Now Reading
Что такое кроссовер «Кризис на Бесконечных землях». Объяснение

Что такое кроссовер «Кризис на Бесконечных землях». Объяснение

Что такое кроссовер «Кризис на Бесконечных землях». Объяснение

Что такое кроссовер «Кризис на Бесконечных землях». Объяснение

Масштабный кроссовер «Кризис на Бесконечных землях» вскоре наконец-то выйдет. Событие начинается с того, как герои с других телевизионных шоу DC собираются вместе, чтобы участвовать в битве за вселенную.

Звучит захватывающе, поскольку этот кроссовер — это история, которую фанаты давно хотели увидеть адаптированной на экране, отчасти вопреки эпическому сюжету и влияния события на комиксы DC. Это история, изменившая всё для DC и которая продолжает существовать до наших дней, и как она «очистила» мультивселенную для создания единой непрерывности.

Разумеется, именно это было основной целью события. Но помимо заявленной цели «Кризис на Бесконечных землях» во многом связан с чем-то большим, чем просто непрерывность и очистка. Это даже больше, чем просто эпическое приключение, которое воплощает в жизнь некоторые из самых невероятных подвигов командной игры супергероев из комиксов, которые когда-либо существовали. По своей сути, эта история о жертвах и истинной природе того, что значит быть героем, и именно это делает эту адаптацию идеальной для Вселенной «Стрелы».

Что такое кроссовер «Кризис на Бесконечных землях». Объяснение

Фанаты оригинальных комиксов Crisis могут легко определить главных «жертв» в истории. Комикс ошеломил читателей смертью Супергёрл на страницах Crisis on Infinite Earths #7, а затем удвоил эту трагическую смерть с ещё одной крупной потерей в комиксе Crisis on Infinite Earths #8, когда погиб Барри Аллен. Оба этих героя охотно и сознательно отдали всё, чтобы дать остальным героям шанс спасти реальность от Анти-Монитора. В конце истории даже Супермен с Земли-2 делает всё, что положить конец угрозе Анти-Монитора — хотя, он не умирает.

Отголоски этих жертв на страницах комиксов будут ощущаться и во Вселенной «Стрелы». Фанаты догадываются, что Оливер Куин, он же, Зелёная Стрела, скорее всего, погибнет в «Кризисе». Скорее всего, такая же судьба ждёт и Барри Аллена. Однако, The CW имеют возможность сделать так, чтобы больше рассказать о том, что существуют другие формы жертвоприношений, которые могут поднять персонажа до действительно героического статуса.

Смотреть также
Почему Доктор Стрэндж на самом деле злодей в MCU

Именно эта идея могла действительно отделить «Кризис» от Еру CW от его вдохновения в комиксах. Событие во Вселенной «Стрелы» не о том, чтобы очистить преемственность, потому что, в широком масштабе вещей, в этом нет необходимости. В очень широком смысле. Этот рост героев и жертвы, которые они приносят, наследие, которое они перенесут далеко за пределы событий, и об этом и есть «Кризис». И это одна из причин, почему Вселенная «Стрелы» работает так хорошо.

Этот кроссовер позволяет тем персонажам — особенно тем, кого, возможно, не всегда считают настоящими героями — проявить себя таким образом, чтобы чувствовать себя глубоко человечным. В комиксах Кризис — момент, когда вселенная DC «выросла», и тоже самое может произойти и во Вселенной «Стрелы». Это история о жертве, человечности и способах, к которым мы обращаемся, когда обращаются к нам. Миры будут жить, и наверняка они умрут; и нет сомнений в том, что вселенная «Стрелы», как мы знаем, никогда не будет прежней после этого.

Релиз «Кризиса на Бесконечных землях» уже состоялся на The CW.

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх