Как сцены после титров фильма «Морбиус» вредят MCU

После почти невероятно количества переносов «Морбиус» от Sony Pictures наконец-то вышел в кинотеатрах. В фильме главный герой Джареда Лето случайно становится вампиром после попытки вылечить себя от редкого заболевания крови.

Это новый проект вселенной Человека-паука от Sony после их предыдущей картины в лице «Венома 2». Но удалось ли студии запустить еще одну крупную франшизу, такую ​​как «Веном»? Что ж, если судить по отзывам и реакциям, ответ «нет».

Что еще более ухудшает положение дел, в фильме есть две сцены после титров, которые разочаровали и смутили многих поклонников Marvel по всему миру.

Далее следуют спойлеры!

В первой сцене зрители увидели знакомый пурпурный разрыв в небе, как в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», но на этот раз над городом Майкла Морбиуса. Затем кадр перемещается в тюремную камеру, где в эту новую реальность телепортируется Эдриан Тумс в исполнении Майкла Китона из «Человека-паука: Возвращение домой».

Поскольку нет никаких записей о нем или о его преступлениях, суды решают отпустить Тумса. Это приводит ко второй сцене, где Морбиус встречает Стервятника. Злодей Китона спрашивает персонажа Лето, заинтересован ли он в создании команды, чтобы творить «добро», но говорит, что хочет найти Человека-паука.

Излишне говорить, что с обеими этими сценами возникает множество проблем.

ЗАКЛИНАНИЕ РАБОТАЛО НЕ ТАК

Первое и, возможно, самое важное замечание, которое следует сделать о сценах после титров, заключается в том, что заклинание Доктора Стрэнджа не работает таким образом. Злодей Майкла Китона не мог попасть в другую вселенную.

Магия перемещала в киновселенную Marvel персонажей, которые знали о личности Человека-паука. Стервятник уже был в MCU, поэтому он не мог быть целью заклинания, не говоря уже о том, чтобы его «катапультировало» в другую вселенную.

Это означает, что «Нет пути домой» должен был закончиться полностью бесплодной планетой, так как теперь все будут «веселиться» с Веномом и Морбиусом.

Это действительно указывает на то, что Sony Pictures не разобрались, как работает мультивселенная.

КАК ТУМС ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ КОСТЮМ?

Вторая сцена после титров, которая выглядит так, как будто ее придумал шестилетний ребенок, демонстрирует встречу злодея Майкла Китона с Живым вампиром Джареда Лето. И сразу же вопрос, который возникает: как он получил почти идентичный костюм Стервятника?

В MCU установлено, что на сборку его последнего летного костюма ушло огромное количество времени. Что еще более важно, одним из ключей к металлическому устройству Стервятника является технология Читаури, оставшаяся после их нападения на Нью-Йорк.

Значит ли это, что подобное событие произошло в реальности «Морбиуса»? Трудно сказать, и вряд ли Sony планируют что-то объяснять.

Ну и главное. Морбиус понятия не имеет, кто такой Человек-паук – по крайней мере, из того, что знают зрители. Если бы он знал о Паучке, сценаристам было бы разумно добавить отсылку на него.

Sony, похоже, решительно настроены на то, чтобы их проект «Зловещая шестерка» наконец-то стал реальностью, и ясно, что они не тратят время на то, чтобы придумать достойный план. Возможно, Кевин Файги сможет отговорить студию от этого, так как их фильмы напрямую искажают события, происшедшие в MCU.

Дополнительно:
Как сцены после титров фильма «Морбиус» вредят MCU
Как сцены после титров фильма «Морбиус» вредят MCU
Как сцены после титров фильма «Морбиус» вредят MCU
Как сцены после титров фильма «Морбиус» вредят MCU

Оцените статью
Добавить комментарий