Чулпан Хаматова получила театральную премию в Латвии

Артистка Чулпан Хаматова более полугода назад уехавшая в Латвию на постоянное место жительства, получила там награду в категории «актриса года». Многие считают, что победу ей присудили вовсе не за профессиональные заслуги, а за активное осуждение ситуации в России. Тем более, что ролей Чулпан пока достается немного, особенно на контрасте с привычной занятостью.  Ранее Хаматова высказывалась, что она абсолютно не дорожит званиями, которые ей присуждали на Родине.

Депутат Государственной Думы и звезда фильма «А зори здесь тихие» Елена Драпеко однозначно убеждена, что Хаматову выделили в пику России.

«Вообще, это забавно. Народная артистка Российской Федерации – гигантской страны между тремя океанами и одиннадцатью морями – отказывается от этого звания и становится лучшей артисткой года в Латвии, которой вообще на карте не видно. Масштаб настолько несопоставимый, что даже говорить об этом странно. Хотя в случае с этой наградой, конечно, это было политически целесообразно. Возможно, надо было отметить ее гигантский подвиг – предательство Родины. Вот и отметили», — такой критичный комментарий дала Драпеко порталу «Абзац».

Лия Ахеджакова, напротив, очень рада за коллегу и считает, что та успела завоевать расположение людей: «Прелесть какая! Я просто счастлива, что есть такие зрители. Видно, они ее выбрали. Это какое-то соединение самого лучшего для актрисы: человеческого таланта и невероятного дарования. Она яркая актриса, у нее все на ладони. Можно посмотреть, какая она актриса и какой она человек».

Артистка Чулпан Хаматова более полугода назад уехавшая в Латвию на постоянное место жительства, получила там награду в категории «актриса года». Многие считают, что победу ей присудили вовсе не за профессиональные…
Дополнительно:
Чулпан Хаматова получила театральную премию в Латвии

Оцените статью
Добавить комментарий