Now Reading
Что делать из остатков праздничной трапезы: рецепты блюд из готовых продуктов

Что делать из остатков праздничной трапезы: рецепты блюд из готовых продуктов

Что делать из остатков праздничной трапезы: рецепты блюд из готовых продуктов

Все любят праздники, ведь на праздники можно полакомиться вкуснятиной. Каждая хозяйка готовит много вкуснейших блюд, чтобы порадовать семью и гостей. Но зачастую в первую очередь съедают самое вкусненькое, а нарезки из колбасы, сыра, овощей частенько остаются на тарелках. Встает вопрос «Куда это все девать, и что с этим делать, ведь выбрасывать жалко?».

Праздничный стол

Давайте посмотрим, что можно приготовить из остатков праздничного ужина.

Солянка из курицы и колбасы

Солянка

Предлагаем приготовить солянку из остатков запеченной курочки с колбасой. После обильного ужина горячий супчик будет лучшим подарком для желудка.

Итак, нам понадобится:

  • курица отварная или запеченная — 300 г,
  • колбаса и копчености — 350 г,
  • луковица — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1-3 зуб.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль и специи — по вкусу (перец, паприка, лавровый лист и т.д.),
  • маринованные или соленые огурцы — 2-4 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • оливки, лимон, сметана — по вкусу (для подачи).

Порежьте курицу и колбасу тонкой соломкой и обжарьте на сковороде, через 3 минуты добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Выложите зажарку в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, примерно 2 литра, добавьте томатную пасту. Варите минут 10, добавьте мелко нашинкованные огурчики. Варите еще минут 10, посолите, добавьте специи и лаврушку. Дайте постоять минут 15 и подавайте к столу.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Запеканку можно сделать из чего угодно. Предлагаем приготовить картофельную запеканку с овощами.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500-700 г,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • сливки 10% — 100 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу),
  • зелень свежая — 20 г,
  • растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л. 

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с морковкой по-корейски, нарезанным перцем и помидорами минут 5. Солим, перчим, а затем вливаем сливки и тушим, пока они не начнут густеть. В пюре добавьте муку и яйцо, хорошенько перемешайте. Выложите пюре на дно глубокой формы, сверху выложите овощи, накройте сверху картофельным пюре. Сверху можно посыпать сыром по желанию и запечь в духовке до красивой корочки 20-25 минут при 180 градусах .

Бурито

Тортильи с начинкой

Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить из остатков праздничного ужина буквально за 10 минут, — бурито. Мексиканское блюдо с красивым названием — по сути тонкая лепешка с начинкой, а завернуть в нее можно что угодно.

Для бурито нам понадобятся продукты в таких пропорциях:

Порежьте все ингредиенты кубиком, прогрейте на сковороде пару минут, добавив немного растительного масла. Каждую тортилью смажьте соусом, в центр выложите несколько ложек начинки и заверните. Все готово.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Когда только рыбку поджаришь, она безумно вкусная, но стоит ей полежать хотя — уже не то. Предлагаем интересный рецепт рыбных котлет из жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • жареная рыба, филе — 500 г,
  • панировочные сухари — 250 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.,
  • лимонная цедра — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • соль и перец черный — 1 ч. л.,
  • зелень — пучок.

Филе разомните с помощью вилки до однородности, добавьте яйца и специи, а также измельчённую зелень.

Смешайте все в однородный фарш, затем сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Котлетки можно обжарить на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке. И так, и так получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте ответ

Your email address will not be published.

На Верх