Изначально Стив Роджерс не должен был встретить Пегги Картер в 70-х

Изначально Стив Роджерс не должен был встретить Пегги Картер в 70-х

Изначально Стив Роджерс не должен был встретить Пегги Картер в 70-х

Сценарист «Мстителей: Финал», Стивен Макфили раскрыл, что изначально, Стив Роджерс не должен был увидеть Пегги Картер в прошлом.

Пегги всегда была частью истории Стива с самого начала, ещё до того, как молодой подражатель из Бруклина стал Капитаном Америкой. Когда Стив проснулся в современную эпоху в самом конце «Первого мстителя», Пегги была его последней связью с жизнью, которой он когда-то жил – до фильма «Первый мститель: Другая война», где мы узнали о существовании Баки Барнса. 

Поскольку «Мстители: Финал» закончил историю Кэпа, по крайней мере, с точки зрения времени, когда Стив вернулся во времени к своей возлюбленной. Братья Руссо обратили внимание на тот факт, что Стив встретился с Пегги в 70-х годах, пусть они не взаимодействовали. Стив просто скрывался в её кабинете, наблюдая за Пегги через окно, когда она занималась своими делами. Далее сцена развила эмоциональную сюжетную линию Капитана Америка в фильме и установила конец, в котором Стив возвращается 1940-е годы, чтобы наконец-то станцевать с Пегги и прожить с ней всю оставшуюся жизнь. Он всё время живёт с ней не как Капитан Америка. Однако изначально эта история имела совсем другое развитие событий. 

Фильм отныне доступен в цифровом формате, и наряду с множеством других специальных бонусов, мы можем услышать комментарии режиссёров и сценаристов. Во время сцены, когда Стив видит Пегги в 1970-х годах, Макфили объясняет: 

Изначально, мы не планировали вводить эту сцену. Но это было бы позором для нас. В итоге, это получилось действительно прекрасно.

Изначально Стив Роджерс не должен был встретить Пегги Картер в 70-х

Макфили прав, что не только душераздирающая и красивая последовательность 70-х годов, но и ключ к эмоциональной сюжетной линии Стива, который непосредственно закладывает основу для его конца. В конце концов, «Мстители: Финал» — это, по сути, лебединая песня Стива Роджерса и Криса Эванса в MCU. После того, как Стив возвращается в прошлое, он снова появляется в настоящем, чтобы передать мантию Капитана Америка Сэму Уилсону. Это прокладывает путь к наследию супергероя в MCU, даже когда Стив – и Эванс вместе с ним – отдают свой щит. Все элементы истории Стива в «Финале» призваны служить его концу, и повторное посещение Пегги является ключом к этому, тем более, что их отношения отошли на второй план со времён «Первого мстителя».

Фактически, некоторые утверждают, что, основываясь на том, как развивалась сюжетная линия Стива в MCU, ему было бессмысленно возвращается в прошлое и жить с Пегги. С тех пор, как Стив узнал, что Баки был жив в современную эпоху, их дружба затмила краткую романтическую связь между Стивом и Пегги. И, как отмечают фанаты, поскольку последняя сцена Стива с Сэмом, он едва прощается с Баки, который временами расходился мнением с персонажем, который предал Железного Человека и целые правительства, чтобы спасти Баки в «Противостоянии». Но ясно, что фильм «Мстители: Финал» имел столько времени, чтобы посвятить каждому персонажу, даже если он сосредоточился на Железном Человеке, Капитане Америка и других оригинальных Мстителях больше, чем на других – и авторы решили сосредоточить путешествие Стива к его возвращению к Пегги.

В этом случае, безусловно, хорошо, что Стив вернулся к Пегги после путешествия в 1970-е года, что дало ему возможность подумать о том, что он упустил, и в конце концов сообщить о своём решении вернуться в 1940-е года. Как говорит Макфили, было бы стыдно, если бы в итоге мы не увидели подобного в фильме.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *