Now Reading
Фильм Любови Балаговой "Женское решение" получил престижную премию в Великобритании

Фильм Любови Балаговой "Женское решение" получил престижную премию в Великобритании

Фильм Любови Балаговой "Женское решение" получил престижную премию в Великобритании

Картина Любови Балаговой «Женское решение» стала лауреатом Sylvia Anderson Award в Великобритании.

Короткометражный фильм «Женское решение» Любови Балаговой по сценарию «Запах вечности» получил наивысшую награду Sylvia Anderson Awards за лучший короткометражный фильм 2019-го года в Pinewood Studios в Великобритании. Эта и другие награды Сильвии Андерсон были вручены в Пайнвуде в субботу 7 декабря 2019 года.

Автор сценария и режиссёр картины уже не в первый раз обращается в своих работах к теме женщины и её позиции в обществе. Любовь Балагова стала наиболее известна после её романа в стихах «Царица» (о судьбе второй жены Ивана Грозного (16 век), черкесской княжны Кучинай Темрюковны Идаровой, крещённой в православии Марией), ставшая бестселлером в России и США. Картина «Женское решение» рассказывает о судьбе жены олигарха 90-х, бежавшей от него в Великобританию, где в частной школе учится её сын и работает над докторской её единственная подруга. У неё скрытая болезнь — депрессия. Она пытается избавиться от недуга и жизненных проблем на индийском празднике Дивали, где, как и тысячи людей, она верит, что свет побеждает тьму, а добро побеждает зло и она сможет преодолеть все свои невзгоды. Её подруга не столь романтична и отрицает роль «духовного лечения», но ради любимой подруги оказывается вместе с ней в индийском храме Уилзден, что в Северо-западной части Лондона. Здесь она «сталкивается» в прямом смысле (спотыкается в огромной толпе и её подхватывает индийский парень). Кульминация истории — героиня «освободившись» от своих проблем оказывается в сети непростых проблем её британо-индийского героя.

Любовь Балагова, режиссёр и автор сценария: «Однажды я услышала от подруги одну историю, случившуюся в Великобритании в 90-х. У меня тут же сложился сценарий, который носил название «Запах вечности». Я сняла короткий пилот и отложила материал на целых три года. Вернулась к работе над картиной я только в 2019-м году. В моем коротком фильме я просто хотела дать зрителям возможность прикоснуться к одной реальной истории, а также выразить свое уважение смелым людям, которые решаются любить, остаются верными своим чувствам в наше циничное время. Любовь несмотря на трудности заслуживает уважения и восхищения. Любовь и есть то духовное пространство, которое потеряли люди и ищут в разных храмах и разных странах. А искать её нужно в своем собственном сердце. Я не могу выразить словами масштаб благодарности, которой переполнено моё сердце в адрес наградного комитета, который принял решение о присуждении нашей картине главного приза«.

Ранее сценарий «Запах вечности» получил сразу две награды «Best Drama Award» и «Best Free Spirit Award» на Международном Кинофестивале в Монако Angel Film Awards.

Смотреть также
Пластика, фотошоп, капуста, контрацептивы...: Поклонники Ольги Бузовой гадают, что стало с её грудью

Престижная премия Sylvia Anderson Award была учреждена в Великобритании студией Pinewood в честь Сильвии Андерсон, английской актрисы, писателя, телевизионного и кинопродюсера и дизайнера костюмов. Сильвия была одним из создателей британского научно-фантастического телесериала «Thunderbirds» и голосом его культового персонажа Lady Penelope.

Картина Любови Балаговой «Женское решение» стала лауреатом Sylvia Anderson Award в Великобритании.
Короткометражный фильм «Женское решение» Любови Балаговой по сценарию «Запах вечности» получил наивысшую награду Sylvia Anderson Awards за лучший короткометражный…
Дополнительно:
Фильм Любови Балаговой "Женское решение" получил престижную премию в Великобритании

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх