Now Reading
Как «Джокер» создает основу для Бэтмена после «Флэшпоинта»

Как «Джокер» создает основу для Бэтмена после «Флэшпоинта»

Как «Джокер» создает основу для Бэтмена после «Флэшпоинта»

Как «Джокер» создает основу для Бэтмена после «Флэшпоинта»

Бэтмен киновселенной DC в настоящий момент сталкивается с двумя сложностями в плане непрерывности истории.

С одной стороны, Бен Аффлек, ранее игравший Тёмного Рыцаря, был заменён на Роберта Паттинсона. Кроме того, «Джокер», оригинальный фильм о заклятом враге Бэтмена, уже успевший завоевать признание критиков, показывает Брюса Уэйна, который ещё слишком юный, чтобы стать Бэтменом и сражаться с Хоакином Фениксом.

Одна из теорий на Reddit предполагает, что оба этих факта могут быть согласованы с помощью «Парадокса источника конфликта». Ниже вы можете ознакомится с полной версией теории, которую написал пользователь Reddit под ником Fritzson8805:

Флэшпоинт-парадокс. Реальность, созданная Флэшом, где он возвращается в прошлое, чтобы спасти свою мать от убийства. Это создало множество изменений в реальности вселенной DC.

Конкретное изменение, которое я имею в виду для связи с фильмом «Джокер», который, очевидно, основан на более тёмной, более жестокой вселенной, противоположной DCEU, заключается в том, что в конце фильма, Джокер убьёт Брюса Уэйна. После его смерти Томас Уэйн убивает Джокера. Таким образом, эта вселенная показывает жестокого Бэтмена, у которого нет проблем с убийством.  

«Флэшпоинт-парадокс» — это понятие, взятое из комиксов DC, где когда-то Флэш так быстро путешествовал во времени, что в итоге он резко изменил саму реальность, что привело к всевозможным изменениям в других рассказах о супергероях. Был намёк, что в готовящимся сольном фильме о Флэше эта идея будет использована для перезагрузки DCEU и введения новых актёров в роли Супермена и Бэтмена при сохранении существующих версий Чудо-Женщины, Аквамена и Флэша.

Смотреть также
На что намекает новый взгляд на «Аватара 2»

Согласно теории, персонаж, которого играл Бен Аффлек, на самом деле был Томасом Уэйном всё это время, его заставили стать самой мрачной версией Бэтмена из-за убийства его сына Брюса от рук Джокера Хоакина Феникса. Это означало бы, что после этого Паттинсон может быть безопасно установлен в качестве единственного настоящего Бэтмена после того, как «Парадокс источника конфликта» восстановил временную шкалу.

Это не самое лучшее решение беспорядка непрерывности, в котором DCEU находится в настоящее время, и есть также факт, что Warner Bros. и режиссёр «Джокера» Тодд Филлипс неоднократно настаивали, что фильм никоим образом не связан с остальной частью фильмов в DCEU. Тем не менее, это не помешает фанатам продолжать рассуждать о том, как будущие фильмы во франшизе будут разворачиваться и связываться друг с другом.

«Джокер» выйдет в прокат 3 октября 2019 года.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх