Now Reading
Дарт Вейдер должен был появиться в «Звездных войнах 9»

Дарт Вейдер должен был появиться в «Звездных войнах 9»

Дарт Вейдер должен был появиться в «Звездных войнах 9»

На этой неделе появились изначальные детали сценарий «Звёздных войн: Скайуокер. Восход», когда проектом руководил Колин Треворроу.

Сценарий попал в руки пользователя Youtube, Роберту Мейеру Барнетту, который в понедельник рассказал, что изначально девятый эпизод назывался «Дуэль судеб» и содержал совершенно иное повествование, чем то, что мы увидели в финальной версии. Правдоподобность этой утечки была подтверждена в отдельных отчётах AV Club и io9, и ниже будет сфокусировано внимание на одной из таких сцен.

Барнетт рассказывает, что в сценарии Треворроу и его соавтор Дерек Коннолли глубоко погрузились в мифологию «Звёздных войн» и применили различные ретконы для новых персонажей в своей истории. Среди них был персонаж под именем Тор Валум, который, как выяснилось, был «хозяином» Императора Палпатина, который научил его путям ситхов, и, по-видимому, стал тёмной стороной Йоды для персонажа Адама Драйвера. Именно когда Кайло Рен посещает Тора Валума, всё становится интересным для одержимым Дарт Вейдером молодым ситхом. Барнетт рассказывает:

Кайло приземляется на Реминкор и сопровождает Тора Валума. Он начинает тренироваться. Тор Валум — некий Йода для Люка Скайуокера из фильма «Империя наносит ответный удар», и очень интересно то, что происходит между ними. Есть сцена в пещере на Дагобе, где Кайло Рен фактически противостоит Дарт Вейдеру.  Вейдер был видением, но они сражаются. Разумеется, Кайло проигрывает, хотя, это не совсем Вейдер, но это действительно интересно.

В сценарии есть несколько идей, которые появились в финальной версии девятого эпизода, например, световой меч Рей с двумя клинками, но также есть различия, например, Рей не имеет никакого отношения к Палпатину, и Люк и Лея, которые играют гораздо большую роль.

Смотреть также
Джеймс Ганн тизерит много смертей в «Отряде самоубийц 2»

В конце концов, оказывается, что эти моменты из сценария не являются каноном и сводятся к «тому, что могло бы быть», а не к альтернативной версии из того, что почти было на экране. Треворроу покинул проект в сентябре 2017 года, потратив два года на разработку фильма.

Дополнительно:
Дарт Вейдер должен был появиться в «Звездных войнах 9»

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх