Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Вследствие критического и финансового провала «Лиги справедливости», киновселенная DC направилась в другом направлении, в том числе отбросив первоначальные планы для «Лиги справедливости 2».

После не самых успешных «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» руководители Warner Bros. переживали за то, что Зак Снайдер делает еще один фильм DC. Он начал работу над «Лигой справедливости» вскоре после выхода «Бэтмена против Супермена», завершив основные съемки, но первый вариант не понравился руководству, поэтому они решили сделать фильм сделать более легким и оптимистичным, в результате чего его уволили с проекта.

«Лига справедливости 2» официально не была отменена, но после всего этого можно с уверенностью предположить, что любое продолжение кинотеатральной версии «Лиги справедливости» не будет поставлено Заком Снайдером и, скорее всего, не продолжит его видения истории и персонажей. Тем не менее, большая работа над продолжением была проделана, поэтому мы можем прикинуть, что режиссер хотел показать в сиквеле.

ПРОИЗВОДСТВО В 2017 ГОДУ

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Вторая «Лига справедливости» изначально планировалась к выпуску в июне 2019 года, то есть производство должно было начаться почти сразу после премьеры оригинала. Жесткий график оставлял мало места для адаптации и учета ошибок, но такое уже практиковали ранее. «Властелин колец» был снят почти сразу целой трилогией, разница лишь в том, что киновселенная DC не была настолько положительна принята, как экранизации Питера Джексона.

В декабре 2016 года, дата выхода была перенесена на неопределенный срок, предположительно, освободив место для «Бэтмена», поскольку Снайдер планировал снять The Last Photograph перед «Лигой справедливости 2», но, основываясь на сроках, похоже, что это, скорее всего, было один из первых признаков неприятностей, прежде чем Снайдер был заменен Джосом Уидоном. Если Снайдер и WB поссорились к февралю 2016 года, вполне вероятно, что студия была готова принять решение о том, чтобы отменить «Лигу справедливости 2». Интересно, что после этого изменения Бэн Аффлек был назначен режиссером «Бэтмена», а после покинул пост и оставил будущее своей роли под вопросом.

ДВЕ ЧАСТИ

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Когда студия объявила о запуске киновселенной DC, задолго до того, как кто-либо знал, чего ожидать от DCEU, «Лига справедливости» была указана как «Часть первая» и «Часть вторая», заставившая многих поверить, что это была одна история, разделенная на два фильма. Только после того, как «Лига справедливости» запустилась в производство, Снайдер пояснил, что «Лига справедливости» была прологом к «Лиге справедливости 2», при этом первый фильм все еще оставался самостоятельной историей.

Трудно поверить, что «Лига справедливости 2» не должна была быть сильно связана и следовать сюжетно сразу после «Лиги справедливости», особенно когда главный ответ Снайдера на то, действительно ли фильм выйдет, отвечал «У нас есть дата релиза».

КОГДА ИЗМЕНИЛИСЬ ПЛАНЫ

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

К настоящему времени должно быть достаточно ясно, что после «Бэтмена против Супермена» были внесены значительные изменения. Производство «спина к спине» вышло с графика, дата выхода была изменена, производители начали говорить о «надежде и оптимизме» в будущем франшиза. «Лига справедливости» перенесла много изменений, но, скорее всего, «Лига справедливости 2» увидела еще больше изменений, поскольку большинство изменений «Лиги справедливости» не состыковалось с сиквелом в его первоначальном виде.

БЫЛА ИСТОРИЯ, НО НЕ СЦЕНАРИЙ

Что случалось с «Лигой справедливости 2» от Зака Снайдера

Ясно, события «Бэтмена против Супермена» и «Лиги справедливости» вели в сторону «Лиги Справедливости 2», и отсутствие времени простоя между этими фильмами означает, что история была довольно хорошо расписана, но это не означает завершенный сценарий. Во-первых, никогда не было официального объявления о заключении контракта на проект. Во-вторых, сценарист «Лиги справедливости» Крис Террио сказал незадолго до выхода «Бэтмена против Супермена», что не «обязательно» он напишет вторую часть «Лиги справедливости».

Из-за плотного графика можно сказать, что план был обозначен, а сценарий, кто бы его не писал, вероятно, был бы завершен во время производства «Лиги справедливости», если бы WB придерживалась бы первоначальной траектории.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *