Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой! Особенности приготовления

В нашей статье мы решили собрать полезную информацию о том, как варить говядину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке, целым кусочком или нарезанную, а также детально рассказать о разных способах варки.

Говядина

Прежде, чем начать

Первое, что нужно знать – это как выбрать говядину, подходящую для варки. Если вы планируете приготовить первое блюдо, лучше всего брать мясо на кости. Для диетических бульонов подойдут постные части без жира – лопатка, для более наваристых – ребра или грудинка. Какую часть выбрать для варки, если вам нужно само мясо? Нежнейшая вырезка станет идеальным вариантом для малышей, грудинка – для закусок и салатов.

Как подготовить говядину к варке

Если вы приобрели свежее мясо, его достаточно вымыть и при необходимости срезать лишний жир и пленки. Если мясо у вас замороженное, есть 4 метода размораживания:

    • в холодильнике – процесс долгий, но самый безопасный;
    • под струей холодной воды – процесс более быстрый;
    • в горячей воде – быстро, но с частичной потерей полезных витаминов и вероятностью неравномерного размораживания;
    • в микроволновке – быстро, но с вероятностью частичного приготовления мяса в процессе размораживания.

Оцените статью
Добавить комментарий