Как Marvel выбрали новую Черную пантеру в MCU

Король мертв. Да здравствует Черная пантера. Через год после того, как король Ваканды Т'Чалла (Чедвик Боузман) умирает от неизвестной болезни, его сестра, принцесса Шури (Летиция Райт), работает над воссозданием травы в форме сердца, которая наделяет Черную пантеру ее силами.

Внимание! Ниже следуют спойлеры!

Используя недостающий ингредиент из богатого вибраниумом подводного царства Талокана Нэмора (Теноч Уэрта), Шури успешно синтезирует искусственную траву, чтобы вернуть защитника Ваканды. Один житель Ваканды восхищается видом супергероя в черно-золотом костюме: «Черная пантера жива!» Это Шури, продолжающая наследие своей семьи.

Но Ваканда является домом для многих воинов, в том числе генерала Доры Милаж Окойе (Данай Гурира) и лидера племени Джабари М'Баку (Уинстон Дюк), а также является родиной Накии (Лупита Нионго). Творческая группа фильма обсуждала, какой персонаж может принять мантию после смерти актера Т'Чаллы, но, по словам продюсера Нейта Мура, это было бы «искусственным».

[Шури] казалась наиболее органичным выбором для повествования. У нас была исполнительница, которая, как мы знали, могла бы взять это на себя, если согласится. Мы действительно не изучали другие варианты так тщательно, потому что это просто казалось правильным.

Ранее режиссер и соавтор сценария Райан Куглер раскрыл первоначальные планы «Черной пантеры 2», в которых король Т’Чалла оплакивал пятилетнюю потерю времени после возвращения к жизни в «Мстителях: Финал». Но когда Боузман умер от рака в 2020 году, Marvel решили не заменять актера. Это означало найти способ двигаться вперед с новой Черной пантерой.

«Черная пантера: Ваканда навеки» идет в кинотеатрах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать о новостях Marvel одними из первых!

Дополнительно:
Как Marvel выбрали новую Черную пантеру в MCU

Оцените статью
Добавить комментарий