Now Reading
Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

2020 год по Восточному календарю – год Белой Металлической Крысы. Практичная, расчетливая, семейная крыса любит поесть в большой компании. Еще она любит свой дом, поэтому Новый год празднуйте дома или у близких с друзьями и родственниками. Что касается подарков на 2020 год, то отдайте предпочтение нужным в быту вещам – бытовой технике, текстилю, посуде.

Если вы хотите угодить хозяйке будущего года, то воспользуйтесь нашими советами. Мы расскажем, как украсить дом к празднику, в чем встречать Новый год и, конечно, что вкусненького и интересного приготовить на стол.

Салат "Мимоза" на Новый год Крысы

Как украсить дом и стол к году Крысы

Белая и серебряная мишура, снежинки, гирлянды найдут свое место на стенах и окнах вашей квартиры. Используйте металлические детали, бисер, фигурки или свечи в виде крысы. В магазинах обязательно найдете трафареты на окна с изображением хозяйки года.

Стол застелите белой скатертью, очень кстати будут металлические подсвечники, белые или серебристые свечи, салфетки и фигурки с изображением крысы или мыши. Посуда – белая, приборы – серебряные. Просто, но очень празднично.

В чем встречать год Крысы

Одежда в Новый год должна быть свободной, простого кроя, скромной, но с изюминкой. Отдайте предпочтение белому, серому, серебряному цветам и оттенкам. Металлические вставки, мерцающие ткани, интересные массивные броши сделают принцессу из «серой мышки». Маленькое черное платье с пиджаком с металлическими деталями или туфлями с мерцающей пряжкой будет также кстати. Обычное серое короткое платье может стать игривым нарядом, если к образу добавить ободок с ушками и сверкающие колготки.

Что приготовить на год Крысы

Мышь любит просто и сытно поесть. Лучше меньше экзотики и сложных блюд, но меню должно быть разнообразным. Вы можете выбирать из всех видов мяса, рыбы, колбас, копченостей, закусок, салатов, фруктов, овощей и орехов. Богатая сырная нарезка обязательна! Мы предлагаем популярные блюда подать в виде симпатичных мышей и крыс.

Котлеты из индейки на год Крысы

Котлеты на Год Крысы

  • 500 г индюшиного фарша
  • 50 мл сливок (15-проц.)
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец черный по вкусу
  • сушеный молотый чеснок или др. специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

В миске хорошенько вымешайте мясной фарш со сливками, мукой, специями, солью, яйцом.

Прогрейте масло в сковороде, из фарша влажными руками формируйте вытянутые колобочки и жарьте на средне-высоком огне до румяности со всех сторон. Затем переложите обжаренные котлеты в жаропрочную форму, полейте маслом из сковороды и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При помощи кетчупа, изюма или горошин перца, кружков огурца или моркови сделайте мышек. Хвостиком может послужить веточка петрушки. Подавайте с овощами, кашами, салатом, жареными яблоками.

Сладкий десерт на Новый год Крысы

Пирожные картошка в виде крысы

  • 550 г печенья
  • 100 г масла сливочного комнатной температуры
  • 150 г орехов (любых)
  • банка вареной сгущенки

По вкусу можно добавить колотый шоколад, кокосовую стружку или мак.

Печенье поломайте кусочками и пробейте блендером в крупную крошку. Можно растолочь печенье в миске концом скалки. В другой миске взбейте добела миксером масло, затем, продолжая взбивать, введите сгущенку. Получится однородный крем. Смешайте крем с колотыми орехами и крошкой печенья ложкой. Руками сформируйте «котлетки»-тело и два маленьких кружочка-ушки. Их также можно сделать из миндальных лепестков. Сделайте мышек, из драже, цукатов или изюма сделайте глаза и нос, для хвоста подойдут шпажки или полоска пастилы. Охладите в холодильнике.

Печенье песочное в виде мышек

Печенье в виде крыс

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • ложечка ванильного сахара
  • кусочки шоколада, арахис, конфеты M&M’s для украшения

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, введите желтки. Затем постепенно добавьте муку. Тесто соберите в ком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часик-два. Если времени нет, то сразу принимайтесь за лепку.

Духовку прогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Из теста лепите заготовки в форме овала или яйца, выкладывайте на противень. Из кусочков шоколада сделайте глазки, из конфеток типа M&M’s – нос, в место ушек вставьте по половине обжаренного арахиса. Сзади проколите деревянной шпажкой дырку, в нее после запекания вставим сладкую желатиновую полоску-хвост.

Запекайте печенье в горячей духовке 15-20 минут до румяности. В остывшее готовое печенье вставьте хвостики.

«Оливье» на год Крысы

Салат "Оливье" на год Крысы

  • 3 картошки, отваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 соленых огурца
  • вареная морковь
  • 200 г консервированного горошка
  • майонез по вкусу

Все ингредиенты чистим и нарезаем кубиком в миску, добавляем горошек и майонез. Смешиваем и готово!

Выкладываем салат на блюдо в виде в виде овала. Из колбасы вырезаем два кружка-уши, 6 полосок-усиков и 4 лапки в виде «тюльпана». Длинная полоска колбасы – хвост, а нос и глаза крысы – из половинок маслин. Берите простую идею украшения салата на вооружение!

Заливное куриное на год Крысы

Заливное из курицы на год Крысы

  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 1/2 л воды
  • морковь
  • луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 25 г желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца (3-4) и перец горошком для украшения

Курицу сложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец и варите на небольшом кипении до готовности курицы (мясо должно легко сходить с косточки).

Готовую курицу выложите на блюдо, отделите мясо от кожи, костей и хрящей, порубите мелко.

Бульон процедите. Желатин залейте 50 мл холодной воды, когда набухнет (через 20 минут), размешайте в горячем бульоне до растворения.

Мясо смешайте с измельченным очищенным чесноком. Выложите в миску для подачи (одну большую или несколько креманок). По желанию добавьте к мясу консервированный горошек или кукурузу, кружочки вареной моркови, зелень и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Из вареных перепелиных яиц, горошин перца и куриной ветчины или сыра (для ушей и хвоста) сделайте маленьких мышек и украсьте ими заливное. Приятного!

Селедка под шубой на год Крысы

Селедка под шубой

Вареные овощи и яйца остудите и очистите. Селедку мелко нарежьте. Овощи отдельно натрите на терке. Отделите желтки от белков, белки натрите, а желтки пока отложите. Лук мелко порубите и ошпарьте кипятком, просушите бумажным полотенцем.

На плоское удлиненное блюдо выкладываем салат слоями в форме яйца. Начнем с нижнего слоя, все слои промазываем майонезом. Итак, снизу: картофель, селедка, лук, морковь, белок, свекла. Верхний слой – измельченный желток. Украшаем салат маслинами (делаем носик и глаза), веточками петрушки (усы) и кольцами колбасы или огурца (уши).

Закуска с крабовыми палочками на год Крысы

Закуска на год Крысы

  • 180 г крабовых палочек
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-80 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • перец горошком для украшения

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Несколько целых крабовых палочек отложите, остальное натрите на мелкой терке. Половину тертых крабовых палочек отложите на отдельное блюдо, остальное пересыпьте в миску. Туда же натрите яйца, плавленый и  твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом.

Из полученной массы слепите тело мышки в форме яйца, обваляйте в тертых крабовых палочек.

Фаршированные кальмары на год Крысы

Фаршированные кальмары на год Крысы

  • 2 крупных размороженных кальмара
  • 50 г риса
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец черный по вкусу

Рис отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, воду слейте.

Кальмаров залейте кипятком на минуту, затем сразу же опустите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, выберите хорду и внутренности, если кальмары у вас неочищенные. Срежьте плавники.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, измельчите также грибы. В сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте до мягкости лук на среднем огне, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости. Затем добавьте отваренный рис, минутку прогрейте. Снимите сковороду с огня, остудите. Добавьте в начинку измельченные плавники кальмаров, тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте.

Фаршируйте кальмаров, заполняя их на 2/3, края скрепите зубочистками. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут.

Готовых кальмаров украсьте свежим огурцом, вареной морковкой или колбасой, сделав из них уши и хвост. Вставьте ушки в надрезы. Глазки и нос сделайте из консервированного горошка или перца.

Вкусного и счастливого Нового года!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх