Дж.Дж. Абрамс хотел бы переделать сиквелы «Звездных войн»

Когда в октябре 2012 года стало известно, что «Звёздные войны» получат новую трилогию, фанаты буквально замерли в ожидании, но, когда 3 года спустя вышел первый новый фильм с подзаголовком «Пробуждение силы», на деле всё оказалось не настолько радужным.

Ситуацию не исправили и «Последние джедаи», и даже напротив – слегка усугубили, поскольку за разработку отвечал не Джей Джей Абрамс, поставивший седьмой эпизод, а Райан Джонсон. Абрамс, в свою очередь, никак не реагировал на всё, что происходило со «Звёздными войнами» с 2019 года, когда вышел «Скайуокер. Восход», но сейчас он наконец-то дал комментарии.

В интервью Collder режиссёра и сценариста «Пробуждения силы» и «Скайуокер. Восход» спросили о творческом подходе к созданию трилогии сиквелов, и о том, стали ли фильмы более успешными, будь у студии план с самого начала. 

Я принимал участие в ряде проектов, которые были в большинстве случаев сериями, и которые зачастую имели идеи того, к чему всё приведёт. Но так работает не всегда, и в один момент некоторые моменты могут обрушиться. То, что я усвоил, стало для меня уроком, а именно то, что нужно планировать вещи как можно лучше, а также уметь реагировать на что-то неожиданное. А неожиданное может проявляться в самых разных формах, и я действительно думаю, что нет ничего важнее, чем знать, куда вы идёте. Есть проекты, над которыми я работал, где у нас были идеи, но мы недостаточно проработали их, а иногда у нас были идеи, но нам не позволяли реализовать их так, как мы хотели. Некоторые вещи мы никогда не узнаем, но наличие плана, что я усвоил, в некоторых случаях на собственном горьком опыте, это самая важная вещь, потому что в противном случае вы не знаете, над чем работаете.

Джей Джей Абрамс обладает замечательным талантом говорить много, но при этом ничего не говорить. Вопрос, на который дан ответ выше, относится к «Звёздным войнам», но режиссёр дал более обобщённый ответ, который только намекнул на выводы после работы над фильмами франшизы. В то время как новая трилогия началась с фильма, который оставил больше вопросов, чем ответов, именно «Последние джедаи» Райана Джонсона доказал, что не было чёткого направления, что будет дальше, а «Скайуокер. Восход», как и ожидалось, не смог исправить некоторые погрешности, а часть моментов просто «ушла в никуда». 

Вы согласны с мнением Джей Джей Абрамса? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже! 

Дополнительно:
Дж.Дж. Абрамс хотел бы переделать сиквелы «Звездных войн»
Дж.Дж. Абрамс хотел бы переделать сиквелы «Звездных войн»

Оцените статью
Добавить комментарий