Джеймс Кэмерон раскрыл план, если «Аватар 2: Путь воды» провалится в прокате

Прошло тринадцать лет с момента выхода «Аватара» (Avatar), номинанта на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм», который остается самым кассовым проектом всех времен.

Хотя недавний перевыпуск фильма доказал, что желание увидеть этот мир на большом экране все еще есть, длительный промежуток времени между оригиналом и сиквелом заставил многих задаться вопросом: «Оправдаются ли вложения?» Нетрудно догадаться, что сам Джеймс Кэмерон уже задавался этим вопросом и имеет ответ.

В интервью с журналом Total Film режиссер рассказал, каким, вероятно, будет план игры, если «Аватар: Путь воды» провалится в прокате.

Рынок может говорить нам, что мы закончим франшизу через три месяца, или мы можем пройти наполовину, имея в виду: «Хорошо, давайте завершим историю в третьем фильме, а не будем продолжать ее бесконечно», если это серия не так прибыльна… Мы сейчас в другом мире, чем когда я писал этот материал. Было два бума – пандемия и стриминг. Или, наоборот, может быть, мы напомним людям, что ходить в кинотеатр весело. Этот фильм определенно делает это. Вопрос в том, сколько людей сейчас готовы идти в кино?

К счастью для Кэмерона, кассовые сборы переиздания «Аватара» в сентябре показали, что многим людям нравится смотреть фильмы в кинотеатрах. Сейчас аналитики прогнозируют, что «Аватар: Путь воды» соберет порядка 650 миллионов долларов только на территории США, что, вероятно, достаточно, чтобы выпустить «Аватара 3» и, возможно, «Аватара 4».

«Аватар: Путь воды» выйдет в прокат 15 декабря 2022 года, а «Аватар 3» – двумя годами позже, 19 декабря 2024 года.

Дополнительно:
Джеймс Кэмерон раскрыл план, если «Аватар 2: Путь воды» провалится в прокате

Оцените статью
Добавить комментарий