Now Reading
Как я впервые готовила артишок

Как я впервые готовила артишок

Как я впервые готовила артишок

На полках магазинов экзотические фрукты и овощи уже давно не новинка. Но сюрпризы все-таки случаются. Один из них для меня – артишок. Глядя на него, невозможно сразу точно понять, как его есть. Выглядит он весьма загадочно и пугающе, если честно. Но я была полна уверенности в успехе!

Артишок

Вооружившись теоретической базой, приготовить артишок я решила на пару.

  • Для начала кухонными ножницами аккуратно срезала крайние листочки примерно до половины.
  • С верхушки острым ножом отрезала часть около 2,5 сантиметров.
  • У основания удалила маленькие листочки и срезала жесткий стебель.
  • Промыла под проточной водой, аккуратно раскрывая листья.

Подготовительный этап завершен.

  • В большую кастрюлю налила чистую воду. В нее можно добавить для аромата лимон, чеснок, стебель сельдерея, лавровый лист.
  • Установила поддон для приготовления на пару сверху, выложила артишок и накрыла крышкой. Варила примерно 30 минут на среднем огне.

На этом этапе листочки очень легко отходят, а сам артишок похож на экзотический цветок. Но, как оказалось, это еще не конец, ведь нужно добраться до «сердца» артишока.

Смотреть также
Внематочная беременность признаки на ранних сроках симптомы

Запеченный артишок

Кстати, листочки можно подавать к столу с соусом или растопленным маслом как закуску. Отщипывая по листочку, окуните его мягкий край в соус и откусите. Жесткая часть листа, увы, не употребляется. Ближе к сердцевине листочки мягкие, нежные, почти прозрачные. Но пусть это вас не обманет! Есть можно только светлую часть, верхушку нужно выбросить.

Дальше меня ждал новый сюрприз – «сердце» артишока закрыто волосяной частью. Ее нужно аккуратно удалить острым ножом или краем вилочки. Ну вот теперь все, та самая съедобная часть, за которую так ценится артишок. Ее можно добавить в салат, пасту, пирог или просто разрезать на кусочки и съесть с тем же соусом.

Приготовленный артишок

Это был, несомненно, интересный и вкусный опыт. Совершать открытия на кухне – всегда здорово!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх