Дуэйн Джонсон не одобряет «Шазама» и даже удалил сцену с Черным Адамом

Конечно, все хотят увидеть противостояние Черного Адама и Супермена в исполнении Дуэйна Джонсона, но как насчет Шазама?

Билли Бэтсон в исполнении Закари Ливая, чей сиквел Вселенной DC «Шазам! 2» выходит на экраны в марте – был заклятым врагом Тет-Адама с тех пор, как они встретились в 1945 году. Конечно, эта связь имеет смысл, ведь оба они получили свои силы от волшебников.

Однако те, кто видел фильм «Черный Адам», знают, что в нем нет ни одного прямого упоминания о самом Шазаме. Это уже само по себе подвиг, учитывая, насколько они переплетены друг с другом в комиксах.

Так почему же последний фильм DC полностью проигнорировал важную часть истории персонажа? Похоже, что большая часть вины лежит непосредственно на подвиге Дуэйна Джонсона.

В статье The Wrap говорится о том, как будет выглядеть будущее Вселенной DC теперь, когда за него отвечают Джеймс Ганн и Питер Сафран. Издание указало на то, что обязательно возникнет конфликт, когда дело дойдет до будущего видения антигероя Дуэйна Джонсона.

Они отметили историю, когда главная звезда «Черного Адама» делал все возможное, чтобы отделить своего антигероя от проекта с Закари Ливаем. На самом деле, в фильме «Шазам!», который продюсировал новый босс Вселенной DC Сафран, даже была сцена, напрямую намекающая на Тет-Адама.

Однако продюсеры Дэни и Хирам Гарсия, а также Джонсон попросили студию убрать антигероя от его соперника по комиксам.

Удаленную сцену из фильма 2019 года можно найти в Интернете. В вырезанном фрагменте Билли Бэтсон и его семья наслаждаются своими тронами, но потом понимают, что есть седьмое невостребованное место.

Инсайдер заявил, что Джонсону «вероятно, не нравится идея, что его босс [Сафран] теперь продюсирует фильм про Шазама», и что Джонсон испытывает «тонко завуалированное презрение» к ленте с Закари Ливаем в главной роли:

Сафрану нужно завоевать всех остальных режиссеров… а тонко завуалированное презрение Дуэйна Джонсона к Шазаму означает, что ему, вероятно, не нравится идея, что его босс теперь продюсирует «Шазам».Сафран довольно дипломатичен, поэтому я думаю, что он справится, но это будет нелегко.

Ранее, в 2014 году, Дуэйн Джонсон подписался на роль Черного Адама в фильме «Шазам!». Позже звезде удалось убедить студию снять фильм 2019 года без него, а его образу Тет-Адама получить собственную адаптацию.

По словам самого Джонсона, он отметил, что «[оригинальный] сценарий Шазама! великолепен… но [им] следует разделить [Шазама и Черного Адама]»:

Я сделал звонок… Я сказал: «Я должен поделиться своими мыслями. Это очень непопулярно…», потому что все думают, «Эй, этот сценарий великолепен, давайте сделаем этот фильм». Я сказал: «Я действительно думаю, что вы должны сделать «Шазама», сделать этот фильм самостоятельно в том тоне, в котором вы хотите. И я думаю, что мы должны отделить [Черного Адама]».

Сцена с Черным Адамом все же попала в «Шазам!». Когда волшебник вводит Билли в курс дела, он упоминает, что однажды они выбрали чемпиона, который использовал свои силы для мести. При этом он выпустил в мир семь смертных грехов.

Очевидно, что под этим подразумевается сам Черный Адам. Однако это катастрофическое событие совершенно не упоминается в фильме 2022 года. Так что, скорее всего, эта предыстория Тет-Адама не будет считаться каноном.

Нелюбовь Джонсона к Шазаму весьма странна. Откровенно говоря, когда речь идет о Вселенной DC в целом, это также наносит ущерб.

Кто-то может возразить, что тон Черного Адама плохо сочетается с тоном Шазама. Но тогда им следовало бы обратить внимание на десятилетия комиксов, где они были заклятыми врагами, противостоя друг другу бесчисленное количество раз.

Есть также пример кинематографической вселенной Marvel, которая показывает, как различные франшизы могут смешивать и сочетать различные тона и все равно быть успешными.

Тем не менее у поклонников этих двух соперников есть некоторая надежда. Недавно Джонсон заявил, что кроссовер между этими двумя фильмами «[должен] произойти.» Звезда искренен, или он просто говорит то, что хотят услышать фанаты?

Для тех, кто надеется увидеть антигероя в «Шазам! 2», лучше этого не ждать. Ранее режиссер этого фильма утверждал, что «разговора о [кроссовере между двумя фильмами] не было», причем сказал он это уже после завершения съемок сиквела.

Но учитывая близость Сафрана к «Шазаму», кто-то сможет образумить Дуэйна Джонсона. Будет очень жаль, если Билли Бэтсон и Тет-Адам так и не сойдутся друг с другом в схватке.

В конце концов, Супермену наверняка понадобится помощь.

Фильм «Черный Адам» сейчас идет в кинотеатрах, а «Шазам! 2» выйдет на экраны 17 марта 2023 года.

Дополнительно:
Дуэйн Джонсон не одобряет «Шазама» и даже удалил сцену с Черным Адамом
Дуэйн Джонсон не одобряет «Шазама» и даже удалил сцену с Черным Адамом
Файл №3

Оцените статью
Добавить комментарий