроз, что присуще исключительно персонажам, так или иначе, связанными с колдовством. 

Если это был тизер к «Секретным войнам» и организации М.Е.Ч. для, скажем, на Disney+, где мы увидим продолжении и раскрытие истории Скруллов и тех агентов Крии, находящихся в сиквеле «Человека-паука», – это очень круто. 

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ 3»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Третья часть «Человека-муравья», возможно, не является приоритетом для MarvelStudios, по большей части, это связано с незначительными успехами сиквела в кассовых сборах. Тем не менее, трудно не заметить какое большое влияние оказал герой Пола Радда в «Мстителях: Финал», и вполне возможно, что в студии захотят вновь уделить время ему и Осе. 

К тому же, есть ещё много неизведанных тем, как, например, отношения Скотта и Кэсси, теперь, когда она намного старше, и когда вероятность того, что она будет супергероем, заметно больше. Кроме того, хочется побольше узнать о Квантовом Мире и о том, как он реализован. Если третий фильм будет уделён его исследованию, будет очень увлекательно. 

«СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ И ЮНЫЕ МСТИТЕЛИ» – ПРОЕКТ ДЛЯ DISNEY+

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Нет, нет, речь идёт не об оригинальном Соколином Глазе. Большая вероятность того, что история Клинта Бартона завершится в Фазе 4. Да, мы знаем, что он появится в сериале «Соколиный Глаз» на Disney+, есть также слухи, утверждающие, что мы увидим его в «Чёрной Вдове», а также, мы точно увидим его в «Что, если…?». 

Известно и то, что в сериале он будет передавать свою мантию Кейт Бишоп. Более того, она может зародить Юных Мстителей в MCU, вместе с Кэсси Лэнг и другими молодыми героями. Кевин Файги не раз намекал на довольно скорое появление молодого состава Мстителей в киновселенной, и Disney+ в этом плане является неплохим средством для начала чего-то нового. 

«ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА 2»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Кевин Файги также «не нашёл время», чтобы поговорить о сиквеле «Чёрной пантеры», который станет частью Фазы 5. Оригинал получился действительно успешным продуктом для Marvel, собрав в кассе более 1,3 миллиарда долларов. Поэтому, логично, что Райан Куглер вернётся на пост режиссёра и сценариста второй части. 

Кроме того, существуют намёки на появление Нэмора, как главного злодея продолжения, и это звучит весьма интригующе, что делает «Чёрную пантеру 2» одним из самых ожидаемых фильмов Фазы 5. 

«ЛЮДИ ИКС»

Какие фильмы войдут в 5 Фазу киновселенной Marvel

Равно как и Фантастическая четвёрка, мы теперь знаем, что вскоре мутанты также появятся в MCU, рано или поздно. Существует теория, что фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» изменит реальность и выведет мутантов на основную временную ленту киновселенной. И тогда, их наличие может поспособствовать их дальнейшему появлению в Фазе 5. 

Правда, вопрос о том, как именно будет Marvelиспользовать Людей Икс. Файги рассказал, что их фильмы будут не похожи на те, что мы видели ранее. Можно предположить, что несколько проектов будет для потокового сервиса Disney+, будут сольные фильмы, будут проекты по не самым известным персонажам. Ну, а если в Marvelзахотят сделать условный «Мстители против Людей Икс», мало кто, скорее всего, будет против.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *